5

Про музыкальные инструменты. Заодно вопрос музыкантам-клавишникам

Я люблю музыкальные инструменты. Хорошие такие, качественные, и красивые.
В детстве меня отдали в музыкальную школу по классу гитара, которую я не любил и мне не нравилось там учиться. В итоге я не окончил школу и бросил ее. После музыкальной школы я года два даже не притрагивался к гитаре. А потом что-то переключилось в голове и мне захотелось играть. Гитару я освоил в музыкальной школе, а на пианино самоучка. Хоть в музыкальной школе и был предмет общего фортепиано, я его прогуливал всегда. Еще играл на теноре в оркестре, когда учился. Его очень быстро освоил.
Сейчас у меня дома куча разных гитар и синтезатор. Но я хотел бы лучше научиться играть на клавишах, но синтезатор не дает такого ощущения, нет взвешенных клавиш и все не то. Так как места в квартире тоже ограниченно, то я присматривал какое-то компактное цифровое пианино. И вот летом, когда отдыхали в Японии, я зашел в музыкальный магазин и там был представлен широкий ряд цифровых пианино разных производителей.
Мне, конечно, приглянулось пианино Roland Kiyola KF-10. Но ценник уж слишком высок у нас. В Японии цена в 2 раза ниже, но оттуда не притащить

Второе пианино, которое понравилось, это Roland F701. Тут и ценник приемлемый и по дизайну подходит в квартиру.

Фотки взяты из интернета, не мои.
Вот тут вопрос к клавишникам, которые, может, имели долгий опыт с данными цифровыми пианино. Стоит ли покупать такое пианино для самостоятельного обучения? Возможно дочь тоже пойдет по музыкальному пути, потому что она проявляет интерес к клавишам и может подобрать на слух любую мелодию, которая ей понравится, прям как я в детстве (поэтому родители и отдали меня в муз. школу). Будет ли звук хорошим относительно классического пианино? К сожалению в магазине нельзя было играть и они были выключены, но ощущения от нажатия клавиш очень приятные. Конечно, перед покупкой я постараюсь где-то протестировать, но у нас в городе нет таких пианино, только под заказ. Возможно у кого-то именно такое пианино и он сможет дать свой отзыв.

Лига музыкантов

4.8K постов5.2K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

Автор поста оценил этот комментарий

Новые дрова сделают из него музыканта, извините, я не хотел обидеть

раскрыть ветку (1)
1
Да нет, конечно:) Но на хорошем инструменте приятно играть.
Это как в музыкалке. У меня дома была такая советская гитара, на которой я играл и она была ужасная. А в музыкалке была хорошая гитара. Разница была колоссальная. Но так как денег у родителей было не очень много, да и я не стремился учиться, то играл на том, что есть. В музыкальной школе предлагали купить хорошую гитару, дешевле чем в магазинах, но у нас не было столько денег.
показать ответы
0

Casio по звуку лучше чем Yamaha

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если брать синтезаторы, то ямаха лучше звучит. Цифровые пианино надо слушать

Ямаха. Электронное пианино, не синтезатор. Модель не помню, могу забежать посмотреть. Дочь отучилась в музыкалке. Искали специально, чтоб нажатие было как на пианино/рояле. Там фишка именно с нажатием, поэтому синтезаторы в музыкалках не любят. Муж звуковик, очень ответственно к поиску отнёсся, ну и я музыкалку по ф-но заканчивала

Yamahа clavinova cvp 92

раскрыть ветку (1)
0
Ямахи смотрел. У них нет интерьерных ф-но. Все черные или белые. Ну и 92 клавинова огромная
0
Как звукач говорю. Не найдёшь по звуку цифровое пианино сходное с фортепиано или роялем. И на дизайн забей тоже. Побегай по музыкальным магазинам и бери то, на чём кайфово играть. И чтоб юэсби разъём был. Полюбасу потом захочешь записывать что-то в миди )))
раскрыть ветку (1)
0
Для миди у меня синтезатор есть и миди клавиатура AKAI MPK225. Да и сейчас по-моему на всех современных цифровых ф-но есть usb, хотя не обращал внимания.
1

Сходи на musicforums.ru, в частности сюда: http://www.musicforums.ru/klavishnik/

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо
0

Строго говоря, проблема могла быть в расстоянии между грифом и струнами, что часто можно починить. Это я про то, что одна и та же гитара может чувствоваться ужасно, а после непродолжительной работы напильником в неё можно влюбиться на всю жизнь. Даже среди "хороших" гитар попадаются менее хорошие экземпляры если на заводе плохо с контролем качества. Но благодаря ютубу или умельцам подобные огрехи можно поправить. Но да, может быть не в этом было дело у вас.

раскрыть ветку (1)
0
С расстоянием все было нормально. И дребезжание все убрали на ладах. Она сама звучала плохо. Плохое дерево. Хранилась до меня наверное в подвале где-то. Это как музыку слушать в наушниках самолетных самых простых, никакого наслаждения.
А про завод. Была у меня 12 струнная Fender. Так у нее с завода все порожки на ладах вылезали за край грифа и царапали указательный палец. Ее пришлось допиливать долго. А потом и вовсе продал. Так и не купил новую 12 струнку.
1
Звук и ощущения нажатия на разных струнных пианинах и роялях разные (опыт музыкальной школы). Кто из них правильный и хороший- не подскажет никто. Потыкай во всё, до чего доберешься и бери, что нравится
раскрыть ветку (1)
0
Добраться бы до всего:) Чувствую придется лететь в Москву в какой нибудь крупный музыкальный магазин, чтобы все пощупать и выбрать.
показать ответы
0

Roland-FP30.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже смотрел, но они только черные и белые, а мне бы в цвет дерева.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги