Про курильщиков. Окно Овертона во всей красе его действия1

Постепенным закручиванием гаек и формированием общественного мнения за 30 лет пришли от абсолютного безразличия некурящих к курильщикам до иррациональной ненависти и агрессии.

Навеяно вот этим беспонтовым постом: Мода

24
Автор поста оценил этот комментарий

Запрещайте это все, кто вам мешает? Просто ваша логика заключается в том, что если в одном происходит дерьмо, то значит дерьмо можно делать и в другом.

А давайте просто дружно потихоньку убирать все дерьмо, чтобы в принципе никто никому не отправлял жизнь? И почему бы в этом случае не начать с сигарет?

раскрыть ветку (1)
sub animus ire

С духо́в начните. Это пиздец, который никакой запах табака не перебьёт.

показать ответы
38

Возможно тут дело немного в другом. Просто раньше на это все болт забивали, поскольку были более важные проблемы, а сейчас все таки людям хочется здоровья и справедливости. Я как некурящий человек почему должен хоть каким-то образом страдать от курящих людей? Если курящий человек будет курить так, что никто кроме него самого этого дыма не почуствует - да за ради бога, курите на здоровье. Но если вы курите и дым от ваших сигарет вдыхают другие люди - по моему это слегка не справедливо.

раскрыть ветку (1)
sub animus ire

Я как пешеход почему должен хоть каким-то образом страдать от автомобилистов? Если водитель будет ездить так, что никто кроме него самого выхлопа тачки не почуствует - да за ради бога, ездите на здоровье. Но если вы ездите и дым от ваших автомобилей вдыхают другие люди - по моему это слегка не справедливо.

Я как неодеколонуйщийся человек почему должен хоть каким-то образом страдать от одеколонуйщихся людей? Если одеколонущийся человек будет одеколониться так, что никто кроме него самого этой вони не почувствует - да за ради бога, одеколонтесь на здоровье. Но если вы одеколонитесь и вонью от вашего одеколона дышат другие люди - по моему это слегка не справедливо.

Я как нелюбящий чеснок человек почему должен хоть каким-то образом страдать от чеснокоедов? Если чеснокоед будет жрать чеснок так, что никто кроме него самого этого запаха не почуствует - да за ради бога, ешьте на здоровье. Но если вы жрёте чеснок и вонь из вашего рта вдыхают другие люди - по моему это слегка не справедливо.

Я как мужик почему должен хоть каким-то образом страдать от сосущих дам? Если минетчица будет сосать так, что никто кроме неё самой этого не почуствует - да за ради бога, сосите на здоровье. Но если вы сосёте и запах спермы из вашего рта вдыхают другие люди - по моему это слегка не справедливо.

Доебаться можно до всего.

Пиздец, вокруг нас столько много всяких разных запахов и многие из них неприятные (неприятнее табака), но доебаться надо обязательно до курильщиков.

Аромат табака нормальный — это тлеющая душистая трава. Специи, например — тоже трава, при готовке, разогреваясь, дают приятные ароматы. Никто не орёт при запахе жарящегося укропа или заваривающегося чай: "А, чё за вонища, выкиньте немедленно! И оттойдите от меня за 50 метров, фу как ваш чай воняет".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги