Про оценки и убийство мотивации
Когда я принес документы после 9 класса в колледж, меня приняли на бюджет с огромной радостью.
Ещё бы: средний балл школьного аттестата 4.9, спортсмен (местного разлива) ещё и танцор. В общем, молодец по всем фронтам.
Я не был ботаном, но желание показать всем и вся, что я тут номер 1 было огромным. Приятным бонусом была повышенная стипендия отличникам по итогам предыдущего семестра (аж +100 рублей). Поэтому я принялся активно проявлять себя на каждом занятии.
В том числе, на парах экономики. Вела у нас невысокая женщина в возрасте. У нее что-то случилось с ногой, поэтому она всегда ходила с тростью. Каждое занятие у неё можно было получить оценку, которая влияет на итоговую оценку (её слова). Занятия по экономике были раз в неделю.
Почти каждое второе занятие я получал "отлично ". К концу семестра у меня было 7мь 5ёрок (9вити этажки) и полная уверенность в завтрашнем дне.
Первая итоговая работа была по экономике.
За неё я получаю 4ку. Но преподаватель же говорила, что по работе в классе она тоже будет смотреть, поэтому я не парился на счет того, что получу 5 в семестре.
Настал момент объявления семестровых оценок. Я в середине списка, слышу свою фамилию, а тут хулякс! ЧЕТЫРЕ.
Я думаю ъуъ сука, подхожу к ней, мол, какого угля, Вы жобищали и тд.
На что был получен ответ, что она пересмотрела систему оценивания, и если за итоговую 4, за семестр тоже, 4.
Тогда я решил, что следующий семестр я приду к ней три раза. Примерно так и случилось. Раз пять я был на паре и пришел на итоговую работу во всеоружии.
Выдал одну из лучших работ на потоке, получил заслуженную 5 и сдал зачетку старосте.
хулякс! ЧЕТЫРЕ.
ЪУЪ
Подхожу к преподавателю, говорю, мол, что за дела, Вы жгаварили и тд.
На что был получен ответ, что она пересмотрела систему оценивания, и итоговая оценка получается из работы на уроке и итоговой оценки.
Тогда я ужасно злился на неё. Дважды. Да и сейчас злюсь, но уже не так. Я понимаю, что таким образом она хотела меня проучить. Или она просто мудит.
Но вину за 400 часов пропусков и появлению первых троек в зачётке в третьем семестре моя совесть возложила на этого преподавателя.
Не правильно так? Да и всё равно. Это уже позади.