Про несправедливость
Навеяно постом про поступление в институт. Я окончила школу с красным дипломом, правда ушла после 9 класса. При поступлении в техникумы ожидала каких н-будь привелегий, обошла все техникумы в городе, но везде говорили, ну и что поступайте на общих основаниях. Особых предпочтений в выборе профессии не было, поэтому поступила в торгово-кулинарный лицей на коммерсанта в торговле, читай на продавца. Успешно отучилась 4 года, и при поступлении говорили, что потом в вышку можно поступить сразу на третий курс, но в течении 4 лет изменился формат лицея, и эту привелегию отменили. В общем и лицей окончила с отличием. В институт подала документы на экономический факультет, где не было бюджетного обучения. Так вот сдавала вступительные экзамены, сидя рядом с одногруппницами с лицея, которые лайтово отсидели все пары, перебиваясь с тройки на двойку. Поступили все. Вот где справедливость. Уже в институте не особо старалась, если предлагали 3 автоматом, брала не глядя. Диплом пылится в коробке с документами. И да до декрета занимала должность директора магазина, а в другом магазине директором была моя подруга, которая окончила тот же самый лицей без вышки
Мораль такова, что своей дочке не буду капать на мозг, чтобы училась только на пятерки. Пусть получает знания, а оценки второстепенны.