2

Про доверие ( родитель)

Добрый день, друзья!
На волне постов про доверие в семье подумала, что может вы мне поможете. Про свое детство ничего ни плохого, ни жизнеутверждающего не вспомнила, но сейчас сама, как мать, живу в размышлениях, как бы это самое доверие не разрушить. А может и нет его, этого доверия между мной и моей дочерью. Это было вступление.
Теперь сама история. Случайно увидела, что у моей 12-ти летней дочери, кажется начались месячные. Она молчит, я второй месяц мучаюсь. Делаю ей намеки, спрашиваю про одноклассниц, отвечает : "не знаю". Сказать напрямую, это значит попасть на серьезный разговор о том, откуда я узнала, как увидела и может я за ней веду слежку? Она у меня очень ревностно относится к своим секретам. Как поступить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Где она прокладки берет, может попасть в неловкую травмирующую ситуацию, живет постоянно в напряжении. Конечно,серьезный разговор страшнее,ведь тогда будет неудобно тебе
раскрыть ветку (9)
3
Кстати, да. Тут можно просто - дочь, у меня прокладки вот в этом ящике, имей в виду, если что
раскрыть ветку (8)
10
DELETED
Да я вообще проблемы не вижу, в отличие от тс. Совок какой-то. Что сложного в том,чтобы рассказать своему ребенку о приложухе в тел,которая посчитает и сориентирует в цикле. О видах прокладок, о симптомах и тыды
раскрыть ветку (7)
3
ТС страшно боится, что дочь начнёт нервничать о «слежке». Имхо, честность решает всё. «Дочь, я случайно увидела, у тебя месячные уже? Нормально всё? Болей нет? Ну ок. Прокладки в комоде». Но это сработает, если ТС правда не следит за дочерью)))
Хотя понять, что месячные, живя в семье, несложно. Она ж к мусорке с каждой прокладкой не ходит?)
раскрыть ветку (3)
В мусорном ведре не копаюсь...
раскрыть ветку (2)
4
Рука-лицо... а что, обязательно копаться? Или дочь использованные прокладки закапывает на дно?
раскрыть ветку (1)
1

Не исключено. У нас было принято их заворачивать в бумагу. Чтобы мужиков не смущать. А потом да в ведро поглубже.))))

0

Не знаю насчёт совка. Но моя мама спокойно подарила мне сексология в 13 лет. И сказала, что если будут вопросы, то обращаться. Книга была на редкость занимательная. А до того лет в 11 мне было рассказано, о том как девочка становится девушкой. Реальность оказалась немного иной. С месячными. Но если бы я вообще не знала о них, у меня бы случился припадок. Я и так не могла понять, почему они не хотят заканчиваться. Я наивно полагал, что это три дня в туалет ходить кровью. А тут не останавливаются. Просидела часа 2 в туалете. Это не укрылось от мамы. Что слишком часто бегаю туда, да ещё на грани истерики. Разобъяснила все более подробно. Что ждать бесполезно в туалете. Минимум 3 дня это будет... Постепенно капать.))) И моя мама это самая близкая подруга. Далеко не ханжа. Хотя чисто советского воспитания.))))

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
В любом случае, в те времена данная тема была несколько табуирована,так сказть. Какие уж там прокладки и тампоны 40 видов да реклама по телеку - тряпки и бинт с ватой. Но не знать,как подъехать к этой теме сейчас...
раскрыть ветку (1)
3

О да. Бинтик с ваточкой. Тряпочки. Помним. Но не скорбим.)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы