Только год назад приватизировали государственную квартиру, до этого я там жил 30 лет и проблем не было. Хорошо что успел до твоего коммента, а то квартиру сразу бы отобрали.
Квартиру, которую построили проклятые совки. Взял ипотеку в 19.3% у благословенных капиталистов, чтобы расплачиваться за квартиру меньшей площади 8 лет. С бесконечно прекрасными, капиталистическими, благословенными индексациями всех на свете счетов.
Зачем ты так про СССР? Грубовато как то. Я вот брать квартиру за такой процент не буду. Я подкоплю. Инвестирую. Даже хотя бы вклад. Дождусь нормального процента.
В СССР всё было хорошо пока были деньги от нефти. Эти деньги исчезли и ты получились 90-е.
Чем нужно было думать чтоб брать квартиру под такой процент? Они повысили ставку чтоб замедлить экономику, чтоб люди не тратили деньги. Но ты решил переплатить в 3 конца. А винишь в этом капитализм.
Видимо, мне надо было жить на улице из-за раздела семьи и старой квартиры.
Хуяря на заводе святые капиталисты мне квартиру-то не дадут.
Так ты из тех тупарей которые не отличают личное имущество от частного? Да? Чего ты напомнить то собрался? Поясни.
Могу попытаться, но боюсь это будет слишком сложно.
Частная собственность это все что приносит НЕТРУДОВОЙ доход, например - владение гостиницей это частное имущество. Ведь в едином обществе что бы кто то получил доход, кто то должен поработать. Значит частная собственность это основа паразитирования. В замкнутой системе если никто не будет работать, а все будут владеть чем то, то это приведет к тому что никому ничего не будет доступно, а цены на "угол в доходом доме (именно угол!)" будут сопоставимы с заработком оставшихся работников.
В итоге при изменении баланса количества собственников (паразитов) и количества работяг (пролетариев) обслуживающих этих паразитов в какую либо сторону приводит к различным специфическим состояниями государства как например капиталистический кризис перепроизводства который можно закидать вертолетными деньгами (см количественное смягчение) или мигрантами (неопролетариями, унтерменьшими). Но под все это надо подогнать идеологическую базу, которая объяснит почему мигрант должен работать, а московский распиздяй тусить по клубам сдавая бабушкину двушку. Почему двушка должна наследоваться. Почему общество должно терпеть паразитов и несправедливость.
А ты как считаешь? Равны люди по рождению или все таки согласно Ильина и Гумилева все равны, но некоторые равнее?)
Мне так нравится)))
Частная собственность это все что приносит НЕТРУДОВОЙ доход, например - владение гостиницей это частное имущество
Почему ты считаешь гостиницу нетрудовым доходом? Там не работают люди? Вообще ни одного? Гостиница это в первую очередь услуга.
В замкнутой системе если никто не будет работать, а все будут владеть чем то, то это приведет к тому что никому ничего не будет доступно, а цены на "угол в доходом доме (именно угол!)" будут сопоставимы с заработком оставшихся работников.
Только вот эта система твоя должна строится на то что все должны иметь всё и уметь всё. Ведь этому владельцу "Доходного дома" нужны будут услуги других. И рынок это вполне себе регулирует. Если ты ставишь заоблачные цены на свою продукцию\услуги у тебя не будет клиентов. И следовательно дохода. Нечем будет платить зарплаты, ухаживать за зданием и т.д. Если все будут владеть чем то - значит никто не захочет "Работать". Здесь тоже экономика подключается. Дороже становится товар на который спрос. И спрос будет на людей.
В итоге при изменении баланса количества собственников (паразитов) и количества работяг (пролетариев) обслуживающих этих паразитов в какую либо сторону приводит к различным специфическим состояниями государства
Так буквально работает закон спроса и предложения. Этот баланс соблюдается именно из за того что экономика работает. Нельзя создавать продукт если его никто не покупает. И очень быстро ты спускаешься из "Паразита" в "Пролетарий". Просто потому что у тебя не получилось.
закидать вертолетными деньгами
Так вроде в СССР делали на заработок с углеводородов. Но как только цены на нефть пошли вниз начались проблемы.
А ты как считаешь?
Я считаю что каждый пожинает плоды своего труда. Приведу в пример моего дядю. Он бизнесмен (Только не блюй тут). Он начинал раз пять точно.(Это то что я помню). В разных сферах. У него не получалось. Он скатывался в долги. Выбрался и вот у него получилось. У него есть небольшой заводик по производству полуфабрикатов. Он потратил много времени и сил. Поставил свои деньги на кон. И в итоге ты мне говоришь что он паразит? Он создал рабочие места. Платит зарплаты. Развивает производство. Именно таких как он ты считаешь паразитами? А почему? Потому что ты не способен пойти на такое?
Он зарабатывает деньги из за своего умения и горького опыта. Ты не хочешь рисковать. И это объяснимо.
Отвечаю на твой вопрос. Все люди равны. Иди начни свой бизнес и зарабатывай деньги. Или учись и зарабатывай деньги. Мой дядя пошёл по сложному пути, я по лёгкому - я пошёл учится. Так что тебе мешает? Капитализм?
Закон спроса-предложения не работает в капиталистических системах. Свобода рынка и ресурсов для себя и для всех, это то за что боролись коммунисты. Почему нужно объяснять такие простые истины? Почему в твоей голове все перевернуто с ног на уши?
Не работает??? Ты серьёзно? Как же это он не работает? Коммунисты боролись за свободный рынок? Как же они боролись за свободный рынок если старались избавится от него. Устанавливали цены на продукты? Очень помогают рынку.
Давай вернёмся к утверждению:
Закон спроса-предложения не работает в капиталистических системах.
Как ты думаешь, сколько сейчас стоят дорогие и редкие машины? И почему они стоят так дорого? Почему никто уже не пользуется телеграфом? Почему вещи дорожают и дешевеют?
Так работает этот закон. Если на какой то товар спроса больше чем предложения - цена повышается. Это снижает спрос с одной стороны и провоцирует увеличение предложения (Выгодно же).
И в другую сторону тоже. Если спроса меньше чем предложения - цена снижается для увеличения спроса и снижения предложения.
Взять к примеру спинеры. Сейчас они нафиг никому не нужны. Поэтому и цены фигня, и спрос фигня.
Но вот в 2017 году. Спрос был большой. предложения мало. И их продавали дорого.
Так почему же этот закон не работает?
Приведи пример против моего где этот закон не работает так как нужно и почему?
Вы готовы отдать свою 4-х комнатную квартиру и переселится в однушку если вы живете одни? А вашу квартиру отдадут многодетной семье. Так работает перераспределение имущества по справедливости. Вам такая площадь не нужна, так же как "Капиталистам" не нужны деньги. Если вы хотите устанавливать правила для других, будьте готовы что эти правила применят и к вам.
Жилая площадь на каждого жителя России в 2025 году будет составлять в среднем 30 кв. м.
Теперь учитываем, что те кто живёт в семьях живут по 1 человеку в комнате при среднем размере в комнаты примрено 12-14м2. (иначе говоря коэфф 0.3 при совместном проживании с учётом общей кухни и так далее)
Каждый второй россиянин живёт в семье. Итого в среднем по больнице имеем около 35-40м2 при для одиноких и 52м2(2), 65(3), 78(4) для семей.
И в этой статистике не учтен частный сектор. Т.е. это только многоэтажное жилое. Так что жилья уже хватает на всех!!! Просто оно не для всех.
Будут. Но у меня как у владельца. За эти квартиры платил я. Не они. И почему я должен отдавать результат своей работы другим?
Ахахаха. Ты сам раб, но у тебя слюни текут от того, как ты представляешь себя на месте своего хозяина и поэтому - ты готов не только пахать, но и защищать рабство и своё рабское положение.

СССР:Рождённые и Наследники
5.2K постов5.6K подписчика
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.