2561

Про Морг. Начало...1

Перед тем как начать, скажу что всё морги разные,абсолютно все,и в каждом работа устроена по своему, со своими тонкостями. Пишу про свой морг, то что видел и то что знаю сам. Откудо пошло слово морг, и как оно переводится я никогда не вникал, правильно называть сие завидение ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОЕ отделение(ПАО) , но когда люди звонят, или спрашивают, они не понимают что за анатомия, какое отделение, проще сразу говорить что это морг. ПАО, это морг при больнице, в него поступаю люди умершие в больнице, или люди пожилого возраста умершие дома без признаков насильственной смерти, при этом если они наблюдались в приписанной поликлинике, и если были заболевания которые могли привести к смерти. ПАО выдаёт медицинское свидетельство о смерти, с ним уже в ЗАГС за гербовым свидетельством(на домашние трупы, свидетельство получать в поликлинике). В ПАО не попадают суицидники, утопленники, и вообще люди чья смерть была в не больнице. Если человек совершил суицид ,и не умер сразу(а таких очень много), а умер в больнице, для таких тел наш морг как перевалочная база, после получения истории болезни с резолюцией из следственного отдела, они отправляются в судебный морг.

Это я написал что бы люди понимали отличия между ПАО и СМЭ.

Как я стал санитаром морга....

Я сам по себе человек усидчивый, работу менял всего два раза в жизни, и то была структура одна, подразделения разные. Пришёл момент когда мне всё надоело, уволился. Поиски работы затянулись, прям очень затянулись, и в какой то из праздничных дней, после неплохого такого застолья везу с утра товарища, не скажу что друг, но знакомый хороший, он бедный весь зелёный с похмелья, говорит мне давай на работу заедем ко мне поможешь мне, а я только и знал что он в больнице работает, а на вопрос кем отшучивался -Бирки в реанимации на ноги вешаю). Подъезжаем к больнице, проехали шлагбаум, куда дальше то? Езжай в самый конец. Стоит такое небольшое, неприметное здание, он открывает дверь ключём, я сразу не понял, куда попал, ни запаха, ничего такого нет, справа большими буквами регистратура написано. Вроде как лаборатория какая то.... Даёт мне свой халат хирургический, и говорит пошли со мной. Я иду за ним весь в догадках, куда, и зачем идём, он открывает дверь.... и я вижу людей, мёртвых людей... Ну я конечно же выругался от неожиданности по типу Вот это Дааа. Товарищь смеётся, говорит можешь помочь, а можешь и за дверью постоять. Сказать что меня распирало от любопытства это ничего не сказать, я одеваю перчатки маски, фартук, а сам с трупов глаз не отважу. Дети столько вопросов не задают, сколько задал ему Я(а от чего умер, а мы вскрывать будем, а почему они связаные, а что за тряпку ты им на лицо ложешь, и так далее)))) начали мы их перекладывать на каталки и в холодильник отвозить, на всё время ушло минут 15-20, после того как загрузили последнее тело, я пошёл всё изучать, всё трогать, я то думал ну погрузили и всё. Но товарищ окликнул меня, мол ты чего всё только начинается, надо прошлую партию одеть, они чистые вымытые, вот вещи. Ну ладно думаю, а чего бы и не одеть, если с носками и трусами я разобрался, то дальше пошло посложнее,Я ему говорю -Надо вещи сзади резать, что бы одеть? Он от такого вопроса впал в ступор, зачем говорит резать, так оденем(одежда в морге одевается целиком, исключение может быть ботинки, их немного подрезают, у трупов часто отекают очень сильно ноги). Одевали долго, я ж без опыта, да и как то брезгливо было если честно) На обряжение ушло примерно 2 часа два. Вышел я покурить, он остался грим наносить, стою и думаю, вот как оно бывает, вчера гулял, и веселился, сегодня трупов одеваю...Закончили работу, он протягивает мне деньги, держи мол выручил, на что я ему возразил, да брось ты интересно же, а я весь на адреналине, не взял я их, отвёз его домой, уходя он сказал -не кому не говори где работаю, деньги в двери, спасибо! По приезду домой, я был приятно удивлён там была сумма чуть больше половины моей зарплаты, и это всего то за несколько часов, мало того что работа интересная, так за неё ещё и платят неплохо. Так я с ним ещё пару раз поездил, подготавливали трупы разговаривали... Я ходил на собеседования, нашёл работу, стал проходить коммисию, звонит товарищ, и говорит на работу в морг пойдёшь? В соседней больнице в ПАО место есть, решай. Я сразу согласился. Сходил к заведущему, он посмотрел на меня,и спросил морально готов? Да! Готов!- Иди в кадры оформляйся. На всё устройство ушло 15-20 дней, всё это время я ходил на вскрытия, и просто смотрел, видать проверяли меня, выдержу , или нет! Выдержал всё, и чуть позже расскажу Вам, что было дальше.

Прошу простить меня за некоторые ошибки орфографические, понимаю что их не мало, но я и не писал некогда в таком количестве. Если не нравится так, могу кратко отвечать, спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Подписалась. Жги!

Сразу вопрос: входит ли в обязанность санитаров морга вынос тела в гробу из морга для погрузки в машину (для дальнейшего захоронения).

Объясню: делала социальные похороны, так вот не поняла входит ли это действо в оплаченное? Потому что пришлось отдельно оплатить погрузчиков.

раскрыть ветку (6)
3

Ну это смотря как вы договорились, а так нет не входит, вообще многое что не входит, даже одевание и омовение не входит, ну это у нас в области.

раскрыть ветку (3)
0
Входит омывание и одевание. Не отмажешься.
раскрыть ветку (2)
0

Сколько я таких уже видел, ну да кажи мне, что то мои обязаности, нахватаются где то чего то и пальцы гнут

раскрыть ветку (1)
0
Да не. Это ты должностные обязанности не прочитал и про пальцы говоришь. Давай скан или фото выкладывай. Или не вводи людей в заблуждение.
1
Укладкой тела в гроб заканчиваются должностные обязанности санитара морга. Вынос гроба осуществляется родственникам или ритуальщиками.
0
Вроде нет такого. Тело выдают в морге, выкатывая гроб с телом. На этом работа санитаров окончена.
Далее гроб должны забрать работники ритуальной службы, поместить в автокатафалк и доставить к месту захоронения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы