1667

Про онкологию и народные средства

У моей мамы рак лёгких, 4 стадия, лечится(об этом может в другой раз). Я стараюсь никому не говорить про наши проблемы, но периодически приходится и очень часто люди начинают советовать народные средства. Так же на пикабу в подобных постах обязательно это всплывает. (Собственно этот пост - расширенная копипаста моих комментов отсюда, может кому-то поможет осознать). Такие советы часто даются из самых добрых намерений, типа это может дополнительно помочь и т.д. Хочу объяснить почему не стоит рекомендовать и тем более принимать народные средства, если вы в них не уверены на тыщу процентов и если речь идёт о чем-то серьёзнее, чем простуда.

Основное это то, что можно реально ухудшить ситуацию. Например, с кризотинибом (таргетный препарат при alk мутации, который пил автор того поста и моя мама) нельзя принимать витамин Е, т.к. его компонент токоферол ослабевает активность лекарства. Вот так, поела мама брокколи и всё... таблетокчки из пачки за 200 косарей в месяц просраты... и в прямом смысле тоже) А казалось бы, ну что там эти витаминки. Кстати, поэтому любая монодиета, о которых много где пишут, будет не оптимальна. А ведь ещё такая реакция может быть и на соду, которую так же везде рекомендуют в народных средствах от рака. А кто сказал, что нет? И на коробке об этом не будет написано, т.к. разработка онкопрепаратов и так дорогостоящая, а ещё проверять на взаимодействие со всеми возможными веществами просто нереально.

Другой ооочень важный момент - время лучше тратить на чтение научной литературы и хорошо разбираться в том, что можно сделать конкретно в данном случае, какие есть методы, клиники, проверенные лекарства, а не какие бывают лопухи. К сожалению, врачи могут не знать всех вариантов. Маму, например, обследовали неплохо - кт органов в животе, лёгких, кости, а на мрт головы не посылали. Я прочитала, что этот тип рака часто метастазирует туда и мы решили проверить и сделали платно и оп, нашли =( поменялся весь план лечение, включили лучевую, перенесли химию. Врачиха глазками хлопала. А я ведь могла читать про припарки подорожниками и отвары из лопухов. И таких ситуаций, к сожалению, было много. У меня вообще ощущение, что я в ускоренном темпе пытаюсь получить медицинское и юридическое образование, но это так.. лирика)

И последнее, на счёт холода/тепла/приседаний под луной и любого другого воздействия. Без исследовательской базы откуда можно знать что конкретно той опухоли, что у пациента, это поможет? А вдруг для этой конкретной опухоли это будет наоборот супер-пупер комфортные условия и она такая "ооо тёпленько" и давай расти ещё быстрей. При том при раке, например, груди и правда может помочь. Поэтому прежде чем пить/делать что-то я хочу знать, что было исследование, под присмотром учёных, взяли N человек с таким же диагнозом и как минимум 60-ти процентам из них этот лопух помог, а остальным хотя бы не стало хуже. А это уже не народные средства) Ну кстати, назначения врачей тоже надо проверять, как это не грустно.

Рак - не приговор, он лечится, но это тяжело, в первую очередь морально. В такой ситуации безумно хочется поверить в чудо, попить куркуму/соду, съездить в какое-то место силы, попрыскаться магической водичкой, помолиться ктулху, что угодно, лишь бы всё прошло как страшный сон. Всё это сбивает фокус внимание. Распыляет силы. Отвлекает от того, что действительно может помочь. Оставаться в трезвом уме среди всего этого говна, непрофессионализма врачей и прочей лабуды очень тяжело. Вот прям ппц как тяжело. И всякие левые советы сбивают с правильного пути,  уж очень хочется поверить в магию. Онкология очень индивидуальна, даже одинаковый тип с одинаковой мутацией у разных людей может протекать абсолютно по разному и поддаваться лечению тоже по разному. А цена ошибки здесь очень высока. Поэтому, пожалуйста, не надо про народные средства.

Немножко крик души. Не болейте, обнимашки =*

154
Автор поста оценил этот комментарий
На удивление, один из самых адекватных постов на эту тему, которые я читала за последнее время, плюсую, здоровья вам, поправляйтесь.
раскрыть ветку (1)
49

оу, спасибо)

показать ответы
23
Здоровья Вам и маме, если не секрет что за препарат за 200косарей. Моей маме кроме химии раз в месяц ни чего не назначают, меня это выматывает
раскрыть ветку (1)
29

Ксалкори (действуеющее вещество кризотиниб), он работает только для рака лёгких именно с мутацией alk, при другом типе не действует от слова совсем. Таргетные препараты, как этот, очень эффективны, у мамы куча метастаз и все поуменьшались. Ещё имунотерапия - крутая штука, но маме не подходит. Всё это индивидуально. Химия может быть тоже хорошим вариантом. Почитайте профильные форумы и статьи(в том числе на английском) что конкретно в вашем случае людям назначали, какие варианты и тресяти врачей. К тому же в вашем онко может не быть этих лекарств или они о них не знают, да, так бывает) тогда брать направление в мск или ехать хотя б на заочную консультацию. В общем надо долбить, успехов!

показать ответы
8

Помоему, проблема в образованности людей.

раскрыть ветку (1)
21

странно и грустно, информация становится только доступней, а образованность только падает.

показать ответы
16

Спасибо.
ИМХО, все эти лапухи - вариант защитных механизмов психики по типу смещенной активности у животных.
Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
14

Спасибо)
Да это так, лопух на тебя не накричит, не скажет "приходите завтра", за ним не надо сидеть в очереди много часов и он не скажет, что надо собрать подорожники и одуванчики, а без них он тебе не отдастся.  Лопух тёплый, хороший, легко заваривается и ещё проще прикладывается и вообще звучит не страшно. И ничего же не болит! Это всё лопух!

6
Здоровья маме и вам!
не меньше народных средств меня раздражают верующие советчицы. Святой водой среди ночи умой ребенка( зубы режутся всего!) помолись и муж работу найдет. Болеют люди исключительно из за грехов... Финиш
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо! Религия может помогать, например, моя бабушка, уже старенькая и конечно она нам никак помочь не может и ей от этого тяжело. Поэтому она молится, это её вклад, её успокоение и я рада этому.
Но когда начинается агрессивная религая это реально жесть, хуже лопухов)

показать ответы
2
А можно узнать где берете информацию о способах лечения? Если в интернете то есть ли у вас какие-либо проверенные сайты которым можно доверять? Просто у меня тетя тоже с раком борется и ей уже и химию запретили, а сдаваться как-то не хочется. Если есть возможность поднабраться знаний у осведомленных в этом людей, то буду очень признателен
раскрыть ветку (1)
11

в рунете ракпобедим читала, но ещё я нашла англоязычный форум именно для маминой мутации, поэтому точно не подскажу. в целом читаю всё подряд и стараюсь критически оценивать.  больше доверия к научным статьям со ссылками.

13

Это ещё херня, некоторые особо блять мудрые пытаются втирать людям, что рак - это затаенная обида (надо всех простить)/кара божыя за прегрешения (как вариант - родителей)/результат плохих мыслей и лечится аутотренингом/молитвой и тэдэ

раскрыть ветку (1)
11

ой да, нам одна родственница сказала, что это психосоматика, надо приняться себя ... дальше я не дослушала)

6

Моя жена пять лет борется с болезнью, но боюсь последнее время здоровье сильно отступил. И главное, рак не излечить его можно лишь приостановить. И это не я сказал,  а врач онколог. Сил всем кто борется!

раскрыть ветку (1)
10

Но лечение подарило ей эти годы и в них наверняка было много хорошего, много слов любви и поддержки. Удачи вам! Я не могу сдастся потому, что знать, что был шанс на ремисию или хотя бы на пару лет неплохой жизни, а мы струсили, чего-то не сделали, было бы ужасно. Я понимаю, что моя мама до 100 не доживёт, но надеюсь, что увидит внкуов и они её хоть немножко запомнят, за это и боремся.

показать ответы
31

Украденное и потерянное время - главный вред народной медицины в сфере лечения онкологии. Очень обидно и страшно было смотреть на 2 соседок матери по палате, у которых онкологию нашли на 1-2 стадии, и шансы на излечение были высокие. Были, но лечиться от онкологии нормально страшно, поэтому в ход шла трава-мурава, и привет 4-я стадия, метастазы и статус "некурабельного" больного. Если бы у нас был такой шанс.

раскрыть ветку (1)
9

Сочувствую. В этом и беда, что многим людя хочется скатиться "в лечение лопухами", а тут ещё на каждому углу говорят "мой сват/брат лопухом вылечился".

показать ответы
19

Полностью солидарна, лучше и не скажешь!

Автор, вы молодец и не только наиболее разумным образом подошли к своей (и маминой) ситуации, но и несёте свет, тсзть, в массы! Ваши посты надо в топ и читать всем, никогда не знаешь, кого коснется.

Мой отец умер от рака гортани, от постановки диагноза до смерти - год. Я жила в другом городе, от меня ситуацию частично скрывали, но когда я поняла масштаб пиздеца и примчалась - время было уже изрядно упущено, в таком же деле счёт шел на недели. Выяснилось, что в маленьком городке ему наврали, будто нет онкологов (это сказали в поликлинике), заставляли больного человека мотаться в обл.центр по четыре часа на автобусе, а там какой-то (простите) юный врач-долбоеб каждый прием назначал анализы и заполнял анкеты, не предлагая НИКАКОГО лечения и принимая раз в две недели, время уходило. В итоге конечно нашла врача по месту жительства, потом нашли и место в хорошем онкоцентре в соседней области, прошел лечение, но.. метастазы уже пришли в лимфоузлы, а это конец.

Так что и без народного лечения если человек морально слаб, не умеет требовать и выбивать, живёт в запендях - шансов почти нет.

Автор, а вы боритесь! Я верю, у вас и мамы все получится! Потому что вы молодец и все делаете правильно.

раскрыть ветку (1)
7

спасибо за тёплые слова.
сочувствую, что всё так получилось. вы правы, тут нужно очень много упорства и сил на основное лечение, поэтому особенно нельзя распыляться на "лопухи и подорожники".

36
Моему сыну в 2012-м году диагностировали злокачественную опухоль головного мозга. Вылечили. В 2015-м рецидив. Вылечили. Единственный народный метод который можно дать-это выполнять предписания врачей,стараться всё проходить вовремя(лечение и последующий контроль), позитивный настрой и мощная поддержка окружающих. Здоровья Вам и Вашей маме,терпения,упорства и уверенности в успехе + серьёзных профессионалов медиков. Нам повезло,что сыном с самого начала занималась врач онколог,входящая в пятёрку лучших в мире,а так же по месту замечательные врачи,а так же в Москве в Бурденко и в РНЦРР. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО,ОЧЕНЬ ВАЖНО ВЕРИТЬ
раскрыть ветку (1)
7

спасибо) найти хороших врачей большая удача.

показать ответы
1

Я не агитирую за народные средства, но вот ситуация: профессор назначил лекарство за 36тр пачка, оно нифига не помогает.. районный онколог дал понять, что фигня это, а не лекарство в данном случае. Есть препарат более обнадёживающий за 250тр пачка, но его он назначить не может, так как против профессорского мнения не попрешь.. остаётся только подорожник и сода..

раскрыть ветку (1)
6

К чему я ещё призывала своим постом - это разбираться в ситуации самостоятельно, читать статьи, опыт других людей и знать самому что вам нужно. Что является лучшим в вашем конкретном случае и переть к этому танкому. Не даёт ваш онко этот препарат, брать направление в мск и искать тех, кто выпишет то, что надо, менять клиники в мск. Если Блохина выписывает за 36, Герцина может выпишет за 250 и у локального онко не будет вариантов. Пишите жалобы. Не сдавайтесь, удачи!

показать ответы
DELETED

Правильно, к черту народные средства. Лучше угрохаем миллионы и проверим на собственной шкуре новейшие экспериментальные лекарства. Не важно, что не поможет. Зато на нас наварятся фармкорпорации. Что мы лохи какие подорожником с чесноком лечиться?

раскрыть ветку (1)
11

Ну во-первых, всё лечение делается в рамках протоколов и туда попадают средства прошедшие клинические исптания. Во-вторых, если человек попадает в те самые клинические испытания, то там вам не дадут непонятно какое лекарство, оно уже прошло испытания на мышках всяких и in vitro и оно точно не будет хуже того лечения, которое по протоколу идёт до этого, например, химиотерапия. А если человек попадают во вторую группу, то при таких исследования, он получает не плацебо, а то старое проверенно лечение. Т.е. новые препараты тестят в сравнение со старыми. Читайте на какое исследование вы подписываетесь, что есть в западной литературе на тему этого препарата. Конечно, не понятно во что вписываться не стоит, но как правиль всё серьёзно.

Ну и к сожалению, действительно протоколы написаны на базе статистики кому не помогло. Человек внесёт вклад в науку и в статистику умерев от лекарства и не внесёт ничего умерев от чесночка.

4
У отца онкология, 2 месяц гоняют по анализам и обследованиям, а лечения не предлагают. Он с начала декабря с трахеостомой ходит, в середине февраля врачебная комиссия будет принимать решение о госпитализации.
Если окажется все хреново из за затянутого ими времени...
раскрыть ветку (1)
5

мы тоже около 2х месяцев бегали, это очень сложный этап - пробиться и разобраться. но без обследования никуда, терапия совершенно разная. пинайте их изо всех, что можете делайте платно чтоб быстрей. удачи вам!

15
Ага, меня тетка пыталась убедить, что рак это грибок и надо его содой лечить))) хотя сама была онкобольная)))
раскрыть ветку (1)
4

мда.. было б смешно, если б не так грустно (с)

3

У меня женщина знакомая есть, в возрасте. Так она на полном серьёзе мне втирала, что рак это красный микроб с зубами. И он сжирает все тело. На полном серьёзе. Разубедить никак. Жесть..

раскрыть ветку (1)
3

Мдя.. Таким уже ничего не докажешь и смысла нет, это их выбор. Но бывает  просто от незнания. Я кстати сама вначале на куркуму повелась, думала что лишним не будет, не поможет, но не навредит же. А только потом узнала и поняла, что навредить таки может и деньги на всякую лабуду лучше не тратить, тут хоть бы на проверенное хватило.

0
DELETED

Если меня постигнет такая участь, то я лучше уйду в какой нибудь хоспис или загнусь где нибудь под забором вместо того чтобы озадачивать своих детей такими финансами и проблемами.

Я не хочу чтобы мои дети за мной горшки носили и все свои заработанные бабки протратили на небольшое продление моей уже никчемной жизни. Жизни которая никогда не будет хорошей, спокойной и приятной. Я не хочу ходить и осознавать, что эта зараза может снова в любой момент вылезти и убить меня, а дети за пару лет моей жизни отдали квартиру, машину, дачу итп.

раскрыть ветку (1)
3

дааа.. это такой сложный вопрос, стоит ли продавать квартиру, например, если всё плохо. и не продление ли это всё агонии просто. тут надо оценивать шансы и делать выбор. некоторые виды рака реально хорошо лечатся и надо биться. звучит очень страшно, но не всё так плохо. я читала очень много историй с хеппи эндом. и было бы очень обидно уйти в хоспис, хотя можно вылечить. в ситуации с мамой, я понимаю, что нам должно очень повезти, чтоб выйти в ремиссию, но как я уже писала, я надеюсь дать ей несколько лет вполне неплохой жизни, чтоб она увидела внуков и они запомнили её. и кстати, не смотря на приличные денежные вливание, многое мы всё таки получили бесплатно, с трудом конечно, но я не жалею. а деньги я ещё заработаю.

0
А как он проявляется то, этот рак легких? Я болел плевритом в прошлом году, начитался в интернете про рак легких, теперь как что нибудь заболит в груди так всё..сам себя накручиваю
раскрыть ветку (1)
3

никак, в этом беда. я может потом пост запилю, вкратце у мамы случился аппендицит и при операции нашли образования, как потом оказалось метастазы, их взяли на биопсию и пошло поехало. думали, что яичники, потом что мезотелиома брюшины. и у неё до сих пор ничего не болит в груди, она не кашляет, нормально дышит. по симптомам проблемы только с ЖКТ. и на флюорограмме ничего не увидели, хотя поражены оба лёгких.

показать ответы
7

Добрый день! Подскажите, а откуда вы берете это лекарство «ксалкори»? Покупаете сами или льготно выдают? Не подумайте ничего такого, просто у меня оно имеется и в том случае, если оно вам необходимо и есть все подтверждающие документы, я готова отдать его. Нам, к сожалению, уже не нужно

раскрыть ветку (1)
4

Первый раз купили, пока ждали закупки, сейчас выдают, но бывают задержки с поставками. Из-за нг праздников мама была без лекарства несколько дней, а покупать ещё уже нет возможности, поэтому была бы очень благодарна, если вы отдадите. Моя почта angellina-gvrСОБАКАyandex.ru

показать ответы

Мою молодую бабушку врачи и убили, без химии жила бы еще какое-то время, пусть и на обезболивающих но дома. А не в онкоцентре города миллионника, за бешенные деньги, + постоянные подарки главврачам и заведующим чтобы хоть как-то шевелились в ее сторону (иначе тупо игнорировали) + мелочь для всего отделения типа перчаток, капельниц, памперсов-пеленок и еще много всего... Полтора года мучения химией а итог все равно один. Пережитое прям поменяло психику всем родственникам, реально. Могу с уверенностью сказать что те кто избежал такого - счастливчики.

раскрыть ветку (1)
4

очень жалко, что так происходит. соболезную вам. тут каждый выбирайт сам, с химией есть шанс уйти в ремиссию, но может случится и так. рак всё таки серьёзная штука и бывает действительно ничего нельзя сделать.

2
Так держать, вы молодец! Если возможно, напишите, как диагностировали, какие были симптомы?
раскрыть ветку (1)
2

Проблема, что симптомов не было. Случился аппендицит, на операции увидели что-то непонятное и взяли биопсию. Первое исследование показало мезотелиому(тип рака) , она бывает лёгких и брюшины, а маму вообще по лёгким ничего не беспокоило. И я гениально рассудила, что если было б от лёгких а доросло до живота, то лёгкие б болели. Значит не они. Дело раскрыто) поэтому мы затормозили. Но потом переделывали игх и там уже показало, что лёгкие, сделали кт с контрастом и оба лёгких оказались поражены.

2
Бабушке вчера диагностировали последнюю стадию. Врачи дали пару месяцев. Химию сказали, что не переживет, возраст и метастазы в легких, в костях ,в селезенке. Просто выписали обезболивающее. Никаких лекарств не предлагают. Врач сказал, что таблеток не существует. Иначе бы все выздопавливали. Можно как-то с Вами связаться ? Хотя бы посоветоваться.
раскрыть ветку (1)
2

я вам очень соболезную, к сожалению, рак серьёзная штука и иногда действительно ничего нельзя сделать, особенно в пожилом возрасте. тут только постараться организовать хороший паллиативный уход, окружить заботой и как это не грустно надо смериться. что-то толковое я вряд ли подскажу, нам это только предстоит.

39

Всё именно так как пишет ТС. У меня самого рак тонкого кишечника 4 стадии. Диагностировали 4 года назад. 2 операции, 40 обычных химиотерапий, радиотерапия, теперь 1.5 года экспериментальное лечение. Живой до сих пор. А вот если бы занимался всей этой "нетрадиционной" хернёй, умер бы уже давно наверное. (Кстати некто Стив Джобс именно по этой причине и умер когда-то). Ну и с онкологшей мне однозначно повезло больше.

раскрыть ветку (1)
2

Удачи вам! Столько пройти это сильно!

показать ответы
8

Спокойное изложение серьезной проблемы. редкость в такой ситуации.

Может кто то прислушается

Добра и здоровья!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) Очень надеюсь, что кому-то будет полезно.

Люди обращаются к народным средствам не только по "глупости", у многих не выбора и денег на лекарства за 200 тыс, которые реально могут и не помочь. Человек в такой ситуации будет использовать все возможные средства и хвататься на любой, даже призрачный шанс.

раскрыть ветку (1)
3

нам препарат выдаётся бесплатно по месту жительства, он помогает. я поэтому и призываю разбираться в диагнозе самостоятельно, знать что есть лучшее в отрасли на данный момент и добиваться этого, даже когда врачи тупять, искать хороших и не тратить время на лечение лопухами, они наоборот могут навредить!

показать ответы
16
DELETED

о,знаком я с такими целителями, мало того что не лечат, так еще и дичь впаривают. Вместо обследований, поиска лекарств и всего того что делает адекватный человек....правильно вычитывают в какой то газетенке  лечение пареными котлетками из натертой моркови, свеклы и прочего, в таком же духе.

да, в плане диеты норм, но не когда это эволюционирует в рак поджелудочной железы блеать.

Надо ли говорить, что когда точка невозврата пройдена и срочно ложат в больницу с обострением, то это врачи виноваты в смерти,не то вкололи. 

И да,я чуть ли не на пальцах объяснял, что в данном случали это они налажали своими примочками, на короткий срок соглашались на "возможно и так", а потом память обнуляется и снова с пеной у рта обвиняют врачей.  Поколение с подорожником головного мозга это никогда не поймет

раскрыть ветку (1)
3

даа, а потом такие пациенты ещё и жалобами врачей закидывают(

1

У меня от рассказов про народную медицину глазик дергается. Плять, вся эта "народная мудрость" давно уже исследована и проверена со всех сторон. Все, что реально оказалось работающим, давно переехало в доказательную медицину. Из всех волшебных натуральных травок с доказанным действием давно выделили действующие вещества, очистили и сделали удобные таблетки.

Все что осталось чисто народной медициной такое же эффективное как молитвы. То есть никакое.

раскрыть ветку (1)
1

Так и есть. У мамы на первую химию пошла адская аллергическая реакция, откачивали. Как потом выяснилось - это экстракт какой-то травы, а мама аллергик)

1

У моего отца был мелкоклеточный рак лёгких, и ни один врач не посылал на Мрт головы, в итоге опухоль там объявилась естественно, хотя я читал про метастазирование, но думал что врачам виднее

раскрыть ветку (1)
1

очень вам сочувствую, что так получилось(

показать ответы
6

Лежал хирургии как-то, напротив была онкология, а между ними холл с креслами удобными. Туда после отбоя ходят по телефону поговорить, я туда книгу читать уходил обычно. И с онкологии выходили люди часто, говорили по телефону с родными, говорили что все будет хорошо, а после разговора молча сидели и плакали. Очень сильное впечатление до сих пор с тех моментов. Просто вспомнилось, засело в голове. А автору скажу главное: у меня есть знакомая женщина, которая переборола эту напасть. Не знаю как поддержка родных и друзей сыграли, она сама по себе духом сильная женщина, здесь порой настрой решает, согласен. По поводу народной медицины в целом - в топку, даже при банальной простуде. Пудрят мозги людям о вреде ГМО, прививок, фармацевтики в целом ради рейтингов, а люди страдают.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Поддержка очень важна)

0

Здравствуйте Авелина, я хочу вас поддержать лекарством, свяжитесь со мной как будет время, я буду рад вам помочь. Gmail: zairejambo@gmail.com

раскрыть ветку (1)
0

Написала.

0

Можно ли как-то с вами связаться? у меня похожая история, собираю информацию, совсем далека от медицины и точных наук, всё приходится выгрызать зубами.

раскрыть ветку (1)
0

могу поделиться опытом, но от медицины я тоже далека, разбираюсь очень узконаправлено
angellina-gvrСОБАКАyandex.ru

0
Спасибо, буду признательна
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, не смогла найти(

0
Автор, как ваша мама?
раскрыть ветку (1)
0

Пьёт таблетки, по дому делает всё сама. На жкт нагрузка большая, общая слабость. Должно стать получше, недавно была химия на кости просто. На нг была прям бодрячком.

2
Так держать, вы молодец! Если возможно, напишите, как диагностировали, какие были симптомы?
раскрыть ветку (1)
0

На пикабу уже был пост про диагнастирование и какие анализы стоит сдавать регулярно. Когда заболит, может быть слишком поздно. В пн доберусь до компа найду.

показать ответы
1
Этот подход называется доказательная медицина. И только такой она и должна быть
раскрыть ветку (1)
0

да, жалко что в 21 веком есть что-то ещё

2

Сил и здоровья Вам и Вашей маме!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

показать ответы
2
Здоровья и сил, и Вам и Вашей маме
раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

2

сам сижу в больничке сейчас по этой теме.

согласен. сам только сегодня думал, что мной занимается три заведующих, хирург, химиотерапевт, лучевик. Все крутые в спб. Но я реально сам себя лечу, решаю что сейчас делать. Каждый из них супер спец в своей теме, но предлагает только её. Поэтому надо учить медицину самому.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

единомышленику салют!) удачи вам и скорейшей ремиссии!

2

Автор, может советом поможешь. У деда 4 стадия лёгких, поставили осенью, ему 82, сердечник. Врач сказал, что лечить смысла нет, т.к. в таком возрасте только ускорит процесс, поставили на учёт, сказали беречь себя и если пойдут боли, то обращаться. Пока выясняли, месяц лежал в больнице, не могли понять причину кашля, откачивали жидкость до 1 литра раза 3. Сейчас месяца 3 прошло, дед нормально, не кашляет, голова только стала иногда болеть. Да, мы ему не сказали про рак, он любитель алкоголя, боимся что сорвётся и не выйдет. Вы просто пишите про обследования и лечение, а нам такого не предлагают... Или правда в таком возрасте сердечникам (инфаркт перенес) только ждать? Да, ему ещё желчный вырезали ближе к 80 годам...

раскрыть ветку (1)
0

ну нам тоже не предлагали, всё выгрызалось зубами, с жалобами, походами по заведующим и прочим. в нашем мухосранске сказали "мы вас понаблюдаем". надо всё выбивать.
у дедушки брали материал на ИГХ? на основании чего поставили, что это рак лёгких? может мтсы от чего-то другого? короче, сделать ИГХ, если не было, потом эти же блоки сдать на мутации. в 62ой в мск при раке лёгких их делают бесплатно гражданам РФ. и по результатам посмотреть возможен ли таргетный препарат или имунотерапия, я б попробовала. мы получаем таблетки бесплатно. таргеты и имуно совсем не такие агрессивные как химия. конечно возраст и другие заболевания, надо трезво оценивать, тут вам решать.
удачи и сил!

1

Вероятность хорошего исхода часто бывает объективно очень низкой. Поэтому люди и пытаются найти магическое решение. Это совершенно нормальный механизм психики

раскрыть ветку (1)
0

да, это защитная реакция, но её стоит избегать. если действительно всё плохо, то нужно организовать грамотный паллиативный уход, опять же лучше не подорожниками.

5

Вот так листаешь Пикабу, пролистываешь все подряд, а потом такой вот пост. Ради таких постов и сижу на Пикабу, где говорят по делу , нужное и полезное.

Спасибо вам за трезвый взгляд!

Вы молодцы, сил и здоровья вам и вашей маме!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы