Про незакрытые гештальты
Одним утром я проснулся с четким желанием не делать вообще ничего сложного или важного. Возле кровати у меня на всякий случай на столе лежит ретропортативка, на которой я гоняю всякие сегаденди. В этот раз, листая ленту ромов, я зацепился взглядом за Captain Planet для мегадрайв.
Я в детстве ненавидел эту игру. Она какая-то вся кривая и деревянная, анимации тугие, прыгать неприятно, стрелять неприятно, еще и ресурсы для стрельбы конечные. Тогда я проходил ее максимум до уровня, где ты летаешь уже, собственно, капитаном Планетой (на картридже у меня было написано капитан планет (каких планет?)). Этот уровень - квинтесенция всего того, за что эта игра мной нелюбима, но я все равно каждый раз пытался оправдать покупку игры очередным прохождением, тем более, что это не я покупал.
На этом уровне тебе нужно уничтожить все, что можно уничтожить (в основном, это всякие стреляющие штуки), а потом появляется босс, окруженный двойным щитом из снарядов, которые после уничтожения стреляют в тебя разным содержимым (самый бесючий тип - когда герой после него начинает чесать голову, приходится нырять в воду, чтобы сбросить состояние).
И вот босс побежден, и все, что мы видим - летящий в закат герой и титры.
Чтобы не делать себе мозг этой игрой в уже взрослом возрасте, я включил уровень сложности Cheat. В нем не тратятся жизни и сила для стрельбы. Не знаю, разрабы ли добавили этот уровень или пираты, которые сделали ром, но я решил, что эта игра недостойна прохождения на нормале. Но хотя бы просто увидеть титры после прохождения для меня стало важным моментом, связанным с этой игрой. С глаз долой, в список пройденных игр добавил и больше к ней не вернусь. Иногда не потому проходишь старые игры, что они хорошие, а потому что хочется наконец закрыть долг перед самим собой из детства. Спасибо, что дочитали.

Лига Геймеров
58.2K постов92.1K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.