Про отношения
Пока смотрел за отношениями своих друзей, и имея какой-никакой опыт в этом, я пришел к такому выводу: не торопитесь заводить серьезные отношения или семью с молоду. Везде, конечно, есть исключения. У меня одна знакомая паравстречаются с самого детства, учились вместе в школе, в институте, после поженились, родили чудесного ребенка и живут счастливо. Но это единичные случаи. Конечно, может у других людей совсем иначе, но я приведу вам примеры из своей жизни и жизни своих знакомых.
История первая. Есть у меня знакомый – Артем. Учился я с ним 2 года в школе и после поступили в один институт. Парень стройный, светлый, лицо милое, слащавое, общается со всеми легко и непринужденно. Не знаю по каким причинам и обстоятельствам, но девушки у него не было, был девственником, и очень хотел серьезных отношений. В конце первого, начале второго курса (18-19 лет где-то) его познакомили друзья с одной девушкой - Леной. Не красавица, но и не стыдно было показать людям. Минусом было то, что она полновата (особенно бедра, хотя талия хорошая прорисовывалась) и немного мужеподобна (не следила за собой, как следят большинство девушек: маникюра не было, брови густые и длинные как у Брежнева, на голове никаких причесок не наводила). Артем ей сразу понравился и она сразу взялась за его окучивание. Но он как я видел и не был против.
Потом как обычно бывает по закону подлости, на него обратила внимание красивая девушка из параллели - Юля. Рисовала сердечки на стене в контакте, закидывала сообщениями, в столовой приносила ему всякие сладости. Я ему говорил:
- Ты чего динамишь Юльку то, ты посмотри какая шикарная девушка, я бы отдал бы все, что у меня есть, чтобы она обратила на меня внимание.
- Да у меня Лена есть…
- Да чего Лена? Вы с ней всего пару месяцев гуляете, даже не целовались. Да и просто сравни их обоих – небо и земля.
- Да я как-то не знаю… Да я же с Леной…
- Понятно…
Я тогда понял, что он такой же мягкотелый, как и я. Не может сказать «нет», не может отказать пока еще не зашло слишком далеко. Но как говориться «хозяин-барин» - что хочет, то и делает.
Юля еще пыталась его завоевать, но все было тщетно. В это время Артем стал дико меняться. До этого мы всей группой постоянно собирались то в общаге, то на природе, кутили, гуляли и отрывались как могли – в общем были обычными студентами. А Артем перестал пить, на все наши сборища брал с собой Лену (мы все были знакомы, лишней в компании она не была). Если пил, то покупал балтику нулевку. Я постоянно стебал его фразой: «Безалкогольное пиво – первый шаг к резиновой женщине». На что он мне отвечал: «Да ты что!!! Я же с Леной!!!».
В итоге он стал диким «каблуком». От их разговора меня начинало тошнить. Он происходил по постоянному шаблону:
- Любимый, подай мне то.
- Да, конечно, любимая.
- Спасибо, любимый.
- Не за что, любимая.
Если вдруг он называл ее по имени, то сразу же прилетала фраза: «Ты что меня не любишь?!». И тут начинались разборки: он просил прощения, а та строила из себя обиженку. Это действие очень похоже на то, как голубь бегает и курлычит вокруг дамы своего сердца, а та на него не обращает внимания.
Секса у них не было долго. Не знаю точно, но года 2 их отношений точно. Все эти 2 года они просто гуляли и шкерились в подъезде. Как Артем рассказывал, был у них один случай:
«Погуляли мы с Леной как обычно, и я пошел ее провожать (живут они в разных концах города, да и гуляли допоздна, поэтому транспорт уже не ходил, и Артем каждый раз в течение полутора часов добирался до дома пешком). Дошли до подъезда, она завела меня внутрь по обниматься. В общем, стоим мы целуемся, и тут дверь подъезда открывается и заходит ее отец. Он отвел меня в сторону и сказал: «Ты не тот молодой человек, которого мы хотим видеть с нашей дочерью». Взял Лену за руку и увел домой».
После этой истории мы стали ему промывать мозги, что он совсем стал «каблуком», на друзей забил (у других парней тоже были девушки, но и друзьям время успевали уделить), за 2 года секса и не было (я уважаю девушек, которые не спят со всеми подряд, но жить фразой «Только после свадьбы» тоже нельзя - сейчас не то время. Я например не делал бы предложение свой девушке, если бы у нас не было секса, потому что после него уже по-другому смотришь на человека и отношения становятся крепче), да и еще эта история с отцом – 2 года провстречаться и услышать, что «он не тот человек».
Не знаю, что у него было в голове, но ничего он не поменял. На то время шел последний год учебы. Он также устроился на работу, делал диплом и готовился к армии. Разница у меня с ним была в том, что я «нахитрил» с уходом в армию и пошел осенью, а Артем смирился и отправился отдавать долг родине летом.
Служба прошла, Артем вернулся на 3 месяца раньше меня и уже налаживал свою жизнь. Когда я вернулся, то узнал, что он живет с Леной в ее однушке. Сделали там ремонт, перевезли вещи и живут гражданским браком.
Я очень сильно удивился, когда мы всей компанией решили гульнуть по поводу возвращения из армии. Артем с Леной предложили это сделать у них дома. Не знаю, что случилось в армии или уже за эти 3 месяца после, но Артем как будто вернулся во время первого курса института, пил все что горит и развлекался, как мог. Лена его периодически одергивала, на что тот отвечал: «Отстань, не видишь мы с пацанами веселимся!». Лена на это обижалась, но Артему уже было пофигу и он ничего не делал, поэтому она быстро успокаивалась и возвращалась к нему.
Вечных признаний в любви уже не было, на каждой гулянке Артем пил, не обращая внимание на Лену. Они периодически ругались, но не расходились и жили дальше вместе.
Время шло, я уже успел познакомиться со своей будущей невестой. Познакомил ее с друзьями. Лена постоянно спрашивала, как там у меня с отношениями, не собираюсь ли я там женится. Я отшучивался, что «нет, не собираюсь….», «я еще маленький» и так далее. На что она отвечала: «А ну да, вам еще рано, мы вон с Артемом уже 6 лет вместе, а вы только год». (Хотя на самом деле, предложение я уже сделал, но мы решили никому не говорить до бронирования даты в ГосУслугах).
Тут подошло время Лениного Дня рождения. Она собрала всех наших друзей. Мы с невестой думали снимать ли кольцо, или нет. Сошлись на том, что пускай носит – если заметят, то скажем, если нет – то на нет и суда нет. Пришли к ним домой, народу уже было много. Весела атмосфера ажиотажа. Как оказалось, Артем сделал Лене предложение. И тут один из друзей сказал, показывая на мою невесту:
- Смотрите! И эта тоже с кольцом!
Дальше были поздравления, веселье, разговоры о свадьбе. Но как потом выяснилось, Артем сделал предложение из-под палки родителей, которые его пилили каждый день, почему он не женится. Поэтому Лена приняла предложение без энтузиазма. Замуж она конечно хотела и безумно любит Артема, но это было не его решение, поэтому радости совсем не было. Тем более масла в огонь подлил я – год провстречался, а уже готовлюсь к свадьбе.
И сейчас мы списываемся с ними, встречаемся, говорим о свадьбе. У меня с невестой подготовка бурлит, много чего уже сделано, много еще надо сделать, каждый день обсуждаем мелочи, и в общем подготовка доставляет нам обоим удовольствие и делает саму свадьбу желанной. А у Артема с Леной все наоборот: ничего не хотят делать, все лень, все некогда. Артем постоянно ноет мне, что все плохо: зарплата маленькая, устает, еще и свадьба эта с постоянной подготовкой, а он хочет погулять с друзьями, попить пива.
Сопоставляя его с собой, я понимаю, что в своей жизни я все делаю правильно, как мне надо. Хоть на первом курсе и дальше я так же как и он хотел завести серьезные отношения, семью, но у меня это не особо получалось и я совмещал свои попытки с учебой и развлечением с друзьями. Институтские годы я провел очень безбашенно, гулял от души. Потом в армии было время подумать и разобраться в своих целях. И сейчас понимаю, что я нагулялся, меня тянет размеренная семейная жизнь, я хочу жить со своей женой. Встречи с друзьями и гулянки никто конечно не отменял, но сейчас они не так часты как раньше, и мне этого хватает. Меня не тянет к другим девушкам, мне не хочется сходить налево, мне с головой хватает той одной единственной, которая у меня есть.
А что с Артемом, так он просрал свою молодость на «постройку» серьезных отношений, а потом повзрослев и поумнев, понял что не нагулялся, что не дышал полной грудью. А сейчас он увязывает в болото рутины все глубже и глубже. Он не может бросить Лену, потому что живет в ее квартире, а возвращаться в родительский дом не позволяет гордость. Тем более скоро они поженятся, и все это окончательно закрепится, и ничего он уже не сделает. Так он сейчас и живет от гулянки до гулянки, радуясь с друзьями. А в будние дни пишет мне, как все его задолбало…
История вторая. Еще один мой хороший знакомый – Андрей. Так же я с ним отучился 5 лет в институте. Он один из немногих людей, который общался со мной, когда я был толстяком-изгоем. Андрей высокого роста (больше 180), широкоплечий, в детстве занимался гимнастикой, всегда был стройным, но за пару лет набрал десяток лишних килограмм. Мы вместе с ним ходили в зал, и он вернул свою форму и еще больше поднакачался. Красавцем его не назову, но выглядит он хорошо. Минусом было то что он был панком. Во времена моей неформально молодости, Андрей ходил в вишневых мартинах (обувь Доктор Мартинс), поло с венками (Фред Перри) и зауженные джинсы. Посещал гавноконцерты, упивался в хлам, блевал где попадя и носил сивый, кудрявый ирокез. В общем жил обычной панковской жизнью. После стало популярно движение Антифа, и он к ним втерся. Но после пары тройки разборок с разбитыми носами и поломанными руками, он принял нейтральные взгляды.
С девушками у него тоже были проблемы. Из его рассказов было известно то, что он с друзьями напивался в клубе, цеплял каких-то телок, засасывался с ними в подворотне, а на утро с похмелья находил их в контакте и каждый раз говорил: «Ух ты ж ептыть бля! Сколько надо было выпить, чтобы целоваться с такими!»
В один прекрасный момент на 3ем курсе он познакомился на вечеринке в честь Хэллоуина с одной девушкой – Региной. Она красивая, высокая, умная, на год старше его и из хорошей семьи. Андрей стал за ней ухаживать, потом они стали встречаться. Он постоянно хвастался тем, какая у него шикарная девушка. Так же стал забивать на друзей (не так конечно как Артем, но все же), если с ним и собирались, он только и говорил про свою Регину: «Мы с Региной сделали то!», «Мы с Региной пошли туда!», «А вообще Регина это!». Уши вяли после его разговоров. «Любит и любит – фиг с ним» думал я.
Приближалась армия. На выпускной перед отправкой Андрей пришел вместе с Региной и сделал ей предложение. Собирался женится по возвращении. Он ушел служить, как и Артем, летом.
Когда я вернулся и встретился с Андреем, то мы продолжили ходить в зал, и там он мне стал изливать душу. Я узнал, что когда он вернулся, его хорошо встретили, после он переехал к Регине (тоже в отдельную однушку). Потом Андрей полез себе в контакт, а Регина забыла выйти из своего профиля. Ну Андрей не удержался и почитал ее переписки. Там он узнал, что она переписывается каким то парнем и говорит о том, что «Вот, Андрей вернулся из армии, а радости как-то нет». После он пошел к ней разбираться, был скандал, но со временем все потихоньку наладилось.
Но это было только началом конца. Андрей собирался пойти работать в органы, прошел медкомиссию и ему сказали, что он не проходит по зрению (у него что-то около -6). Тот поехал делать лазерную коррекцию. Зрение вернулось, и Андрей месяц-два восстанавливался и пошел заново на медкомиссию. И в конце ему сказали, что пол года после операции он не может к ним устраиваться. Делать нечего стал он ждать. На временную работу он устраиваться не хотел, поэтому коротал время походами со мной в зал и гулянием с друзьями.
Дома Регина постоянно пилила его по поводу работы, говорила что мужик должен зарабатывать. На что тот ей отвечал, что баба тогда должна готовить и убирать (а Регина за год армии начиталась «модных» статей и стала сыроедкой, в итоге ничего не готовила и ела только овощи и фруткы, мясо покупал и сам себе готовил Андрей). На этой почве они постоянно ругались, и ни а какой свадьбе не было и речи.
Андрей постоянно восхищался моими «похождениями». Он тоже хотел повстречаться с одной с пол года, потом трахать шикарную девушку без обязательств (которая парня ждала из армии), потом еще одну завести, в итоге расстаться с ней, быть сейчас свободным и мутить с какой то молоденькой (моей нынешней невестой). А у него была только одна девушка, и то она уже старая (на год старше), хочет детей и замуж, а он хочет еще погулять, ведь еще молодой.
В подробности вникать не буду, потому что мне пересказывалось все так подробно, что я знал до секунды, сколько длился их примирительный секс. Но в итоге они расстались. Какое-то время после они встречались ради секса, пока она не нашла себе нового парня. А Андрей сейчас записался в «пикап-мастера»: постоянно ходит по клубам и кафешкам, пытается цеплять молоденьких девушек, мониторит как я группы в контакте. С одной что-то у него стало получаться, повстречались, переспали, но быстро разбежались, потому что она была еще слишком молода и амбициозна (ему 25, ей 18) и послала его.
Сейчас он работает в спецсвязи. В органы его так и не взяли. Его мать всю жизнь копила на квартиру. Деньги держала в валюте, поэтому за время кризиса и скачка валюты подняла неплохо денег и смогла купить двушку сыну. Андрей делает там ремонт, расплачивается с кредитом и продолжает ходить по клубам и строить из себя альфа-самца. Говорит, что сейчас хата есть, осталось купить «траходром» и от цыпочек не будет отбоя.
Андрей хороший парень. Но опять же глядя на него я вижу ту же самую ошибку. Он слишком рано и резко бросил свою бурную молодость и начал с троить отношения. А потом когда привык, понял, что не нагулялся и сейчас наверстывает упущенное. По сравнению с Артемом, он сделал лучше, он не стал смиряться и терпеть такую жизнь, пытается исправится. Но как по мне, когда он нагуляется, создать семью ему уже будет сложнее: девушки уже будут не такие молодые как раньше, хорошие и красивые уже все будут замужем и с детьми, а юным зачем нужен будет 30ти летний мужик, если он не олигарх?
Все нужно делать в свое время, не бежать впереди вагона. И это относится не только к отношениям, а ко всей жизни. Будучи учась в школе не надо думать и мечтать об институте, надо жить и радоваться беззаботному детству. Будучи в институте, не мечтайте о самостоятельности, радуйтесь родительской заботе и отсутствием обязанностей. И будучи семейным работягой не стремитесь к пенсии, ибо уже на пенсии вы будете жалеть о зря просранном времени, и о том что не радовались нынешним моментом, а сейчас уже поздно…