308

Про колбасу

Что-то в последнее время появилось много постов в защиту СССР. Не иначе, как намечается национализация Банков, транспорта, заводов, проходов.))) И прочее, согласно Манифеста. Естественно много комментариев в стиле: херовая страна - ничего не было.

Напомню перестроечный анекдот.

СССР страна странных людей. Всё работает, всё производится, а в магазинах ничего нет. В магазинах ничего нет, а дома всё есть. Дома всё есть и все недовольны.

Если что, я 1971 г. р. И в очередях стоял, и дома все было. Нормальная страна была. Да, с недостатками. Так в любой стране недостатки были есть. Ратовать за возвращение не буду. В одну воду вступить дважды нельзя. И ругать не буду. Нормальным людям всегда и везде хорошо. Ноющие лузеры всегда существовали и будут существовать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Да что ты можешь помнить? Ты школу закончил СССРа уже не было.

раскрыть ветку (7)
3

Не знаю какую школу заканчивались Вы, но я могу вычесть1971 из 1991. Без калькулятора.

1

Мда... Математика не Ваш конёк.

Надо ещё учесть что дети взрослели тогда значительно раньше, чем современные "снежинки".

1

Он уже в советской армии тогда служил.

раскрыть ветку (1)
0

Да. События путча встречал в СА.

Я 75 и в 89 в техникум поступал. После 8 класса . Все помню, так как жил с мамой. Отец умер в 79 году. И в очередях стоял, так как мама кушать готовила и стирала. Вроде и очереди, но реально все было. Холодильник откроешь, и шоколад, и колбаса, сыр был, молочка по дворам продавалась, молочниками с бидонами. Да мясо с нагрузкой было, тоесть мякоть купил, тебе косточку отдельно взвешали. Ее на суп. Всегда пару колбас варено копченых весело на бечевке над газовой плитой. Потмхоньку вялились и становились как сыровяленые. Натуральное же было. Каждый год был в пионерлагере бесплатно. И потом маме путевку давали в разные пансионаты за копейки как матери одиночке. Так что в Крыму на море два раза за год отдыхал. Да мне в 89 за поступление в автотранспортный техникум обещала магнитофон. Там конкурс был 9 человек на место. Поступил, пошли покупать а там простые типа весна. Пришлось продавцу взятку дать, вынесли Вегу красавицу. Вся группа завидовала, на праздники пару раз приносил. Все нормально было.

раскрыть ветку (2)
1
БЕЗ ДАТЫ ЁЖЫК

Пионерлагерь от маминого завода стОил 15-35 р. в середине-конце 80-х. Это от профсоюза ценник. Бесплатно полностью, если не ошибаюсь, только детям-инвалидам, но "тяжёлые" туда не ездили, т.к. инфраструктуры и обученного персонала по уходу - с гулькин хуй.

раскрыть ветку (1)
0

Я точно помню, что платила около5 р. Правда может из за того, что мать одиночка. И институт богатый был. Иследования шельфов. Всосоюзный научно иследовательский проектный институт Шельф. Коротко ВНИПИ"ШЕЛЬФ" в Симферополе. И да простой переплетчик.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы