6597

Про очередь и право на визит к врачу4

Будучи беременной, записалась на приём к терапевту через онлайн-запись. Очень удобная система в местной больнице - запись отображается у врача в компьютере, и вызывают в назначенное время по фамилии. Казалось бы... Сижу, жду, когда меня вызовут. Понимаю, что одновременно с записанными пациентами в кабинет заходят люди закрыть больничные, и они в приоритете. Время идёт, моя запись давным-давно "проскочила". Я как бы в декрете, спешить особо некуда, но спустя минут сорок стало скучно и обидно. Скандалить я не люблю и не умею. Пошли другим путем. Знаю, что главврач активно пользуется соцсетями и ведёт группу больницы ВКонтакте. Пишу в личные сообщения группы обиженное сообщение, мол так и так, почему пациент записывается на конкретное время и должен куковать под дверью?! Не особо ожидала реакции, но она явилась моментально! В тех же сообщениях у меня уточнили ФИО и время записи. Вслед за этим в кабинете послышался звонок телефона и повышенный тон врача. Дверь распахивается, на пороге терапевт, заявляет очереди: "Больничные листы идите закрывать к заведующей, а я буду принимать только по записи!!!" Аллилуйя, меня вызвали на приём. Но! Врач высказала мне, что запись на приём даёт мне... Возможность посетить врача в принципе. На резонный вопрос, зачем тогда пациенту выбирать время при записи, ответила что это неважно. Записалась и сиди жди, пока врач соизволит, хоть до морковкина заговенья.
Ябедничать вышестоящему руководству я научилась на работе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Пациенту, который находится на больничном на работу не надо. Остальные обычно отпрашиваются с работы, поэтому логично врачу дать приоритет пациентам по записи (по талону).

Мой участковый сама вызывает всех, а тех, кто на больничном равномерно распределяет на все часы приёма и назначает им точное время. Приходишь к назначенному времени, конечно приходиться ждать, но не нервничаешь, потому что понимаешь, что тебя скоро вызовут.

раскрыть ветку (33)
41

Как бы запись на то и запись, что там время четко назначено, а не "когда получится тогда и примем"

раскрыть ветку (9)
10
Я тоже так думала, но терапевт открыла мне глаза)
раскрыть ветку (6)
11
Я в нашей детской поликлинике (по взрослым как-то без надобности пока ходить), главврачу и заведующей пару раз задавала вопросы, с какого полового органа у нас пациенты правила приёма сами устанавливают, то без записи идут через одного, то я тут с 8 утра стою. В общем знатно я там поскандалила. Зато прихожу всегда по записи и по записи прохожу. Не пропускаю никого. Я не для этого по две недели эти талоны ловлю, чтобы сидеть в очереди и ждать тех, кто "через одного". А уж если случается жопа, и врач говорит идти к тому-то без очереди, всегда прошу этого врача отвести меня за руку в кабинет. Никто ещё ни разу не отказал в такой просьбе
2

Тут надо уточнить через страховую или министерство здравоохранения, с указанием всех данных врача, точно ли так?

раскрыть ветку (2)
7

На самом деле да, так.

Когда я работала участковым терапевтом, несмотря на все назидательные беседы про необходимость четко соблюдать время очереди на прямой вопрос "должна ли я прекращать прием предыдущего пациента через 12 минут, даже они потрачены на выписку лекарств и к медицинской проблеме мы ещё даже не преступили?" Ответ всегда "нет, нормы длительности приема являются рекомендательными". В том числе и од представителей департамента

Так что если перед вами в очереди бабушка, у которой список хронических заболеваний толщиной с войну и мир, то ваша очередь почти неизбежно сдвинется. А если таких бабушек несколько, то сдвинется ещё.

И нет, врача за это не накажут

раскрыть ветку (1)
3
Это если бабушка по записи, а не если врач добровольно без очереди принимает пациентов без талона
0
А что же врач заведующей так не сказал?
раскрыть ветку (1)
3
Мне теперь из принципа хочется записаться на приём к этому же терапевту
16
DELETED

Врач не записывает пациентов, это делает регистратура. Вот пусть туда и идут и жалуются, какого хера так плотно пишут. Рабочий день окончен - до свидания. В данном случае врач должен был пожаловаться в трудовую инспекцию или иное спортлото. Его рабочий день окончен. Быкует начальство - быкануть на начальство. Пациент конечно же не виноват. Врач тоже.

Пикабу такой пикабу. Был бы текст от врача как он ушел вовремя, а все остальные в пролете - заплюсовали бы. Он ведь отстоял свои права

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Принимать надо по записи, а не слушать ахуительные рассказы. Так передо мной и мужчиной заскочила бабка вроде вообще без талона и сидела 30 мин. , а потом на сестринском посте рассказывала как ее собака покусала, а они и сделать ничего не могут. И так же я просидел почти 30 мин. , а терапевт раскачивался на стуле, стучал по принтеру, кричал и узнавал почему я таблетки не пью, которые мне даже пить не сказали. И у нас регистратура никого не пишет.

28

Я вот понять не могу, а почему на закрытие больничного без талона? Это такой же пациент, которого перед закрытием, надо опросить, послушать, может и давление померить.

Недавно закрывал больничный и там отдельный врач сидит и тоже, только по талонам.

раскрыть ветку (10)
18

потому что у нас талон к участковому надо брать за две недели. А за две недели я еще и не болею, чтоб мне обладать даром предвидения когда его закрывать.

раскрыть ветку (6)
1

Сроки ожидания приема врачами-терапевтами участковыми не должны превышать 24 часа с момента обращения пациента в медицинскую организацию.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_339883/a60587...

раскрыть ветку (1)
2

У нас в регистратуре они на болте вертели все эти постановления))))

Причем даже пробиваться к главврачу не всегда сразу помогает.  Надо пост запилить.

0

Это какой регион?

раскрыть ветку (3)
1

36 Воронеж

раскрыть ветку (2)
1
Сам такой

В Белгороде такая же херня, если не хуже. Особенно весело с анализами, когда талончики на сдачу крови выписывают на дату которая будет когда уже вылечишься(или сдохнешь)

0
О, земляк, привет😉
2

Потому что в учреждении Порядок закрытия листков нетрудоспособности не разработан

1
Видимо от конкретной поликлиники зависит. Меня сам врач записывал всегда при больняке в своём кабинете с компа, в т. ч. и на день закрытия больняка.
0

Обычно, врач назначает сам время приема на день закрытия/продления больничного .

2

Но при этом не факт, что он уже здоров, а сидеть бывает и трудно, слабость после пика болезни.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы