5044

Про мужское здоровье и уважение

А я и не знала, что мужские причиндалы - это такое хрупкое создание природы. И сколько оказывается у бедных мальчиков и мужчин бывает с ними проблем.

Недавно моему двухлетке пришлось сделать плановую операцию. Водянка мошонки. Ничего серьезного, операция считается лёгкой. Длится 20-30 минут, пациент быстро восстанавливается, через пару дней отпускают домой.

В общем, полежали мы с ним в уроандрологическом отделении детской больницы. Кругозор взрослой тёти расширился безвозвратно. Столько узнала новых для себя диагнозов заболеваний мужской мочеполовой системы: перекрут яичка, варикоз семенного канатика, фимоз (в топе болезней), и ещё какая-то патология, когда дырочка уретры находится не на кончике полового члена, а где-нибудь сбоку. Медсестра сказала, что около 37 диагнозов лечат в их отделении.
Пациентам от года. А кто-то мне говорил, что с мальчиками проблем меньше, чем с девочками. Ага.

Ну и просто на обрезание приводят малышей. По показаниям и без. Тут я не берусь судить об этической стороне обрезания. Но считаю, что проявлять элементарное уважение к чувствам и физическим ощущениям ребенка очень важно.

Тут для меня эталоном стал один папа из нашей палаты. Приехал с сыном (7 лет) делать ему обрезание по медицинским показаниям (ибо у пацана какой-то воспалительный процесс начался). Прооперировали. Можно в этот же день уйти домой. Папа спрашивает сына:
- Домой поедем?
- Нет, - сын отвечает. - Мне больно надевать трусы.
- Ок, не вопрос. Полежим столько, сколько нужно, раз больно. Когда сможешь одеться, тогда и пойдем.

Переночевали в больнице. Папа очень внимательно ухаживал за мальчиком, спрашивал самочувствие, обложил его как-то мудрёно, чтобы одеяло не натирало воспалённое место.
Утром папа узнал, что оказывается бывают специальные трусы с пластиковой ракушкой. Такое белье надевают после обрезания, чтобы кожа не соприкасалась с тканью и не натирало (странно, почему на приемке родителей не предупреждают?) В аптеках в наличии нет. Он хотел заказать на маркетплейсе, но ждать долго. Думал-думал и соорудил нечто подобное из пустого чистого йогуртного стаканчика. Сработало! Одеваться и ходить мальчику стало не больно.

(Так что вот он - лайфхак! Дешево и сердито, но реально работает! Пользуйтесь, кому актуально).

Они собрались и ушли. О-о-очень аккуратно, тихонько шли. Походкой краба. Зато не больно.

И в соседней палате одна мамаша, как только её мальчик очухался после операции, под его душераздирающие крики натянула на него обычные трусы и джинсы и потащила домой.
- Мама! Мама! Мне очень, очень больно! Я больше не могу терпеть! Умоляю, не надо!!!

Ну, б...ть! Это и правда больно! Неужели нельзя обращаться со своим ребенком бережно, уважая его чувства и не причиняя ненужных физических страданий?!

История болезни

6K пост6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы