Про КПРФ...

Не буду писать очередной пост про "голосуй против ЕР" или "Да это все фигня, не поможет". Тут каждый сам для себя решит, что делать.

Не буду рассуждать про утопизм идеологии коммунистов. Нет идеологий уже ни у одной партии.

Хотел бы просто напомнить, что КПРФ и ЛДПР виновны во всем, что происходит в стране НАПРЯМУЮ. Кидайте ваших 🤡, а я попытаюсь объяснить.

Уже долгие годы большинство во власти - ЕР. Принятие законов, запретов - это все они и это понятно.

Но ведь это произошло не сразу? Гайки закручиваются постепенно. Странные законы принимаются годами. Годами КПРФ и ЛДПР существуют, сидят в Думе, смотрят на это все и...?

... И ничего как партии не делают, но получают миллиарды из бюджета.

Институты политической борьбы (партии, выборы, парламентская оппозиция, свободные СМИ) — это не просто способ борьбы за власть, а система сдержек и противовесов.

КПРФ и ЛДПР должны были стать противовесом, но выбрали вместо пути борьбы, честности и свободы - деньги.

"А что они могли?" - как минимум объединить усилия. КПРФ+ЛДПР выходят и говорят "мы теперь вместе против ЕР". Один кандидат от двух партий, чтобы не было размазывания голосов, совместная межпартийная работа и ТД. Да много чего ещё можно придумать.

Деньги действительно нужны для работы партий, но итог длительного такого партийного бездействия:

Теперь, даже при желании, при объединении чуть ли не всей системной оппозиции и консолидации населения голосовать за вас - добиться кардинальных изменений почти не реально.

По крайней мере, я так вижу. Раньше это можно было бы сделать проще.

У меня есть конспирологическая теория, что их чем-то очень сильно напугали, что они сложив лапки стали послушными домашними питомцами партиями.

Вывод? Выводов нет. Имеем то, что есть. Надеемся, что в стране когда-нибудь воскреснет политика и дума все-таки станет "местом для дискуссии"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы