5

Про музыкальные инструменты. Заодно вопрос музыкантам-клавишникам

Я люблю музыкальные инструменты. Хорошие такие, качественные, и красивые.
В детстве меня отдали в музыкальную школу по классу гитара, которую я не любил и мне не нравилось там учиться. В итоге я не окончил школу и бросил ее. После музыкальной школы я года два даже не притрагивался к гитаре. А потом что-то переключилось в голове и мне захотелось играть. Гитару я освоил в музыкальной школе, а на пианино самоучка. Хоть в музыкальной школе и был предмет общего фортепиано, я его прогуливал всегда. Еще играл на теноре в оркестре, когда учился. Его очень быстро освоил.
Сейчас у меня дома куча разных гитар и синтезатор. Но я хотел бы лучше научиться играть на клавишах, но синтезатор не дает такого ощущения, нет взвешенных клавиш и все не то. Так как места в квартире тоже ограниченно, то я присматривал какое-то компактное цифровое пианино. И вот летом, когда отдыхали в Японии, я зашел в музыкальный магазин и там был представлен широкий ряд цифровых пианино разных производителей.
Мне, конечно, приглянулось пианино Roland Kiyola KF-10. Но ценник уж слишком высок у нас. В Японии цена в 2 раза ниже, но оттуда не притащить

Второе пианино, которое понравилось, это Roland F701. Тут и ценник приемлемый и по дизайну подходит в квартиру.

Фотки взяты из интернета, не мои.
Вот тут вопрос к клавишникам, которые, может, имели долгий опыт с данными цифровыми пианино. Стоит ли покупать такое пианино для самостоятельного обучения? Возможно дочь тоже пойдет по музыкальному пути, потому что она проявляет интерес к клавишам и может подобрать на слух любую мелодию, которая ей понравится, прям как я в детстве (поэтому родители и отдали меня в муз. школу). Будет ли звук хорошим относительно классического пианино? К сожалению в магазине нельзя было играть и они были выключены, но ощущения от нажатия клавиш очень приятные. Конечно, перед покупкой я постараюсь где-то протестировать, но у нас в городе нет таких пианино, только под заказ. Возможно у кого-то именно такое пианино и он сможет дать свой отзыв.

Лига музыкантов

4.8K поста5.2K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы