1

Про несправедливость

Навеяно постом про поступление в институт. Я окончила школу с красным дипломом, правда ушла после 9 класса. При поступлении в техникумы ожидала каких н-будь привелегий, обошла все техникумы в городе, но везде говорили, ну и что поступайте на общих основаниях. Особых предпочтений в выборе профессии не было, поэтому поступила в торгово-кулинарный лицей на коммерсанта в торговле, читай на продавца. Успешно отучилась 4 года, и при поступлении говорили, что потом в вышку можно поступить сразу на третий курс, но в течении 4 лет изменился формат лицея, и эту привелегию отменили. В общем и лицей окончила с отличием. В институт подала документы на экономический факультет, где не было бюджетного обучения. Так вот сдавала вступительные экзамены, сидя рядом с одногруппницами с лицея, которые лайтово отсидели все пары, перебиваясь с тройки на двойку. Поступили все. Вот где справедливость. Уже в институте не особо старалась, если предлагали 3 автоматом, брала не глядя. Диплом пылится в коробке с документами. И да до декрета занимала должность директора магазина, а в другом магазине директором была моя подруга, которая окончила тот же самый лицей без вышки
Мораль такова, что своей дочке не буду капать на мозг, чтобы училась только на пятерки. Пусть получает знания, а оценки второстепенны.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Даже не знания, а умение учиться и самообучаться. Это более важные скилы.
раскрыть ветку (1)
Конечно получила знания, умения, опыт, но переживала за каждую оценку и расстраивалась из за троек поэтому и говорю, что оценки это второстепенное
показать ответы
Никогда не понимал людей которые из кожи лезли ради этого красного диплома. По моему это какой то психологический бзик. Синдром отличницы. Оценка о знаниях очень приблизительно говорит. Можно получить 5 и нихрена на знать о предмете. А можно учиться на тройки но знать все. Просто не заморачиваться. И это правильно я считаю
раскрыть ветку (1)
Вот и я о чем хотела сказать, что не надо акцентировать внимание на оценки, главное знать, а оценки, по сути, не так и важны.
1

Девонька, ты учиться старалась только для себя, ни кому в этом мире твои оценочки ни в какое место не уперлись, максимум, что можно вынести из стен учебного заведения - это знания

раскрыть ветку (1)
Да это понятно, но как стимул и как награда хотелось каких то привелегий вот и все
показать ответы
3
Красный диплом после 9 классов? Это как?
раскрыть ветку (1)
Неправильно написала , с отличием диплом так чтоли
показать ответы
Ох как бомбануло всех)))) про знаки препинания пишу с телефона и с ребенком параллельно играю. Все грамотные смотрю. Ладно бомбите дальше смеюсь))))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги