2782

Про куриные горлышки1

В общаге когда в ВУЗе учился без всего одну гречку и картошку ел. Картошка и луковица на ведро воды, вот и суп на неделю. Иногда гречку вареньем заправлял. Да, смеялись надо мной. Но как-то пох было. Мне давали 100 руб на неделю довольствия, включая проезд. Родители тогда получали около 1000 в месяц и то с перебоями. Работал по ночам грузчиком, днём на парах спал. Никакой любви в студенчестве не было, очень стремался своего положения. Носил обноски и секонд хенд. Выжил как-то...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
529
Автор поста оценил этот комментарий

Училась в институте в середине девяностых. На Новый год хотелось домой подароков привезти, но как их купить, если самой на месяц давали 40-50 гривен? Устроилась в семью гувернанткой с детьми близнецами, уроки делать после школы. Долбалась я с этими избалованными близняшками целый месяц, очень сложно было, особенно стихи на украинском языке. Я уже сама их сто раз выучу, а дети (лет 7 девочки) на пол падают и бьют ногами, орут и плачут. Дома у них было очень по-бАгатому, много комнат, крутой ремонт, шмотки, две собаки. Собака среднеазиат однажды выскочила и схватила меня за руку, хорошо, что я еще куртку не успела снять и она смягчила укус. Но самое унижение было, когда в конце декабря отец семейства сказал, что "денег нет, но вы держитесь". Я расстроилась и сказала, что больше не приду. Он говорит, что "так нам жаль, так жаль", но вызвался проводить по темноте. Мы зашли в магаз через дорогу (мне тоже надо было), и этот жлоб при мне накупил дорогих продуктов, коньяка и прочего. Я была в шоке и очень унижена. На всю жизнь запомнила такой провал.

раскрыть ветку (24)
237
DELETED
Хороший пост выйдет. Нашей бригаде, когда ночами грузили, во время разгрузки вагона сказал бригадир наш, что хозяин не дал денег за работу. А мы уже почти закончили. Тогда мы решили, загрузить всё обратно, заодно с собой прихватили (курицу грузили). Две недели потом одну курицу ели :)так что с нами не шутили больше
раскрыть ветку (15)
134

Ооо, 1 в 1. Сука бригадир. Только мы вагон замороженных окорочков в 10 чел успели раскидать и самый здоровый попросил рассчет по вагонам- сделали, расплатились. Бригадир тоже сказал - денег нет, потом расплвтятся.

Мы набрали окорочков в мешки, охрана рыпнулась, даже за ствол схватилась, но окорочка не золото, охранник против 10 голодных злющих здоровых студентов решил не дергаться, по рации сообщил.

Пришёл старший, сказал, что наш бригадир их тоже обманул, сказал, что сам с нами рассчитается, потому что им торчит денег и что мы можем потом взять этих окорочков, потому что реально денег не выделили, но работу должны доделать, или нас нахер в этих рефах похоронят.

В итоге они прораба забрали и мы его больше не видели, мы все окорочка разгрузили, забрали оплату натурпродуктом и были таковы. Помню у меня целая морозилка их была. Ощущал себя миллионером.

Потом общага месяц пировала!

раскрыть ветку (7)
39

Короче хозяин окорочков заплатил за все

раскрыть ветку (5)
25

Так он как бэ и так должен был. Только на мудака прораба понадеялся. Но там такой хозяин, что прораб все отработал, уж поверьте.

0
Причем дважды
0
А он точно эти окорочка в 90 честно то получил, что ночами ему их грузили?
раскрыть ветку (1)
0

Может и честно покупал.А до него спиздили гуманитарку

0
Напихали между окорочков)
2
Иллюстрация к комментарию
31

Да, я не очень люблю вспоминать те времена. Но одно хорошее: каждый человек показал свою настоящую суть. дерьмо всплыло, хищники начали жрать жертв, жертвы морально обосравшись, научились думать головой)))

раскрыть ветку (6)
22
Вам и правда легче, что всё дерьмо всплыло наверх? И многие там до сих пор и сидят?
раскрыть ветку (4)
6
DELETED

По Госдуме шагаю уверенно

Годы зря не потеряны

3

Мне не легче, просто стараюсь в оптимизм!)

2

да 20 лет уже прошло. не думаю что кто-то ещё сидит. А вот лежат многие..

раскрыть ветку (1)
1
А те, кто их положил, теперь в кожанных креслах сидят, и продолжают то же дело, но в миллион раз масштабнее.
5

Только народ ни зера не научился и лезет на грабли снова...

37

Не понимаю таких людей. У нас уборщица работает, тёща её нашла. Убирает нам и ей. Мы ей за уборку квартиры платим 400 грн, она за 2х этажный дом платит 200. За огромный офис 100грн. И мне говорит вы её разбалуете своей добротой. У меня аж горит. Да блять человек едет 40 мин на електричке ещё столько де на маршрутке. Вымывает всё очень качественно, а вы на ней ездите. Не последнее же отдаёте. Денег больше чем к меня.  Человек не знает цену своей работы. Немного сумбурно, у меня чуть горит от такой простоты. Вообще тёща у меня отличная но тут ч её не понимаю. До этого платили уборщице 500 которая убирал от пизды и могла отменить свой приезд за пару часов или вечером на кануне.

Курс гривны к доллару ~27 за бакс

раскрыть ветку (3)
4

Мы ж тут все баксах считаем

раскрыть ветку (2)
11
DELETED
Ну это логично, бакс не дешевеет настолько стремительно, как тугрики. Мы в гривнах мелочь типа продуктов или одежды считаем, остальное, естественно, в долларах.
Просто если считать не в долларах, а в рублях, то появляются имбецилы, которые рассказывают "купил в 2012 году машину за миллион рублей, щас она стоит цельных два, вот это прибыль" и даже не осознают, что машина то на самом деле подешевела, просто рубль сделал это ещё быстрее
6

я написал курс потому что читают с разных стран. И могут иметь очень мутное понимание покупательной способности гривны. А доллар он всем понятен

3
Думаю уже за давностью лет будет не грех упомянуть тут фамилию пидараса
1
А потом его убили...
1
Пидарас пидарасина
1
Вот же пидрило какое, надеюсь эта мразота разорилась к херам!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы