41

Про французских ХУдожников

Все возмущены этими рисунками от одного журнальчика. Это всего рисунок, это единственное чем сейчас могут уязвить нас.
Такова их суть, им не важно, что будет нарисовано, им важна реакция на их ХУдожества.
А что мы видим? Она есть, все обсуждают, обсасывают.
Некоторые строят планы о том, что бы ответить той же монетой.
Они пошутили над жертвами, мы тоже пошутим, ладно, тогда чем мы будет отличатся от них?

Шутить над жертвами - плохо. Отвечать шутками о жертвах - так же подло, этому нет оправдания. Это уже далеко от юмора.

Я против того, что бы в тегах было название той раскраски, и против его использования вообще.

Маленькое предложение - поступим с ними как с Геростратом, постараемся предать забвению. Они пишут и делают это не для нас, а совсем для других людей. Пусть и пишут для них, для своих 60т. подписчиков. Нашим миллионам даже не стоит и знать о них.

Пы.Сы Где-то читал такую историю, может даже и здесь, о сути юмора. Не дословно.
"Самый лучший юмор я слышал всего 2 раза. Где над кем пошутили, мог ржать громче остальных. Один раз это в компании одесских портовых грузчиков, где в случае плохой шутки сразу выдавали втыблет, второй раз в полукриминальной городской компании, где могли сразу заточку меж ребер сунуть"
Тоже крайность, но там знали цену своих слов.
Автор поста оценил этот комментарий

А кто такой Герострат?

раскрыть ветку (1)
2

Геростра́т (др.-греч. Ἡρόστρατος) — житель греческого города Эфеса (ныне территория Турции), который сжёг знаменитый храм Артемиды в своём родном городе летом 356 года до н. э..

По рассказу Феопомпа , Герострат сознался во время пытки, что поджёг храм для того, чтобы его имя помнили потомки. Эфесцы приговорили его к казни и постановили никогда не упоминать его имя. Однако древнегреческий историк Феопомп, рассказавший о преступлении Герострата, сохранил это имя для потомков.

Wiki.

показать ответы
0

на то и история, что неважно какое имя, важно какие деяния,история вообще субъективна, Герострат во время пытки сознался, может он и Иван и не сжигал ничего, а прошло уже более двух тысяч лет, какая разница как его звали. Герострат этот человек, и сжег, и о нем есть информация, он увековечен. не удачный пример для забвения

раскрыть ветку (1)
0

На него указывал лишь один источник, который пошел против народа своего города.

Всегда есть такие несогласные.

5

Вот не надо. Все верно - мы не такие. Но, как говорится, "око за око, зуб за зуб". Интересное мнение редактора этого, с позволения сказать, журнала: "кощунства нет". Хочется напомнить, этому человеку, что французы тоже летают на самолетах, ездят на поездах и автомобилях, плавают на круизных лайнерах. А катастрофы.. ну это такое дело - от них никто не застрахован. И ни один человек конечно не пожелает им такого. Но когда это произойдет... я поставлю лайк под какой-нибудь "забавной картинкой" (то, что картинки будут - я уверен), сделаю репост в соцсетях. И не я один таким буду. И вот когда, их простите, макнут мордой в дерьмо, тогда может быть они задумаются над чем можно смеяться, а над чем нет. И может закроются. 

P.S. Еще раз на тему "кощунства нет". Когда в Альпах пилот умышленно разбил самолет

со 150 людьми на борту, новость почему то не удостоилась внимания этого издания. Я так подозреваю: а) во-первых могли по судам затаскать, б) свои же могли и сжечь. А на тех, кто далеко, они смелые. 

раскрыть ветку (1)
0

Это дело каждого, как реагировать на подобный юмор.

А возможная катастрофа (тьфу-тьфу-тьфу), в ней пострадают люди, которым никакого отношения к изданию иметь не будут, и даже никого из карикатуристов это никоим образом не затронет.

Кого в данном случае макнут в дерьмо? Или макнется?

Просто мое мнение, смеяться над жертвами, пускай даже из мести, не то чем стоит гордиться.

1

В том то и фишка, что чем больше требуют придать забвению этот журнал, тем больше к нему проявляют интереса. И вы, товарищ, в погоне за плюсами вносите в этот процесс свою лепту. Самое забавное в этой ситуации то, что дибил, который возмутился первым, таки купил этот выпуск журнала, а за ним еще куча дибилов купила, чтобы убедиться и оскорбиться. Да пусть даже они на их сайт зашли. Думаю, что редакция еще и денег за счет сайта срубила.

Я этот журнал не читаю, но по новостям уже про него все уши прожужжали. Еще и такие как вы ленту на пикабу засерили

раскрыть ветку (1)
0

Все верно. 

Прошу прощения за засерание ленты, про это я подумал уже после публикации поста.

А смысл в том, что бы просто не обращать на них внимание, и все. 

показать ответы
1

ну теперь то я знаю кто такой Герострат, он более не в забвении

раскрыть ветку (1)
0

История на то и история, кто знает написал ли Феопомп настоящее имя "героя" =)

Может он указал имя своего ненавистного соседа? =)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги