96

Про хантинг сотрудников, США1

Привет, Пикабу!

Как я и писал ранее, мне довелось в июле побывать в США, а так же пройти собеседование, в одной компании, которая занимается проектированием. Если кратко, то я его прошел, з/п предложили адекватную, примерно на 1500-1700 USD выше чем сейчас у меня в РФ. Но мы взяли с супругой паузу, т.к. продав квартиру, машины и даже парковочное место, нам бы не хватило и на половину небольшого домика или адекватной квартиры.

Вернулись в РФ, начали работать, но как вы понимаете все контакты сохранились, я абсолютно честно объяснил свой отказ работодателю. Расстались мы очень хорошо, прямо позитивно. Так вот, за два месяца, как мы вернулись в РФ, они уже дважды со мной связались)) И это интересно, объясню почему, я неплохой специалист в своей отрасли, но буду откровенным не буду говорить, что прямо элита, да и если честно, даже в РФ при желании такого сотрудника как я, не так сложно найти.

А потом, мы поздравляли детей моих друзей в Бостоне и они со мной поделились своим видением, почему меня так активно зазывают на работу. Кратко:

1. В Бостоне действительно дорогая недвижимость даже по американским меркам, в том числе и аренда;

2. Как оказалось, слова про то, что я готов работать в сверхурочное время, а так же доступность 24/7 произвели впечатление (берите это на заметку в резюме);

3. Ну и третье и самое приятное) Мой друг, как вы понимаете тоже иммигрант, а к иммигрантам из РФ, абсолютно адекватное отношение, т.к. они исполнительны, ответственны, культурны, а самое главное, они МОТИВИРОВАНЫ.

Никого не призываю к переезду или иммиграции, я просто делюсь тем с чем столкнулся. Скрывать не буду, мое итоговое предложение по з/п это 116 000 USD в год (так в офере и было), но это "грязными", там будут еще налоги, как я понял около 30-ти процентов. Увы, этой суммы недостаточно, чтобы приобрести недвижимость, а если брать кредит, то он будет сжирать львиную долю + по работе супруги тоже нет ясности.

Мы остаемся в родном городе) всем добра и удачи!

ps. и адекватных работодателей!

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы