Про ДТП и ГАИ
История случилась эта в ноябре 2012 года. С самого утра ничего не предвещало беды. Жена беременна 8,5 мес. Погода хорошая - солнышко. Собираемся в деревню: я, теща и жена. Но по пути нужно было заехать на плановый визит в женскую консультацию. И вот, недоезжая метров 500, случается ДТП. В Машине - я за рулем, теща передний пассажир, жена сзади справа. Подъезжаю к перекрестку у меня знак - уступи дорогу, а у дороги которую я пересекаю светофор и она односторонняя. Да такой странный перекресток.
Красная стрелочка - это я; синяя - второй участник ДТП. Так вот, подъезжая к перекрестку вижу: справа все (маршрутки в левом и среднем ряду) стоят, т.к. у них красный; также посмотрел налево (на ул. Одесская) там сфетофор также красный и он дублирует первый светофор. Продолжаю движение. И уже ЗАКАНЧИВАЯ маневр, почти проехав перекресток - в заднюю правую часть авто, где сидит беременная жена, прилетает удар. Меня разворачивает более, чем на 90 градусов. В то время я ездил на VW Passat B3 1990 года, машина довольно крепкая. Весь на нервах выхожу посмотреть что к чему. В общем въехала в меня Mazda Xedos 6 (год выпуска уже не вспомню). Из повреждений у меня: немного помято крыло, сорвано крепление бампера, сам бампер при этом цел. У него - бампер, фара правая, капот, как позже выяснится радиатор пробит, и телевизор погнут. В общем вызвали ДПС. Приехали быстро, минут 5-10. Увидев беременную жену - сразу уточнили, не требуется ли медицинская помощь. Выслушав обоих участников - инспектор сразу решил сделать меня виноватым. Давил на то, что у меня беременная жена, мол куда ехал, у меня же знак уступи дорогу, мол не убедился в безопасности. Но никак во внимание не брал то, что водитель Mazda, объезжая маршрутчиков СПРАВА на красный. В общем всех решили в УГАИ допрашивать. Экспертиза на алкоголь кстати у них продвинулась - просто дыхнув на инспектора. Приехали. Меня первого решили допрашивать. В кабинете я и инспектор. Та же тема - давление на меня, виновен я. Только уже со значительным повышением голоса и матами. Говорил типа, напиши то и то. Заплатишь второму участнику за ремонт, штраф тебе минимальный дадим и все, все довольны. Но я стоял на своем - ехал, убедившись, что у других участников горит красный! В общем продолжалось это минут 20. В итоге не выдержав инспектор бросил фразу: будете полгода на разбитых ведрах ездить. И уехал искать записи с видеокамер. А их там несколько. На Вулкане (на карте видно), но смотрит в другую сторону, а на ул. Одесская, но также не захватывает место ДТП. В итоге через часа 2 приезжает (мы все это время ждали в ГАИ). Приглашает в кабинет, прохожу. Как будто подменили его. Так как говоришь? завершал маневр, а второй участник не дал завершить? Ок, так и запишем. Подписал протокол, выходим - и он бросает фразу второму участнику ДТП: а вы готовьтесь платить за ремонт авто водителю VW, т.е. мне. Тот аж присел, он то с самого начала считал себя правым, а меня виноватым. Видимо инспектор посчитал, что его версию доказать сложнее, чем мою и решил пойти по пути наименьшего сопротивления. По итогу до этого момента второй участник подсчитал примерно, что его ущерб составляет около 1000$ и собирался ее с меня взыскивать. Но видимо не судьба. Мне же он оплатил ремонт - 150$, сам без прав три месяца.
Через две недели жена родила дочурку.

Причем здесь уступи дорогу, если есть ебаный светофор?