120

Про "обязательный" QR-код /законопроект 17357-8

Вот ехал и услышал по радио что решили всё-таки внести этот закон, поглядел - так и есть, делюсь инфой чтобы не "бабка-бабке сказала", а уважаемые пикабушники сами ознакомились из первоисточника с результатом законотворчества:

Про "обязательный" QR-код /законопроект 17357-8

Оно доступно по ссылке https://sozd.duma.gov.ru/bill/17357-8 , называется "законопроект № 17357-8 "О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" "

Бонус: а вы в курсе что на сайте думы можно посмотреть какие депутаты какой партии за что проголосовали и голосовали- ли вообще они?

Новости

32.5K поста26.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
И как быстро он начнет действовать?
раскрыть ветку (60)
34

он нихуя не будет действовать, потому что никого не ебет он. Людей ебет рост цен в магазинах, рост цен на бензин, растущие цены на жилье, ЖКХ, смена власти уже давно назрела и собственное выживание. Конечно, мы щас еще придуманную хуйню в виде QR кода еще об этом будем париться. Не обращайте внимание что родилось в головах этих долбаебов наверху, они уже давно не знают как люди живут

раскрыть ветку (55)
3
В некоторых регионах уже есть запустили, в виде местной инициативны, посты были про это.
раскрыть ветку (53)
2

в каких? где? ты представляешь что мы будем ходить по куар кодам? да мы власть быстрее снимем, потому что они уже заебали со своей хуйней. Я общаюсь с людьми, со знакомыми из разных городов - уже процентов 80% готовы браться за вилы, нам только нужен повод реальный, уже просто все заебало.

раскрыть ветку (49)
19

а мы власть быстрее снимем

Иллюстрация к комментарию
2
Тут уже не вилы нужны ,а пулемёты.Правители зажрались и оборзели.
2
DELETED

У нас в нижнем Новгороде уже не в каждый тц зайдёшь без куаркода, в некоторые организации, в том числе в парикмахерские .

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

А в татарстане - даже в маршрутку не зайдешь.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А у нас эту ебаторию отменять по немного начали наконец то. Хотя с новопридуманным омикроном, возможно скоро всё опять закроют.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У нас даже не думают, миниханов сказал, что минимум на пол-года, а потом они подумают.

5
Скорее бы уже!
4

Ну допустим снимите, а дальше что? У нас где то за дверью стоит пару миллионов честных и справедливых чиновников, судей, полицейский которые только и ждут как будут честно и справедливо править страной?

раскрыть ветку (36)
3

ну вот я точно есть. Если есть я, значит есть и другие. Нам нужен просто четкий бизнес-план, чтобы ему следовать и тогда все получится. Нам нужен план чистки законов, удаление старого барахла и введение новых, более актуальных и которые РЕШАЮТ проблемы. Нам нужна переделка системы управления, суды надо переделывать, рассмотр дел займет лет 40, пока мы там выйдем на всех продажных судей и расстреляем, но я думаю это все в москве обычно, там в регионах смотреть нечего. И вот как это все сделать? я щас план на коленке напишу и это нормально будет? я блин базу данных на работе проектировал неделю, и еще дорабатывал полгода, а тут блин СТРАНА ЦЕЛАЯ, тут моих мозгов явно не хватает. Все что с меня можно взять - честность и непредвзятость, а остальному я могу научиться.

раскрыть ветку (35)
3

Нам надо, нам нужен. То есть мы придем, всё разрушим и всё..

Уже проходили. "весь мир засилья мы разрушим, до основанья а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был никем тот станет всем".

То есть к власти придут новые элиты, голодные до власти бабла, и начнется глобальный передел с ещё более убогой и сильной пропагандой, на фоне того как простой народ стремительно будет терять то что имеет в данный момент.

Если вам кажется что вам и так нечего терять, спросите (ну или почитайте историю) у тех кто переживал революции.

ЗЫ: Я не то чтобы люблю нашу власть, но если выйдут те кто захочет тупо смести власть - то буду выступать на стороне власти.

раскрыть ветку (34)
3

нет, вы это не проходили. То что были революции 100 лет назад - забудьте это дерьмо, это было давным давно, и это не с вами было, вы ничего общего с этим не имеете больше, вы в те времена не жили, это совсем другие были люди, устои, нравы и менталитет. Сейчас же все другое, ВООБЩЕ ДРУГОЕ, и ты так огульно приписываешь себе заслуги тех людей "мы это проходили". Нет блять, ты это не проходил, никто это не проходил из живущих людей. То что щас будет это неизвестно что будет, но я надеюсь будет реальная гражданская революция, потому что эту власть надо убирать и расстреливать по всем статьям закона, иначе мы с ней загнием, я не знаю как ты, а мне 27 лет, я не собираюсь жить и рожать детей в ебаном недогосударстве, где блять одни воровские понятия, а не законы

раскрыть ветку (33)
0

Ну границы открыты, чего ждать то?

раскрыть ветку (24)
7

а я не хочу уезжать, я хочу ЗДЕСЬ жить нормально. Что за логика ебанутая, по твоей логике когда у тебя в квартире грязно, то ты меняешь квартиру? вместо того, чтобы прибраться в ней? да? хуеплетская логика инетных хуеплетов

ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (7)
2
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)

@moderator провокации и оскорбления.

1
DELETED

Хех, сотни тысяч полицейских, росгвардейцев и военных будут в сторонке стоять? и не нужно говорить, что они тоже будут против власти.

1
DELETED

Татарстан приветы шлет

0
Иллюстрация к комментарию
0

Ути какой мамкин сниматель:)

0
DELETED

У нас в татарстане, например. Без кода можно только в аптеку, продуктовый и мфц. В банк уже не пустят, даже к банкомату. Медотвод действует только в транспорте, в магазин, кафе и т.д. уже все равно не пустят.

1
DELETED

у меня запустили, работает тока в ТЦ

раскрыть ветку (2)
2

Очереди на вход в ТЦ большие ?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

первые дни там чет буянили. сейчас почти туда не ходит никто.

Если так до нового года протянут с ограничениями, не завидую тем кто там пытается бизнес вести.

Хотя вру, есть один полу-тц на отшибе (рядом где я живу, может еще где есть, я не в курсе), там похуй на эти правила, там народ ходит спокойно

Те которые еще в центре города, там более менее. Те которые на отшибах крупные - там пизда, перекати поле ебаное. Там и раньше то народу не много было, а сейчас просто пиздец.

0
DELETED

ну да ну да.. при чем в РФ власти умеют в разгон недовольных..

Предпросмотр
YouTube5:11
6
Там в низу прогресс-бар с указанием на каком этапе. А так - "
Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту РФ для подписания и обнародования, и в течение 14 дней, Федеральные конституционные законы и федеральные законы подлежатофициальному опубликованию в течение семи дней после момента их подписания Президентом. Закон вступает в силу через 10 дней после официального опубликования, если самими законами не установлено другое."
про рассмотрение вот тут :
-->http://duma.gov.ru/news/28305/
Ниже по ссылке пишут что хотят чтобы началось с первого февраля, это наверное у них такой "внешний" прессрелиз, выглядит будто всё уже решено)
http://duma.gov.ru/news/52707/
"До 1 февраля 2022 года также можно будет предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.
Решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти. "
Собственно это и послужило причиной поста - сообщить, избегая кривотолков и по существу, а то по радио это прозвучало как-то неоднозначно.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за пояснения.
0

15го будут голосовать если не ошибаюсь. Начало действия в проекте обозначено 1 февраля. А для транспорта - самолетов и жд дата открытая пока.

0
DELETED

Первое время будет действовать, а потом на это все забьют, как обычно у нас и бывает, то есть это как бы есть, но всем похуй. Поговаривают что в ТЦ уже пускают без qr кода, у кого-то для вида приверяют, кого-то просят просто показать телефон, ну там сверху просто камера висит на входе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы