"Про хиджабы в школах России"

Я живу в Испании уже 11 лет. Моя дочь ходит в школу, где есть не только такие девочки в хиджабах, как сейчас в России, которых сейчас хотят запретить. Но ещё и негры (вуду), испанцы (католики), англичане, датчане (протестанты). Даже русские с украинцами и беларусами в одном классе учатся в одном классе и все прекрасно ладят. Хотя культуры и обычаи у каждой семьи разные на счет религий. Страна Королевство Испания светская на 100%. И так почти по всей западной Европе примерно выстроена система многокультурности, коим себя так же заявляет и Российская Федерация по Конституции так же. Читайте статью 19 конституции РФ:

- Все равны перед законом и судом, и запрещает дискриминацию по признакам пола, расы, национальности, языка и так далее ... (С)

На мой взгляд, когда я вижу негодования на Пикабу, то вопросы явно адресованы не туда. Если вы хотите запрещать ношение хиджабов или никабов в России, то вам дорога в конституционный суд не меньше. Иначе, это просто очередное самоуправство и 282 ук.рф и разжигание межнациональной розни происходит, которое почему-то не пресекают правоохранительные органы МВД. Сам я еврей и никогда бы не думал, что буду когда-либо заступаться за мусульман в данном аспекте, что их дискредитируют в настоящий момент.

Много слов, мало дел. Идёте и делаете запрет, если осмелитесь и хватит ли сил. Вот и все дела.

p.s. Если вы граждане Российской Федерации, то делайте на это запрет не на муниципальном уровне, а не федеральном. А лучше вообще напишите письмо Путину, чтобы он спустил вам указ. А пока, это всё выглядит смешно, ибо моей дочери в испанской школе если я ей дам свою Кипу, то слова не скажут, а дети просто спросят какая у тебя интересная шапочка со Звездой Давида и не более. Как и на платок, никто бы не обратил внимания у девочки мусульманки уж точно ...

Пикабушники в Испании

693 поста1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.