Про мальчика
Немного запоздало, не хотел писать прям совсем на эмоциях.
Наверное, уже только совсем ленивый не слышал про убийство 9-летнего мальчика, который мыл машины на парковке Ленты и был убит неадекватом за отказ в интиме.
Если вдруг кто пропустил: https://lenta.ru/articles/2026/02/03/murder/
Я упущу личное отношение к человеку, который мог предложить 9-летнему интим...
Я всю ночь следил за новостями, хотя, как и многие понимал - мальчик уже мертв. И вот тут меня накрыло от новостей: сотни волонтеров приехали искать, скорее всего, уже тело мертвого мальчика... потом выясняется, что "мать года", дала для поисков ошибочную фотографию, перепутав потерявшегося со старшим... 9 лет, в школу не ходил... а теперь стихийный мемориал в Ленте с игрушками для убитого Паши... и это для меня прям даже не двойной стандарт, а что-то большее...
Может, я циник, но мальчика неоднократно видели, выпрашивающего деньги на еду. Куда смотрела опека (семья была на учете), когда мальчик был согласен уже за бургер сесть в машину к "незнакомому дяде"? А такой дядя, рано или поздно, появился бы.
Где были эти сотни волонтеров, когда мальчику нужна была помощь? Просто проезжали мимо?
Накрыло, потому что сам в 17 ушел из дома и перебивался, но удалось избежать неприятностей... всегда стремился помогать тем, кто в беде... хотя, почему я? Где все те, кто должны были... помочь избежать трагедии.