Про ОМОН и цыган
Хотелось бы высказать мысль непопулярную. Когда люди пришли громить посёлок, и их остановили силовики, тут начали люди выть - "А чё вы цыган их защищаете?! Уууууу суки!!!" А у меня вопрос другой - а почему их не защищать? Оставить их на растерзание толпы? Все цыгане в поселке виноваты в том, что та мразь женщину убила? Нравится коллективная ответственность? Ещё тупорылый тезис - "А вот её убили и тишина, а как люди собрались, так примчался Собр/ОМОН/Росгвардия!!!" Просто объясните мне свою логику, Росгвардия должна была у неё в машине сидеть? Или ОМОН куда прислать? Сразу к машине? Зачем? На тот момент было известно только об убийстве. Как и положено выехала следственная группа, которая и установила все обстоятельства. Это хорошо, что люди узнали раньше (возможно сами полицейские и слили) и та тварь не успела сбежать, но нужно ли было остановливать погром? Я считаю - да. Виноваты ли правоохранители, что стали действовать после того как дошло до погромов - конечно. Нужно убивать всех цыган подряд - нет. Отношусь к цыганам, как и Микки из Большого куша. Но я так же отношусь к тупому быдлу, которое считают, что нужно давать убивать всех подряд.
P.s. а ещё предлагаю подумать над таким сценарием - люди пришли устраивать погром, их не остановили, они убили несколько человек и сожгли несколько домов. А потом выясняется, что цыгане не виноваты. Ну вот диспетчер ошиблась, что заказ был оттуда. И тогда что?