Про китайские авто6

Прочитал тут пару отзывов про пост о продаже китайского авто haval jolion и был сильно удивлен, так как с комментаторами и авторами отзывов мы видать в разных вселенных живем или просто кто-то в край зажрался, а может быть замечтался.

По моему мнению, китайские авто сейчас на достаточно хорошем уровне и мало чем отличаются от европейских авто того же класса. Где-то лучше, где то хуже, но точно нельзя назвать эти авто "говном". ДА, есть неудачные модели, но у европейских брендов они тоже есть. Если говорить про Haval Jolion, то это достаточно удачная модель, с хорошей оцинковкой, хорошим мотором и с богатой электронной начинкой. Как и у любого другого авто, у жулика есть недостатки. Например, объем багажника, прошика коробки, достаточно шумно и на этом все... Причем проблема с прошивкой решается прошивкой от умельцев, так как у нас эту машину задушили только для того, чтобы было 149 лошадей, чтобы налог был меньше.

В итоге, авто получился хорошим, только у людей насрано в голове всякими асавьевыми и прочими, которые рассказывают байки. Кто-то рассказывает басни как он на карше попробовал и ему было плохо, а то, что до него эту машину убивали дегенераты, которым насрать на авто, зачем об этом думать.

Также хотелось бы ответить на тезисы других умников.

1. Зачем покупать б/у авто в максималке, когда можно купить новый в рассрочку и еще бабло на счет положить, чтобы каско бесплатно получить за % от вклада.....

Я не знаю где автор нашел такие условия, чтобы ему продали авто в максималке в рассрочку под 0.01 процент на три года за 2.4М. У меня жулик в максималке стоит 2.9М, если брать КРЕДИТ под 26% и прочую хрень, то продадут за 2.7М.  то есть разница между б/у в максималке и новой будет 500К, если брать кредит, а так все 700К. к тому же, оформление каско мб условием оформлением кредита... чтобы оплатить каско за % от влада, надо еще иметь минимум 450к на счету, которые год должны пролежать на этом счету. гениальный ход.

2. Авто не дорожает, а падает в цене!!!

ну, вы скажите это владельцам европейских брендов авто, которые сейчас продают свои авто по ценам минимум таким же как при покупку 5-6 лет назад, а зачастую ценник выше. Но куда попрешь на великий аргумент "это же ваг" или "лучше 5 литрового немца взять 1890 года выпуска". если брать жулика, то цена максималки в 2023 году была 2.6-2.7М за нал, а чел продает за 2.2, то есть минус 15-20% от цены. К тому же, мамкины экономисты, учитывайте что 2.6М в 2023 году не равно 2.6М в 2025, то есть по факту потеря стоимости больше чем 15-20%.

при покупке б/у авто можно сразу сэкономить на резине, антикоре/антигравийке, защите картера или пленке на лобовом и т.п, так как владелец авто мог это уже установить, на новом авто все это добро + к цене авто, то есть % с вклада уже не покроешь первоначальные расходы. Но это только при условии, что покупка б/у авто делается с умом, а не как это делают комментаторы.

3. Дешевле купить серый авто

этот совет просто шедеврален. Правильно, лучше купить хрен пойми что, привезенное "честным" блогером или хрен пойми кем, ведь они самые честные люди. Зачем гарантия, авто же новый. После покупки серого авто и сэкономленного 1М, необходимо заплатить отдельно 200К за прошивку, 100к за перевод с китайского, по 50К за включение 1 какой-нибудь очень нужной владельцу опции и в результате получается, что этот сэкономленный лям куда то ушел. Но самое веселое, это когда надо пройти ТО или заменить что-то, то оказывается, что запчасти серого авто не находятся в системе, так как другие номера имеют. И начинается пляска с поиском и переплатой. Но больше всего удивляют люди, которые покупают дорогой серый авто и не могут пользоваться почти всеми электронными фишками авто, так как в нашем регионе они просто не работают. А зачем вам тогда этот авто нужен, если большая цена его именно за эти технологии, которыми вы не можете пользоваться?!

4. У китайцев ТО дорогое
Первое, а почему оно должно быть дешевым? Очередной раз хотим качественно и за копейки. В целом понятие дорого ни о чем не говорит, так как для одного 5к это дорого, а для другого это копейки. У меня ТО1 стоило мне 8к рублей, у моего соседа вольво и ему ТО1 стоило 22к и это со скидкой. Если сравнивать эти стоимости владения авто, то 8к это дорого или нет?
Второе, с чего вообще кто-то решил, что владеть автомобилем должно быть дешево? Я купил авто и осаго мне стоил в 18к, а каско 80к. Для кого-то это 3-4 месяца работы. Если ездить каждый день, то на топливо будет уходить около 20к рублей. Получается, что суммарно за 1 год получается ~350к, т.е. % со вклада тут не поможет... Владеть авто - это дорого, если вы экономите, то ваш авто превращается в кусок железа или в bmw, который купит лох из комментариев.
Ремарка, bmw хороший авто, просто его обслуживать дорого. Первому владельцу дешевле гарантийный срок откатать и ближе к концу продать авто и купить новый.

В общем, не слушайте этих балаболов, не бойтесь покупать китайский авто. С продажей этого авто сейчас сложно, так как в головах булькает, да и рынок еще не заполнился. Через 2-3 года авто будут покупать, причем с еще большими пробегами и в более худшем состоянии. А всем другим желаю удачи при покупке авто, а комментаторам дальше мечтать о "немецком качестве" сидя в общественном транспорте, только не забывайте проезд оплачивать.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Самое интересное, что в Китае в рейтинге надёжных авто нет ни одного китайского, на первом месте ауди

раскрыть ветку (1)
0

не знаю какой рейтинг смотрел ты, но у меня сразу 1 жирный вопрос, ауди это премиум сегмент... то есть, тупо сравнивать надежность ауди и того же чери. я вот нашел статистику с 23 по 24 год. В премиум сегменте по кол-ву проблем меньше всего у порше и ауди и близко не 1 в списке, а если смотреть список массовых авто, то первое место у совместного предприятия GAC Honda, так же в списке есть чери, жили и чанган...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

Надо не "бояться" или "не бояться", а всё считать и брать то авто, которое нужно конкретно тебе.

Мне лично выгоднее купить б/у авто по цене, которая эквивалентна сумме, которую платят люди в салоне новых машин в качестве налогов и сборов. Гараж и инструмент есть, ремонтирую сам, мне это дело нравится, да и при правильном изначальном выборе авто делать это приходится не так, чтобы часто. Новое авто, кроме процента по кредиту, это ещё и обязательное полное "каско", только за одно которое я буду переплачивать баксов 150 в месяц.

Да, я нахожусь не в России, но уверен, что нюансов автовладения, которые нужно учитывать, в любой стране навалом. Разумеется, многим обладать новым авто получится выгоднее.

раскрыть ветку (1)

во 2 тезисе я и не отрицал возможность покупки б/у авто, а даже привел преимущества такого решения. Главное только делать это с умом.

51
Да

3. Дешевле купить серый авто

этот совет просто шедеврален

Ты это на ДВ скажи, тем кто с пелёнок ездит на б/у с рулём в бардачке.

4. У китайцев ТО дорогое
Первое, а почему оно должно быть дешевым?

Отремонтировать можно любой автомобиль, и разницы как он ввезён, через официалов или в серую нет. Запчасти те же, гайки во всех сервисах умеют крутить. Только цена того же танк300 б/у с Китая будет 2,8 миллиона, А у официалов?

раскрыть ветку (1)

разница есть, так как авто для других регионов могут иметь разную компоновку или крепление. У сервиса просто не будет детали с нужным креплением, поэтому или откажут или придется заплатить дороже за заказ детали.
+ сейчас авто это не только железо, но и софт, которого у сервиса мб не быть и никто его отдельно заказывать не будет.

показать ответы
82
DELETED

хорошим мотором

дальше можно не читать. 1.5 турбо это расходник. вне зависимости от бренда, т.к. это техническая особенность турбированных маллолитражек. законы физики комментами обзорами и отзывами поменять не получится. джолион это норм только в том случае если ты покупаешь ее за 500-700к новую, катаешь 3-5 лет, выкидываешь на помойку и берешь новый.

раскрыть ветку (1)

И квартиры бесплатно раздавать! Але дед, проснись

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы