2

Про идиотов от природы

Я убежден,что по-настоящему безнадежных,клинических долбоебов не существует.Просто потому,что любой человек способен связать причину со следствием,и логика,по сути,довольно простая вещь,которую при благоприятных обстоятельствах путем эволюции освоил бы и орангутан.
Есть люди,которые в жизни полагаются не на свой разум,а на чувства,и именно их принято нарекать идиотами:их поступки зависят от мимолетных порывов и общего настроения,что при негативном фоне в итоге заставляет человека поступать неправильно с точки зрения логики.Но при должной тренировке даже законченные романтики станут рационалистами.Все,что нужно - это держать под контролем свои мысли и чувства.
Либо я чего-то не понимаю,и все эти ярлыки - "Сказочный долбоеб","ТП" и другие справедливы.
Если у вас есть альтернативное мнение в диапозоне от "пошел нахуй" до "я нихуя не понял" - высказывайтесть,я отвечу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
"При других родителях"...знаю лично несколько примеров,когда усыновленные дети,воспитываемые в очень порядочных благополучных семьях,выросли драчунами,воришками,лжецами,наркоманами. всё таки от наследственности никуда не деться. знаю несколько приемных мам,обращавшихся в суд по вопросу отмены усыновления, так как реально уже боялись своих непутевых деток,которые вымогали у них деньги,крали вещи из дома и вообще никаким воспитательным мерам не поддавались. такие дела.
раскрыть ветку (1)
0
В каком возрасте усыновляли?
Если лет в 5-8,то на психику уже сложно повлиять,она в ранние годы формируется
показать ответы
0
Мысли - тлен.
Вы наверное имели в виду последнее предложение, начинающееся со слов "Объясняется это тем что... "? Если этак, то отвечаю... а что тут ещё можно добавить, собственно говоря? Наверное уточнить. Уточнение выглядело бы так: Идиоты есть и объясняется это тем что человеку отведены природой некоторые временные рамки развития, и если он что-то пропустил, то уже вряд ли научится, если только(!!!) не случится какое-нибудь эмоциональное потрясение(вроде девушка бросила потому что был козлом и сам понял что был козлом, а не пошел тупо бухать в поисках пизды, или умер кто по вине самого поциэнта).
раскрыть ветку (1)
0
Понял,Теперь пришло время разобраться,кто такой "идиот" с моей точки зрения,иначе мы рискуем пропиздеть каждый о своем в циклическом режиме настолько долго,что эстафету придется перехватывать нашим правнукам.
Естественно,это понятие носит крайне обобщенный характер(на этой почве я сам запутался,тому виной помутнение у меня в сознании),но в посте под идиотами(которых не бывает) я понимал людей,которые поступают так или иначе в соответствии со своими эмоциями,чувствами(при этом мыслительный процесс отсутствует,свои намерения человек обычно не формулирует,мыслит образами).При таком подходе за долбоебизм окружающими принимается,как правило,сильный негатив или сильный позитив(самые неконтролируемые эмоции).
Но тот же человек при сильном потрясении,точно как ты сказал, способен в корне переосмыслить свое поведение.Возникает вопрос,схуяли он так подумает?Необязательно так и будет,но это может случиться,а если есть вероятность,то это все,что я хотел сказать :)
показать ответы
0
Ты сейчас пытаешься противоречить мне тем смыслом, что я вкладывал в свою мысль. Либо ты не вдумываешься, когда читаешь. Здравомыслящий, пусть не шибко умный человек никогда не поступит как долбоёб.
Ты какую-то ерунду написал. По твоему любой человек является здравомыслящим. (Ты написал другими словами, но смысл твоей фразы именно таков. Либо ты не так выразил свою мысль.) Пойми, если человек не думает о том, какой вред могут нанести ему его же действия, то не потому, что не хочет думать, а потому, что не способен!
раскрыть ветку (1)
0
Я действительно слабо реагирую на чужие мысли,день трудный был,вот под вечер и переклинило,извиняюсь.Короче жесть,честно нихуя не понимаю.Давай до завтра диалог отложим,как-нибудь днем тебе отвечу.
показать ответы
0
Простите, милейший, это был лишь трюк по привлечению внимания. Но вернёмся к теме.
И получилось как-то поменять тип мышления? Это всё конечно круто, но, как мне кажется, лишь в том случае когда хоть ты всё и понимаешь, но не кричишь об этом на каждом углу, как, например, те девушки которые годятся что не пьют не курят слушают рок, а ещё они в придачу очень нескромные...)
Но это с одной стороны, с другой же, это довольно интересная тема для поболтать, развивайте мыслю-детектор_троллей, т.к. думаю что очень много людей захотят довести и запечатлеть какой-нибудь ваш батхерд, но не волнуйтесь, на самом деле идиоты есть. Объясняется это тем что человеку отведены природой некоторые временные рамки развития, и если он что-то пропустил, то уже вряд ли научится, если только(!!!) не случится какое-нибудь эмоциональное потрясение.
раскрыть ветку (1)
0
Все-таки следовало подробней расписать свою идею,потому что я,честно,понимаю не все из того,что мне люди пишут:)Или тому виной ебучий сегодняшний отчет и я нихуя не понимаю.
Ты говоришь о том,что не нужно было о себе так говорить(что я типо из дерьма выбрался,завидуйте)?Речь вообще не об этом,забудь.Я привел себя как пример перехода из одного состояния в другое(это даже не восхваление самого себя,я же не говорил,что я умный.это необязательное условие)
И батхерт тут мимо пролетает скорее всего,я ведь не из обиды на что-то пост писал,а просто,чтобы высказать свои мысли по поводу ярлыков вроде "ТП" и подобных.
И,пожалуйста,распиши последнюю свою мысль поподробнее,а то я твою мысль не до конца понял,как и ты мою.
показать ответы
0
Ну критерий нормальности весьма размыт, зависит от многих факторов и в принципе у каждого свой. Например кое-где до сих пор каннибализм это норма.
раскрыть ветку (1)
0
Если взять за критерий нормальности способность к простейшему анализу своих действий(что я и пытался сделать),то все сходится.
А каннибализм - это же скорее проблема нравственности.
Т.е. в данном случае одна из основных идей - это введение способности к анализу как критерия нормальности.А т.к. анализировать свои действия может каждый,то абсолютно все психически здоровые люди нормальны(или могут таковыми стать) и ,следовательно,не являются идиотами.
Забыл сказать,что в моем понимании значит анализировать свои поступки.В контексте данного поста - соотносить свои поступки с правилами морали,нравственности и здравого смысла.Т.е. тот,кто соблюдает все эти 3 пункта,не является идиотом.
показать ответы
0
Простите, вот вы пишите "Есть люди,которые в жизни полагаются не на свой разум,а на чувства,и именно их принято нарекать идиотами..."... эмм... пишите ли вы это под впечатлением от прецедента случившего с вами, когда вас за проявление чувств общественное мнение нарекло тем самым плохим словом?
За себя отвечу сразу: руководствовался логикой "ибо схуя" и тем что раз человек, называющий себя рационалистом(кстати, моё мнение почти совпадает с вашим криком души), предлагает диалог, то почему бы и нет.
раскрыть ветку (1)
0
Вот,точно,зря я все-таки об этом не упомянул в посте.Я очень хорошо изучил процесс мышления людей-идиотов,так как сам таким был относительно недавно(два-три года назад).И получилось как-то поменять тип мышления с чувственного на рациональный.Я,конечно,не все,но наблюдал пару похожих случаев,а это уже почти закономерность.
показать ответы
0
Среди них есть такие, которых даже катастрофические (почти фатальные) ошибки ничему не учат. "Захотеть подумать" - это, по моему мнению, и есть сама способность думать. Вообще глупо звучит это самое "если бы они захотели...", применительно к твоим мыслям. "Я много раз видел, как петарда выбивает глаза, отрывает пальцы, но я не хочу думать об этом, поэтому просто подожгу и подержу перед мордой. Я ведь не долбоёб, просто не хочу думать об этом сейчас." Так? ))
раскрыть ветку (1)
0
"Я много раз видел, как петарда выбивает глаза, отрывает пальцы, но я не хочу думать об этом, поэтому просто подожгу и подержу перед мордой" - это что-то вроде псевдомыслей,т.е. именно так со стороны выглядит процесс мышления этих людей,но они ведь совсем ничего не думали,пока деражли петарду перед собой.
Петарда - плохо - не трогать.Вот он,здравый смысл.На такие измышления способен абсолютно любой человек.Пусть он не будет умным,но будет здравомыслчщим.
показать ответы
0
Ключевое слово "если". Так не дают они себе эту установку, не собираются даже, просто не видят в этом смысла.
раскрыть ветку (1)
0
Я,кажется,понял твою позицию.
Но дело вот в чем: года два-три назад я сам пережил переход из разряда "идиотов" к "нормальным".Я также не желал что-либо менять,не видел в этом никакого смысла,но случился какой-то сильно эмоциональный эпизод,в результате которого мне пришлось открыть глаза.Так и в жизни любого "долбоеба от природы" рано или поздно наступает такой момент.Другое дело,воспользуется он им или нет.Но в теории такая вероятность существует,и это главное,к чему я веду.Могу ошибаться,конечно.Если бы не личный опыт,даже не писал бы сюда.
показать ответы
0
О господи, ты веришь в силу инструкций?
раскрыть ветку (1)
0
Я же не буквально выражаюсь.Имел в виду,что если человек даст себе установку думать прежде чем делать,то может даже сойти за адквата.
показать ответы
0
Где ты живёшь, на необитаемом острове? Неужели такие люди тебе не попадаются?
раскрыть ветку (1)
0
Попадаются люди,ведущие себя как идиоты,я не отрицаю их существование,но ведь он способны перестать вести себя так,если дать им в руки инструкцию "как стать адекватным человеком" и заставить ее выполнять.Тупые ведь бывают адекватными :)
показать ответы
0
Ты ведь читал о номинантах на премию Дарвина. Не имея официального диагноза, эти люди являются теми "сказочными долбоёбами", в существовании которых ты сомневаешься.
раскрыть ветку (1)
0
Во втором абзаце я писал именно о таких людях
"Есть люди,которые в жизни полагаются не на свой разум,а на чувства,и именно их принято нарекать идиотами:их поступки зависят от мимолетных порывов и общего настроения,что при негативном фоне в итоге заставляет человека поступать неправильно с точки зрения логики." и т.д.
Т.е. эти почетные номинанты просто не анализируют свои действия,последствия и т.д. но ЕСЛИ БЫ ОНИ ЗАХОТЕЛИ чуть подумать,то приняли бы правильное решение.В посте я говорил о теоретической вероятности того,что они именно способны поступать как нормальные люди.Поэтому они не безнадежны.
показать ответы
0
Держать под контролем мысли и чувства, это огромный труд, далеко не каждый РАЗУМНЫЙ человек способен на это, что уж говорить о неразумных...
раскрыть ветку (1)
0
Даже если человек обделен нужными генами,он же способен следовать простейшим инструкциям(здравый смысл ведь можно в виде поэтапной инструкции оформить).Таким образом,следуя неким правилам здравого смысла("не далай того-то,это неразумно","делай то,это правильно") человек уже не является идиотом,а переходит в разряд тугодумов(это совершенно другой случай).
0
Уровень интеллекта
раскрыть ветку (1)
0
"человеческий мозг - слишком сложная и продвинутуая штука,чтобы можно было допустить появление людей с настолько низкоразвитым интеллектом,что они даже не смогли бы подчиняться в своих поступках здравому смыслу.Ведбь в этом случае они уже не долбоебы,а просто недалекие люди или тугодумы"
Это из другого моего комментария,посмотри.
показать ответы
0
ты это сам придумал ?
раскрыть ветку (1)
0
Ну да.
Хотя я очень много важных моментов опустил - просто сложно было некоторые вещи объяснить так,чтобы сторонний человек понял,в комментариях я чуть подробнее написал.
0
Я считаю, что все зависит от воспитания и наследственности.
Пьяное и наркотическое зачатие к примеру. Если у таких "родителей" рождается относительно "нормальный" ребенок, то есть ребенок,которого официально медицина не признала идиотом и не поместила на лечение, то скажите мне, кто будет развивать интеллект такого ребенка и воспитывать его? да никто.
Но я подозреваю,что пост твой совсем не об этом. Думаю,что тебя кто то обидел и скорее всего девушка. У них преобладают эмоции над разумом и они вполне могут наломать дров, насовершав в своей жизни "сказочно-долбоебических" поступков.
раскрыть ветку (1)
0
Ты что,я же,можно сказать, оправдываю таких людей,обида вряд ли имеет место :)
А про воспитание - хреновое воспитание ведь подходит под определение "внешний фактор".При других родителях(допустим,его скинули с рук кому-нибудь на крыльцо) он не станет идиотом,как-то так.
показать ответы
0
Опять не согласен, речь не про отклонения, тем более генетику, есть люди просто ТУПЫЕ, и процент таковых отнюдь не мал.
раскрыть ветку (1)
0
Если дело не в генетике и не во влиянии внешних факторов,то в чем?
показать ответы
0
Ну мне кажется, что у мужчин все же это явление встречается реже. Они не так эмоциональны, воспринимают мир иначе, не так остро что ли.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты же встречал в своей жизни такого чувака,после встречи с которым ты подумад "Ну и дибил"?
Вот я о таких случаях говорю :)
0
Ну вот и не надо утверждать, что любой человек способен связать причину со следствием.
раскрыть ветку (1)
0
Важное уточнение - я по умолчанию имел в виду отсутствие каких-либо отклонений на генетическом уровне или проблем,связанных с внешними воздействиями.Т.е. кратко описать суть поста можно так: не существует людей,которые НЕ СПОСОБНЫ не при каких обстоятельствах поступать,опираясь на здравый смысл.
показать ответы
0
но ведь правда ни черта не понятно)
на самом деле клинические долбоёбы существуют-они находятся как правило в специальных больницах с диагнозом "идиотия"
раскрыть ветку (1)
0
Ну дело-то не в них,никто и не мешает там лежать и дальше.
Я не говорил про людей с физическими отклонениями,они вне списком,кому они нахуй нужны?
Смысл поста в следующем : человеческий мозг - слишком сложная и продвинутуая штука,чтобы можно было допустить появление людей с настолько низкоразвитым интеллектом,что они даже не смогли бы подчиняться в своих поступках здравому смыслу.Ведбь в этом случае они уже не долбоебы,а просто недалекие люди или тугодумы.
показать ответы
0
Ну женская логика это как раз таки логика эмоций и чуств)))Второй абзац про женщин)
раскрыть ветку (1)
0
В равной степени и про мужчин тоже.
показать ответы
0
А я со вторым, люди с полностью искривлённой логикой попадаются на каждом шагу. А уж про женскую логику вообще умолчим.
раскрыть ветку (1)
0
Искривление - результат влияния внешних факторов.Это как раз относится негативному влиянию чувств на разум.
показать ответы
2
не согласен с первым предложением.
раскрыть ветку (1)
0
Ничего,там их еще много.А почему несогласен-то?
0
"я нихуя не понял"
раскрыть ветку (1)
Я предвидел твой комментарий задолго до того как до писал сам пост.Ты слегка предсказуем :)
показать ответы
1
Это было длинно. Да. Но я прочитал. Я не мог не прочитать комментарий, который созревал больше года. )

Тема немного размазалась, но тем не менее, я считаю, что существуют таки беспросветные дебилы. И поступают они так или иначе не только под действием "мимолётных порывов". Они просто "поступают", не задумываясь и не просчитывая последствий. Ты же сам пишешь: "...а "идиот" лишен такой системы фильтрации,так как для него эмоции идут впереди разума."
И что важно, в чём я с тобой не согласен: "Если убедить(неважно каким способом, важно, что с точки зрения теории это возможно) "идиота" следовать некоторым правилам...", то он не перестанет быть идиотом и не станет адекватным. Он подчинится убеждению и будет следовать правилам здесь и сейчас, но не потом и всегда, т.к. не перестал быть идиотом.
Я не утверждаю, что беспросветный дебил не может со временем и приобретением опыта стать более менее адекватным. Может. Если успеет. Я просто говорю, что такие существуют. )
раскрыть ветку (1)
1
Разве при наличии вероятности(самой малой,теоретической) стать более менее адекватным идиот не перестанет быть беспросветным?
Ведь вся эта ситуация мной изначально рассматривалась лишь в теории,то есть я согласен,что существуют люди в "модуле идиота" - те самые идиоты в обыкновенном понимании.
Тем не менее,они способны при некотором стечении обстоятельств(каком угодно - правильное воспитание в параллельной реальности,использование еще не существующих технологий изменения сознания, гипноза - т.к. это все рассматривается в безвременной теории) сойти за адекватных людей, ведь интеллектуальные способности людей не настолько сильно варьируются,чтобы вести речь о невозможности перехода из разряда идиотов в разряд нормальных,в том числе и потому,что группа нормальных не имеет каких-то высоких требований к уровню интеллекта.
Похоже,наши позиции несильно отличаются в своей сути,и года не прошло,как я это понял :)
показать ответы
0
Ладно, не заморачивайся.) Ты, по всему видать человек думающий, да и везучий, раз не доводилось тебе встречать по жизни дебилов, не оставляющих сомнений. Пусть так и остаётся. )
раскрыть ветку (1)
1
Торжественно объявляю "следующий день" наставшим.Прошел 391 день с того момента,когда я пообещал ответить на твой комментарий, и прямо сейчас по моему велению Солнце снова взошло над горизонтом!

Ты,конечно, не помнишь, о чем шла речь в этом посте.Так вот, я доказывал,что генетически верно составленных, психически здоровых и прошедших процесс социализации даже на базовом уровне идиотов не существует.

Так называемые "идиоты" выделяются среди "нормальных" людей тем,что их поведение выходит за некоторые социально приемлемые рамки,но при этом(в отличие от "гениев",которые также выходят за некие рамки) их стратегии поведения неэфффективны.
Их стратегии не приносят результатов потому, что в своих действиях "идиоты" опираются прежде всего на свои инстинкты.Например,если такие люди долгое время испытывают потребность показаться другим(и себе) особенными(случается с каждым),то,стоя на крыше здания, им может прийти в голову абсолютно шальная мысль прыгнуть на крышу близлежащего здания,потому что,например, в рекламе какой-то чувак так сделал. Если такая мысль придет в голову "нормальному" человеку,то он быстро оценит риски и отсеет эту идею,а "идиот" лишен такий системы фильтрации,так как для него эмоции идут впереди разума.

Если убедить(неважно каким способом, важно, что с точки зрения теории это возможно) "идиота" следовать некоторым правилам, составленным "нормальными"(думай перед тем,как делать,игнорируй или подавляй любые эмоции и т.д.),то со временем такого человека уже не отличить от "адеквата" ,так как
он им станет,он им всегда был.

Да, люди обладают различным уровнем интеллекта, но не существует людей(с оговорками, сделанными во втором абзаце этого комментария), не способных вписаться в роль адекватных.

Это лишь общие выводы, так как люди совершают идиотские поступки не только потому,что их действия опираются на инстинкты,есть и другие причины.Но это не научный журнал, а развлекательный сайт, так что сойдет и краткий вариант :)

Черт,это было длинно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры