308

Про колбасу

Что-то в последнее время появилось много постов в защиту СССР. Не иначе, как намечается национализация Банков, транспорта, заводов, проходов.))) И прочее, согласно Манифеста. Естественно много комментариев в стиле: херовая страна - ничего не было.

Напомню перестроечный анекдот.

СССР страна странных людей. Всё работает, всё производится, а в магазинах ничего нет. В магазинах ничего нет, а дома всё есть. Дома всё есть и все недовольны.

Если что, я 1971 г. р. И в очередях стоял, и дома все было. Нормальная страна была. Да, с недостатками. Так в любой стране недостатки были есть. Ратовать за возвращение не буду. В одну воду вступить дважды нельзя. И ругать не буду. Нормальным людям всегда и везде хорошо. Ноющие лузеры всегда существовали и будут существовать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

РФ - страна странных людей.

РФ работающая страна. Всё работает, всё производится, и в магазинах все есть. В магазинах все есть, а дома ничего нет.Зарплаты хватает ровно на месяц. Недра принадлежат олигархам.

Живут в квартире принадлежащей банку. Пользуются техникой, принадлежащей банку. Ездят на машине , принадлежащей банку. Выплатив ипотеку, кредиты - умирают.

Вобщем то попользовался чем то и ушел.

Квартира, а\м,техника к моменту смерти устаревают. Потомки выкидывают их на помойку. Круг замкнулся. Все начинается с начала. Эволюция? Да хуй его маму знает?

Но вроде все довольны, потому что в инете и по ТВ у них все есть.

раскрыть ветку (7)
1

Знаменитые советские бесплатные квартиры тоже живущим в них людям не принадлежали. Техника и автомобили были предметами роскоши. Зарплаты хватало ровно на месяц.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю случаев когда из квартиры выселяли пенсионеров или их потомков. Правда, были ещё и служебные квартиры.

Роскошь? Это термин завистников, никак не юридический в отношении машины и техники (какой, кстати).

Для того у кого сегодня зарплаты хватает на месяц поездка на такси уже роскошь. А в отношении советской "зарплаты на месяц" Вас жёсткого обманули. Просто и тогда, было достаточно желающих всего и сразу. К сожалению так бывает очень редко.

0

Все нужное у меня есть, квартира, дача свои, зарплаты хватает больше чем на месяц (так у меня стаж и опыт с 1988). Меня устраивает. А последнее Ваше предложение если не сарказм, то домыслы.

раскрыть ветку (4)

Я про РФ , не про вас

раскрыть ветку (3)
DELETED

Так вы про себя рассказываете, а не про РФ. В моем РФ все отлично, в магазинах все покупается, полки регулярно набиваются и обновляются, курьеры из доставок нужны настолько, что им платят прилично и набирают не останавливаясь, магазинов с техникой - завались, и выкинут ее не мои дети, а я, оттого что могу себе позволить современный телевизор раз в пять лет, а не по блату позже всей планеты на 20 лет.

раскрыть ветку (2)

Откуда же берется медиана по регионам в 30 тр?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

От любителей работать в серую за мрот, на мой взгляд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы