6096

Про клиентов

Работаю таможенным брокером. Сегодня клиент скидывает документ в PDF. на английском языке:

Я ему: "Такой-то такойто-вич" прошу выслать документ на русском языке.

Он мне: Отправляет тот же файл, но в ворде.

Я ему: "Такой-то такойто-вич" спасибо, но я просил перевод документа, а не документ в ворде.

Он мне: Отправляет Документ.

Я ему: "Такой-то такойто-вич" это снова Документ в ворде. Да, я вижу, что вы переименовали файл как Документ_РУС, но он от этого не перевелся.

Он мне: Отправляет Документ в ворде и заголовок внутри на русском, а весь текст на английском...

В итоге я ему скинул ссылку на переводческое агентство.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Учите англицкий:) если по тэо или как представитель - может и прикроетесь заказчиком, а если агентский или дкп, то их косяки отольются Вам коапом 16.1-16.4...если номера не путаю :) и первое же вскрытие пломбы или мидк будет для Вашего импортера последним
раскрыть ветку (5)

Это крайности. Мы даже в самых сложных, и, казалось бы, сложных ситуациях обычно договариваемся по хорошему.

раскрыть ветку (4)
3
По-хорошему? Давайте хотя бы здесь говорить честно. За счет клиента.
раскрыть ветку (3)
0
Поштучно отгружено
Не обязательно. Последнее время хорошим тоном у брокеров является максимально аккуратное обращение с ресурсами клиента. Это я говорю как учВЭД/импортер.
раскрыть ветку (2)
0

какая расплывчатая и обтекаемая формулировка... я перефразирую, а Вы ответите "да" или "нет"...Последнее время хорошим тоном у брокеров является оплата собственными средствами дополнительных расходов, возникших во время таможенного оформления (исключаем МИДК и помещение под таможенный досмотр, но оставляем простои/storage/demurrage/и тд)

раскрыть ветку (1)
0
Поштучно отгружено
Да, в основном. Почти любой расход можно просчитать заранее и либо определить его рамки, либо предотвратить - если быть в теме достаточно долго. Да и я просто не оплачу необоснованные допы, возникшие не по вине отправителя/моей С таможней, портом, железкой, станцией- нужно уметь работать. Кто-то умеет, кто-то нет. Обоснованные или форсмажорные оплачу по перевыставлению без звука. И если ситуация не штатная, допы вылезают, мои экспедиторы заранее меня предупреждают, обозначают рамки и степень залета, указывают на причину и всеми силами стараются ситуацию сделать не катастрофической и одноразовой. Поэтому у них есть клиент в моем лице и мои тридцать ящиков в месяц. Мне только что выставили очередной счет без простоев/хранения/сверхнормативки, хотя все это при доставке конкретного ящика было неслабым - просто потому что брокер вызвался организовать серт, у него это получилось не сразу, так как с 018 регламентом сейчас идет бурление говен- вызвался/вовремя не смог/платит сам. А если вы думаете, что мне так комфортно работать потому что я переплачиваю - а вот хренушки, цены по которым мне возят/таможат/конвертят - ниже низкого, какждый подрядчик выбран из сотни предложений.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы