6509

Про насущное

Работаю на заводе по производству нефтяных насосов. Вчера было собрание, гендир сказал 2месяца протянем, а дальше неизвестность(2000 сотрудников). Поставщики в суперпозиции, никель по 12000 за кг... Остался год до выработки вредного стажа, надеюсь вытянем...если это еще имеет какой-то смысл.
Накопления заморожены на фонде(как я понял ждем завершения спецоперации).
Жду вторую дочку в начале июля(ведь всё было гладко осенью, даже сгоняли на кипр), теперь моя зарплата с 800$ превратилась в дай Бог 500.
Планирую по максимуму сажать огород у тёщи и родителей, попутно вспоминая поддерживаемые посты на пикабу "нахой огород нужен" , "пережиток прошлого".
Захотелось выговориться с новостями с "завода", а то одна инста и прочие "виртуальные ценности"(как я их считаю лично) в тренде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот как вы с детьми на 800 баксов еще на кипр гоняли. У меня 1200- 1500 было и то вечно денег не хватало. А теперь будет баксов 500-600(((, а потом дефолт, я так понимаю

раскрыть ветку (10)
3

А потом начались 2000-ные. Это всего через 2года после дефолта 98 года. Мне первый ПК родители тогда купили. Вещи стали в магазинах покупать а не на рынке, ну все конечно. Отец перестал держать куриц и кабанчика. И в огороде чутка меньше садить стали. Года через 2-3 не помню купили иномарку БУ. И так в среднем у многих стало.

Обычная семья отец электрик, мама врач, 2-ое детей.

Но различия с текущей ситуацией есть и они глобальные тогда мы были открыты для всего, сейчас закрываемся. Но и мир за 22 года изменился.

Индия, Китай, Бразилия,Иран. Дальний Восток всегда был больше ориентирован на Китай. Вы вот знали что Иран это 80 млн человек? Это целый рынок как и мы для них. А они закрыты но теперь должно быть плевать.

Так что хз чего ждать

раскрыть ветку (5)
9

Есть цивиллизованный мир, и как бы он вам или мне или вове какому нибудь не нравился, 90% всей науки там и 70% всех финансов. Есть еще китай, но он очень специфичный партнер, и не друг! И уверен понятие о партнерстве у него весьма специфичное. В нигерии, например живет 211 миллионов, и? Что мы о ней знаем, кроме того, что мы это они в снегу?) Индия нтщая страна с некоторым количеством фарм компаний и корпораций завязаных строго на запад, и кучей кусарных производств по типу примитивных технологий, как и пакистан. У россии был шанс как у посредника между западом и востоком, теперь, я даже боюсь представлять последствия

раскрыть ветку (3)
0

А у нас какое понятие о партнёрстве? Специфическое...Думаешь когда европейские компании заходили на рынок или у нас свои заводы и фабрики строили, они не охуевали от коррупции?

раскрыть ветку (2)
0

Китай наебывает покруче нас

раскрыть ветку (1)
3

С таким настроем я бы в первые месяцы пандемии и локдауны сидел бы дома без денег, как и некоторые клиенты, партнёры нашей компании. Реально в первые 2 недели  был я - снабженец и 20-25 процентов работников. Директор начал ходить во вторую неделю. На третьей основной состав. Но я ни дня сука не пропустил из-за ограничений. Мы работали, когда на чаше весов стоит  поработать и получить деньги прибыль, но есть риск что часть бабла скушает штраф да и похуй. Второй вариант не работать и не получить прибыль как и штраф. А у нас реально были партнёры которые сидели дома два месяца и нихуя не делали и нихуя не получили ни прибыли ни штрафа ни зарплат. Со штрафом нас не коснулось. В  первые недели было трудновато достать то что необходимо для производства, Кто-то не работал кто-то втихую как и мы. Приходилось искать альтернативы. И вот момент я тоже думал пизда нам и нашей экономике и всему. И сейчас также. Но постоянно думаю что мы можем сделать как и тогда. Возможно всё будет тщетно, а возможно будут варианты. Сейчас в сравнении кажется да хуйня тогда была, я бы её поменял на текущую не раздумывая, что нужно? Прививку поставить? Куаркод на лбу набить?  А тогда так не казалось. Я думал зачем мы убиваем собственную экономику в таких масштабах.

Садить? Что за мова у вас?
1
Вы наверное москвич)
раскрыть ветку (3)
1

Нет) глубокая периферия

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут вилка, или жить по хотелкам сейчас, или съездить отдохнуть раз в год за границу. Каждый сам выбирает. Актуально до февраля 2022)
У него мова. Садить!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы