Про "добряков" и "милых тетушек"
Обстоятельства жизненные так сложились, что вот уже 15 лет я работаю в разновозрастном, почти женском коллективе (соотношение м/ж - 10/200). Начальник мой представитель пола противоположного и сосед мой по кабинету ( я его ласково сокамерник зову) того же пола представитель. И раз уж мужчин у нас в коллективе мало, из мужской солидарности, по дружбе или доброте душевной, отпускал мой босс моего сокамерника, то на рыбалку, то на Волгу, сходу, слегану, одним росчерком пера. А обязанности его на автомате,в связи с отсутствием, переходят мне. И очень меня эта простотота душевная начальника злила. Человек он беззлобный, безотказный и добрый. Да только доброта его и безотказность за мой счет получается. А значит не такой уж он и добрый, за чужой счет добрый выходит.
Но все познается в сравнении.
Есть у меня в коллективе "тётушка" С виду замечательная. Вежливая, улыбается, сюсю-мусю со всеми. Но очень любит всех друг другом лбами сталкивать. Там пошепчет, тут пощебечет, потом в сторонке постоит, когда люди друг с другом посорятся. Лицо довольное, она как бы и не при чем. Несколько раз я в её ловушку попадала, благо вовремя соображала откуда ноги растут.
И вот эта с виду милая тётушка - она как раз злая до мозга костей. Просто потому, что она моральное удовлетворение получает от того, что людям рядом плохо, от самого конфликта кайф она получает. При этом, в результате, пользы ни кому ни какой и выгоды тоже. Только одно её моральное удовольствие.
А мой начальник он просто хочет добро сделать, но не прощитывает последствий для третьих сторон и все.
А вы таких "милых тëтушек" встречали?