3383

Про дрозда

Серия Дрозд Барсик

Началось все с того, что где-то год назад сестра мужа принесла нам дрозденка в кошачьей переноске. Гнездо разорила кошка, птенец единственный выжил, хоть и пострадал.
Вот такая клякса на ножках была:

Для начала птиц был осмотрен, найдена и обработана рана на ноге. Поиск по форумам дал информацию о необходимости антибиотиков, в холодильнике нашлись остатки таблеток из подходящей группы.
С кормлением в первые сутки было веселье, сам птенец клюв открывать отказывался, кормить приходилось насильно (водой и разбавленной детской мясной пюрешкой из шприца). Ко всему в переноске дрозденыш повредил шею о металлические прутья, из-за чего ее стало раздувать

По совету орнитолога аккуратно прокалывали пузырь иголкой от шприца, через пару-тройку дней прошло. Зато обнаружилась глубокая, уже заросшая непонятно как, рана под крылом. Лечили с помощью левомеколя.
В довершение злоключений приключилась вертячка. Фоток не нашла, смысл в том, что голову птенца скрутило сильно влево и назад. Орнитолог на вопрос, как это лечить, посоветовал отнести в лесок и пусть природа сама решает. Но это было бы слишком просто! Следующие пару месяцев уход за птенцом занимал значительное воемя дня и ночи у двух взрослых людей (благо, удаленка). Кормление каждые 30-60 минут, ночные подъемы, вопли "жрать!" в 5 утра, ноотпропы и витамины как способ вылечить вертячку. Через пару месяцев птиц окреп, стал запрыгивать утром на кровать и клевать беззащитные тушки, чтобы покормили. Питался он к тому времени кормом, из которого лепили червячков, сам есть из тарелочки мог, но ленился.
Поскольку птиц был все еще нездоров (лапа одна лысая до сих пор), ему сделали клетку, нарекли Барсиком (за кошачьи повадки) и оставили дома. Правда, это оказалась девочка. Так и живем :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
169
Автор поста оценил этот комментарий
Блин... У всех кореллы так кореллы... Ручные и шарятся по квартире, мой орёт как потерпевший и редко-редко на руку сядет...
раскрыть ветку (19)
68

Наши тоже самое делают, орут XD Люську покупали для дочки, она к ней очень привязалась. Серый изначально какой-то травмированный, он людей всех боится до одури, из-за него и Люська стала дичится, раньше хоть на руки шла.

Хотя они не любят инициативы от людей, прилететь и сидеть на голове, плечах, руках они любят. Но погладить  или почесать шейку не дают

31

ЭЭЭЭ. у меня палец откусит если захочешь его взять. Подражает сигналкам от машин, и  с ними же орёт если такая запиликала. жесть. вроде 11 лет уже ему.

14
DELETED
Да от самой птицы тоже многое зависит. У меня двое было, самка с самцом. Так самочка прям вся ручная и ласковая, с рук кушала, почесухи тоже любила, и гладить себя тоже давала, по дому каталась на моём плече, прилетала, если позвать, сильно ревновала к коту (кот на руках у меня сидит или глажу кота, птица с ума сходит, орёт), а самец мог покушать с рук с большой осторожностью, но пойти на руки — никогда. И никогда не пел, только орал как потерпевший.
раскрыть ветку (1)
5
Какая бы на первый взгляд безмозглая животина не казалась( а попугаи то вполне умные, по сравнению с теми же рыбками, например), у ЛЮБОЙ есть свой характер, прям как у людей. Как понять? Да просто, в глаза заглянуть)
19
DELETED
Кореллы в принципе оручие. Или ты канарейку в их лице увидеть хотел?
раскрыть ветку (11)
9
Неразлучники тоже прикольные в плане голоса)
раскрыть ветку (10)
35
DELETED
Да ну не все так плохо. Многих в кореллах подкупает их размер и типа красивость, а если редкий белый, то это прям какаду(нет конечно).Мне нравятся, ну в пределах моих возможностей(так бы конечно жако) простые волнистые. Держал и даже разводил. Щебечут прикольно, как в лесу просыпаешься. Ну и обычные местные птицы в детстве были, тоже прикольные в плане щебетания, но не приручишь. Сейчас с птицами завязал. Просто все хотят экзотику какую-то, а реально классных волнистиков игнорируют. Неразлучники красивые, амадины тоже. Но волнистые лучше. И, как и кореллы говорить умеют. Неразлучники фиг. Я правда не смог научить, подругу ему завел. А вот у знакомого сам научился, пока он при нем собаку дрессировал дома. Комманды выучил быстрее собаки.
раскрыть ветку (9)
29
У сына был волнистый попугайчик и его жена научила его разговаривать. Так было мило - приходишь к ним, он на плечо прилетает и начинает щебетать: Привет! Я тебя люблю! Давай поцелуемся. К сожалению, очень недолго прожил - образовалась опухоль на пузике, над лапками, начала быстро расти, пытались лечить, но врач сказал - увы...
раскрыть ветку (6)
20
DELETED
Жалко. Любимого питомца всегда жалко. У меня маленькая ризен Гера от чумки умерла. У меня попугаев когда купил последний раз заводчик отдал самку с дефектом. Летать не могла только на лапах передвигалась, сказал не могу я её убить или выкинуть. Мне тоже жалко стало. Посадил их в клетку, одна была большая. То есть пара и она инвалидка. По началу все нормально было, а потом домой прихожу, а они ее забили до смерти. Они у меня еще сколько-то лет прожили и продал я их.Больше никаких птиц. Только собаки.
раскрыть ветку (4)
17
У меня в детстве были волнистые - дважды птенцов выводили, которых я потом пристраивала. Вот такой я юннат))) Было очень интересно наблюдать - даже дневник вела и в школе доклад делала. Но тоже не всё гладко было - одна самочка, жуткая злюка, забила своего муженька. Причëм била конкретно по голове, вырывая попутно перья - прямо тонзура образовалась у бедного парня на макушке. Потом купили ей другого самца, тот оказался настоящим мужиком и мигом поставил распоясавшихся курицу на место. Они долго вместе прожили, и когда самочки не стало, самец долго грустил, а потом научился от кота мяукать, и они с ним периодически переговаривались. Забавно было.
раскрыть ветку (3)
20
DELETED
Забавно. Я птиц как и любых животных люблю. Но птицы у меня были в детстве и уже во взрослом возрасте. Научился разводить уже во взрослом. Штук по г яиц откладывала. Но не всех высиживала. У меня богатый опыт в семье с животными. Основные это собаки, конечно. Первая собака что помню это эрдель. Потом боксёрша была, очень серьезная. Родители взяли у кого-то, кто от нее отказался. Очень крупная и серьезная собака была. Больше многих кобелей . Донее как раз ризен 2 месяца прожила и кмерла. Так страшно умирала. Потом американскиц бульдог, а сейчас френчи у меня у мамы и у сестры две. А по другим животным и не счесть. Богомол у меня жил. Доклад в школе по нему деьал. Полевая мыщь, на даче поцмали, выпустили. Тарантул жил. Выпустили. Пустельга, слеток видимо, крыло повреждено было. Выкормили и отпустили, где нашли. Сам взлетел. Злой был, жрал мясо и кусался. Про рыбов молчу. Огненные саламандры, но это уже сестра. Варан, змеи несколько, мадагаскарские тараканы, шипящие которые. Улитки. Кошек и их породы упоминать и не буду. Ну там пород 5-6. Черепаха вроде еще в детстве была. Жуки носороги и олени.отпущены конечно. Крысы и хомяки всяческих пород.. Морских свинок не было. А. Еще я малька стерляди из Астрахани привозил. Просто про рыб я мало могу сказать, сестра занималась, но там прям интересные рыбы быд, не банальные цихлидыи. В общем я собак люблю.
ЗЫ: На фото один из птенцов моих попугаев. Дом им пилил сам.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9
Брат!!!! Моя бабушка смеялась, что мы можем продавать билеты на посещение квартиры-зоопарка. Кто у нас только не жил: про котов/птиц/собак/морских свинок молчу. Ящерицы, тритоны, лягушка, ворон с раненым крылом, подобранный летом дедом, ëжик, кролик. Не все одновременно, но состояние зоо коммуналки присутствовало всегда. С кем не срослось (это уже позже, когда вышла замуж и стала жить отдельно от семьи) - птицеедом, вараном (капским или нильским - ну прям очень хотелось) и удавчиком из-за панического страха мужа перед гадами. Да, и жако ещё. Но я не теряю надежды. Сейчас у нас пёс миттельшнауцер, уже третий, - моя порода, идеальная для города, семьи, детей + охранник и компаньон, и мейн-кун. Для меня дом без животных пуст.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Прикольно, ёж тоже был найден на набережной. саратов. немного пожил у сестры и был отпущен по пути на дачу. Вспомнил просто.. кошки эт не моё. В какой-то момент переключился на собак и все. Но сейчас у меня только собака. 6 лет гонял за ней в Пензу. Очень бы хотелось бы наверное вторую собаку завести, но вот никак. От всего остального перегорел. Да и времени нет. С собакой ток на выходные вместе.Здорово что не бросаете интерес к животным, желаю вам и братьям всего хорошего!
0
А я своего говорящего волнистого собственноручно случайно убила. Словарный запас был слов 50 и производные от них. Ну и конечно он был членом семьи.
8
Был у меня кстати жалко бурохвостый. Птица из анекдота и крайне смышленая. Но, когда я уже начал подрабатывать сутками в отделениях во время учебы ему стало очень одиноко и он начал заниматься клювоблудством. Как результат превратился в окорочок. Стал его на самовыгуле держать снова оброс, но как результат пришлось отдать в добрые руки, так как птах очень был контактным, а я ему не мог уделить столько времени
5
Я пока учился в универе и до него практически целую разводню содержал - волнистики, неразлучники, канареек всяких мастей, амадины, голубями баловался, дрозды подкидыши были. Прикольно было, у каждой птицы свой нрав и поведение. Сейчас как-то вообще никого нет, все живу надеждой, что построю дом и сделаю себе отдельный домик на участке для этих дел.

Я собственно что про неразлучников вспомнил, у меня была пара, где девка своего супруга пустила в расход (пузо вскрыла во время ссоры) и больше вообще никого к себе не пропускала. Так эта сатана одна, орала сильнее чем вся свора вместе взятые, причем это была Бузова в своем роде, уши кровушкой шли
3
У меня 2 кореллы и какарик. Так я скажу тебе интересную вещь: они ручные только тогда, когда им надо (по крайней мере мои). Терроризирую кота. Грызут провода, срут на телевизор. Из воды делают бражку. Землю из горшков с цветами разкидывают всюду. Какаридзе купалась в унитазе (сама захотела). А еще за пару месяцев до этого в чае.
Сейчас по ночам у корелл батл с соловьями. При этом они категорично не хотят перенимать мелодии соловьев, но звуки сигнализации - это мы запросто, это пожалуйста...
На вольный выгул выпускаю только под надзором, иначе разнесут квартиру.
И да, по утрам они вместе с котом (4 гада), мне заменяют будильник. Все орут. Громко. Протяжно. И нехотя встаешь и идешь кормить кота, а попугаем говоришь добрые слова.
Как "дульку" из волос на голове сооружу, так у них начинается эрекция. Начинают на нее охотиться, чтобы ее того самого. Не могу понять, почему именно так у моих маньяков все....
Ах да. Музыку им включаю каждый день - орнитолог прописал. Но нравится им моргенштерг, художественный свист, и крики чаек на фоне моря.
И сейчас я уже не представляю себе жизни без них.
Вот все говорят про детей: как приятно слушать топот их ножек по полу. А вы слышали как забавно звучат шаги и прыжки у птичек? Я просто умиляюсь в эти моменты) Один корелл выхаживает маршируя как на параде, второй кряхтя как дедулька, а какридзе перебежками как партизан-ниндзя. При чем какрик залезет в самую неожиданную щель (про тапочки, карманы, коробки и пакеты вообще боюсь говорить, убрала их от греха подальше)
2
Либо девочка. Либо девочку надо
0

У всех кореллы, так кореллы, а у меня только голуби на балконе птенцов выводят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы