5

Про мелочных людей и упертость.

Сейчас, смотрю, пошли посты про то, как таксисты не досдают рублей 10-20, и вспомнился свой случай с двадцаткой...

Работал я пару лет назад на автомойке. Молодой паренек, который просто хотел на каникулах подзаработать некоторую сумму за лето. На автомойке были категории мойки автомобиля от "кузов" до "химчистка.. ну, как и везде, наверное. Самый частый и популярный вид мойки был "кузов+коврики". Стоимость такого вида мойки зависела от типа авто... Легковой автомобиль-150 рублей; универсалы-170 рублей; кроссоверы и джипы-190.

И вот, в один из солнечных дней приезжает на мойку KIA Soul. Смотрю, а водитель женщина, которая живет недалеко от меня (живу я в поселке городского типа, поэтому множество людей в лицо узнаю). Она заказывает как-раз таки для своего авто "кузов-коврики". После окончания мойки, я объявляю ей сумму в 170 рублей без задней мысли, что сейчас что-то будет... А зря.. Тут эта дамочка округлила свои глаза до размеров юбилейных десятирублевых монет и стала чуть-ли не визжать, что я ее обманываю. "Как так?! Я же вот недавно мыла свое авто и у меня взяли 150 рублей, как за легковой автомобиль! Почему ты вдруг мне говоришь, что стоимость мойки 170 рублей?! У меня же ЛЕГКОВОЙ автомобиль!!! Зови своего начальника!!! Как нету на месте??? ЗВОНИ!!! Я буду разбираться!!! Всегда тут мыла авто и платила 150 рублей, а сейчас ты пришел тут такой умный и затребовал 170!!!! КОШМАР!!!". К слову, я человек спокойный, но если кто-то "задевает" меня и начинает упрекать меня в обмане, то меня начинает колотить ярость и я активно вступаю в перепалку... так же и тут. Я звоню начальнику, объясняю ситуацию, передаю трубку тетке. Не успев приложить трубку к своему уху, она неистово начинает орать в трубку, что ее тут обманывают и что хотят обобрать на 20 рублей! Что она тут всех засудит и закроет эту автомойку к чертям. После ее словоизвержения, она с гордым видом отдает трубку мне. Н-начальник, Я-я:

Н: -Слушай... нафиг тебе это все сдалось? Пусть заплатит 150 рублей и валит куда подальше... Будешь ты еще себе нервы трепать из-за 20 рублей.

Я: -Но как так-то?! Я же... Ай, ладно...

В итоге, беру у нее 150 рублей за свою работу. Она усаживается в свой универсал и уезжает... Эту тетку я запомнил на долго. Всегда казалось, что она тихая и спокойная. А 20 рублей показали всю ее сущность.

P.S.: В это время мой напарник намывал Nissan Qashqai, который является кроссовером, но по габаритам схож с KIA Soul. Вид мойки "кузов+коврики". Водитель кашкая стоял недалеко и слышал всю перепалку с той мадам. По окончанию работы моего напарника, мужик отдал спокойно свои 190 рублей и уехал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы