327

Про ДАМа... Размышления

Вчера по всем СМИ прошла информация , что Дима (иначе я его не могу назвать), предложил сделать удостоверения членам ЕдРа с чипами. Типа это так современно и надо идти в ногу со временем. Читал и думал: он реально как мальчик, такой подросток, которому очень хочется быть модным, такой, знаете, провинциал, которому хочется показать столичным чувакам ( в нашем случае западу), что мы тоже модные и сечем в этом вопросе. Все его действия и предложения сплошь гаджеты, твиттеры, чипы и сайты. Он, похоже, не наигрался в детстве. Человек возглавил партию власти, которая вся в дерьме, а его первое предложение - надо ксивы по моде забабахать... Он не соображает, что в стране добрая половина населения живет в невыносимых условиях? Что на деньги по обновлению этих удостоверений можно вылечить несколько очень больных человек, что в этих чипах нет никакой необходимости, практической пользы ноль, это бл@дь просто модно? И этот человек хочет дальше нами управлять? На что нам надеяться?
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, все они понимают! Но им глубоко на это наплевать, они часть системы... А цель у них одна - контроль.
раскрыть ветку (1)
Конечно
как будто автор сам такой благородный, и т.д
автор иди сам меняй мир и помогай ему как считаешь нужным. а не указывай как примьерам и президентам себя вести что им делать или неделать по понятным причинам...твое мнение им нах не сдалось
раскрыть ветку (1)
ПрИмьерам конечно я не указ, спасибо , что подсказал, пойду менять мир)))
Насущные проблемы все видят по разному. Значит не первоочередная задача. Работа идет ничего не бывает сразу
раскрыть ветку (1)
Как я вижу, пока вообще ничего не бывает...
показать ответы
Я возмущен и тока это и написал, больше не буду. Гневу нет предела
показать ответы
нет уж, пусть сначала на себе испытают...
раскрыть ветку (1)
Думаю, что собой пусть и ограничатся, мне не надо этого, я не собака и не член партии
лучше под кожу вживлять, чтобы отслеживать любые передвижения через ГЛОНАС
раскрыть ветку (1)
Я думаю, под кожу они хотят вживить всем нам, а пока это легкий проброс идеи...
показать ответы
Бумер привет!!
все правильно написал,иногда смотришь сколько денег уходит на всякую чушь и блажь власти,а в супермаркетах стоят боксы для сбора денег для больных деток и понимаешь,что на их потраченные впустую деньги можно вылечить многих детей..
раскрыть ветку (1)
Я как вот сюда загляну так пару дней настроения нет, да и сон не очень((( rusfond.ru , и что обидно, зачастую совсем небольшие деньги нужны детям, а когда мамаша пишет, что вкалывает как трактор за 7 тысяч рублей где-нибудь на Алтае, то такой вот чип хочется в жопу кое- кому поглубже засунуть(((
показать ответы
"сдуру" - очень опрометчивая оценка
раскрыть ветку (1)
Пусть будет от большого грандиозного ума. Наверное это так есть, это же очень умно, технологично и современно- позволить вживить себе под кожу непонятное тебе до конца электронной устройство, которое позволяет следить за тобой сто процентов времени и взбрасывать тебя из жизни по очень открытому списку причин людям, которые эти устройства произвели и в дальнейшем будут ими манипулировать. И ты, видимо, настолько умен, что в состоянии распознать, какой дополнительной функцией возможного воздействия на твой организм, включая твой невероятно развитой мозг, этот микрочип будет наделен, что в состоянии блокировать все вредные составляющие. Или ты может уверен, что государство упустит возможность наделить этот чип дополнительными функциями раз идиоты сами тянут свои руки? Конечно, так и есть, оно же только и делает, что заботится о гражданах и их частной жизни. Вперед, только делайте это добровольно, не надо насильно тянуть с собой менее интеллектуально одаренных людей... Нам и без того хватает внимания наших органов
показать ответы
Не увлекайся, мы говорим о вживлении чипов. Представляешь себе ситуацию, когда человеку будут насильно вживлять чипы, хранящие всего лишь информацию, которая есть в паспорте? Как, сильно ли будет отличаться Россия от сегодняшних дней, когда человек имеет свободу?
раскрыть ветку (1)
Так же как грабитель с перочинным ножичком отличается от грабителя-спецназовца , вооруженного до зубов, имеющего цель уничтожить жертву после ограбления
показать ответы
вот сегодня об этом думал когда смотрел канал, я бы себе сделал
раскрыть ветку (1)
Сделай, какая проблема? С дуру можно и не такое, но это твое личное дело, мне вот не надо
показать ответы
А ты друг нахуй тебе новые штаны или телефон? Ведь ты можешь эти деньги кому-нибудь пожертвовать!
раскрыть ветку (1)
У меня таких безграмотных друзей нет. Ну и ты вообще не знаешь как и чем я живу. В дополнение к этому расскажу тебе, что все же новые штаны - это необходимость, а телефон я меняю лишь когда старый напрочь выходит из строя. Плюс к этому партия власти на то и власть, чтобы реализовывать приоритетные проекты и решать насущные задачи, а не модничать. Ваш КЭП
показать ответы
Интересно! Спасибо большое!
раскрыть ветку (1)
История со мною произошла сегодня в тему разговора нашего. В поезде в благополучной Швейцарии у меня украли абсолютно все документы и деньги!!! Был удивлен, но консульство сработало оперативно, получил бумажку на выезд и завтра начну круги ада по восстановлению документов. Был некоторый шок, менты швейцарские такие же как и наши-никто даже не почесался, хотя я реально гнался за чуваком. В полиции потом ждал 40 минут чтобы со мной просто начали разговаривать. Но не суть. Тут как бы в кассу идея с вживленными чипами, никто паспорт и деньги не утащит и все чудно. С другой стороны, испытав все круги ада, я получу свои новые бумажки и буду жить дальше, хотя, конечно, неприятно и очень тоскливо было некоторое время, когда осознал, что я стою на полустаночке без денег и документов в чужой стране. Благо дело есть свои люди, которые примчались по первому звонку и привезли деньги и помогли засвидетельствовать личность в консульстве. А вот прокинь эту же ситуацию, только с сознательно отключенным чипом(((, шансов вернуться в жизнь ноль...
показать ответы
Ну как... чтобы не таскать с собой документы, чтобы не забыть в куртке, чтобы не хранить в полиэтиленовом файле и даже - вот сейчас карточки есть - чтобы не искать эту карточку. Просто провел рукой рядом со сканером и вся информация автоматически обрабатывается, только денежку заплатить если нужно :)
А почему в Америке такой хаос я и правда не знаю
раскрыть ветку (1)
Не знаю, для чего американцы убивают людей, а чип просто содержит информацию об открытых документах, ничего дикого в этом нет
раскрыть ветку (1)
Зачем его тогда вживлять силой? Ты , судя по всему не дурак, и все понимаешь не хуже меня, не знаю зачем ты так чипы поддерживаешь, по сути они противоречат самой человеческой сущности. Так что я уверен, насчет вопроса об американцам ты все понимаешь, а остальное пусть будет на твоей совести.
показать ответы
Грабитель и убийца-грабитель, как это связано с режимом свободы?
раскрыть ветку (1)
От режима свободы уже давно осталось только название... Задумайся, ведь именно ради усиления тотального контроля пиндосы подорвали собственные небоскребы и убили сотни своих сограждан... Потом ради свободы и безопасности великого народа закрутили гайки контроля на личностью, чип-следующая нота в той же балладе(((
показать ответы
Да, еще рыбе вживляют, потом ловят опять в другом месте и обрабатывают информацию.
По закону это будет необязательным и чип можно извлечь самому.
Жаль?
раскрыть ветку (1)
Знаешь наперед какие будут законы?!!! Владимир Владимирович на Пикабу, ураааааааа!!!
показать ответы
да, пора отказаться от современных технических решений, раздать народу вилы и грабли, и отправить всех в поля
раскрыть ветку (1)
А что технологичного в том, чтобы на нефтебаксы купить чипы и всобачить их в ксивы? И зачем вообще технологичность ради технологичности? Если это достижения в области медицины, космоса, автомобилестроения, то вопросов нет, а здесь что мы видим? Просто круто, кич... Да шажок к тотальному контролю, сначала едросы, а потом все...
показать ответы
Все гораздо проще. С Путлером давно оговорено как будут пилиться бабки:
Путлер сосет баблос с недр (газ, нефть и всякая параферналия)
Медвед пилит на высоких технологиях и модернизации (долгострой в Сколково, переход на цифру, веб-выборы и прочая хай-тек хрень где можно выделить из бюджета бабла и спиздить.
раскрыть ветку (1)
Все сложнее, к сожалению...
Только сейчас понял? :)
раскрыть ветку (1)
Подозревал раньше, пишу же. Надеялся, что ошибаюсь)))
Что там происходит на самом деле?
раскрыть ветку (1)
С учетом того, что цитату, приведенную выше, Вы приписываете Гомеру Симпсону, то для меня очевидна огромная разница в нашем возрасте, я догадывался об этом, основываясь на Вашей последовательной переданности новым технологиям и юношескому оптимизму. Но Ваше последнее сообщение свидетельствует о том, что Вы либо совсем юны, либо тролль, так что извините, нахожу наш диалог исчерпанным
показать ответы
Давай накатим, а только на словах) !! Выздоравливай!
раскрыть ветку (1)
Стараюсь, надо от слов к делу
Носит тебя по европам)
раскрыть ветку (1)
Теперь не скоро((, пока паспорт сделаю, потом визы восстанавливать(((, заболел еще блин в этот раз. Поправлюсь, надо будет все же в реале собраться и накатить)))
показать ответы
А вообще странно. Вроде благополучная страна и такое вот. Как засек только? Или русских на "глаз" вычисляют?
раскрыть ветку (1)
Уже давно там жопа в этом смысле. Понаехали албанцы и прочие "братья по разуму" и творят невообразимое. Местные уже не удивляются. Пока я был в полицейском участке принесли два паспорта, выброшенные куда-то. Видимо так же как у меня уперли, деньги вытащили и документы выбросили
показать ответы
Жив главное, ведь всякое могло случиться! А так да, документы тяжко восстанавливать.
раскрыть ветку (1)
Это да. Полицай спрашивает: ты нафига бежал за ним? Говорю: хотел забрать... Тот : вот вы, русские, странные люди, он же и зарезать мог... Я ему: может и так, но мы по другому не можем...
показать ответы
Ну, главное все хорошо закончилось)
раскрыть ветку (1)
Смеешься? Прикинь ща начну документы восстанавливать(((, жопа(((
показать ответы
Полустанок Швейцарии... как романтично)) Я как-то с утра на дачу поехала и спросонья раньше выскочила на маленькой станции Калужской обл., жутковато было, раннее утро никого кругом, тени мерещатся, пьяные голоса вдалеке слышатся...40 минут следующую электричку ждала, романтично, блин))
раскрыть ветку (1)
Романтично было бы если бы мы стояли с тобой вдвоем и документы с деньгами были бы на месте, а в реале я чуть не ох...ел(((
показать ответы
Если бы да кабы, то в носу росли б грибы (сказал Гомер Симпсон)

Бумажные документы будут жить минимум первые 20 лет после внедрения таких чипов. Отключить чип - будет почти что убийством, такого я себе не представляю. Да и невозможно, потому что чипы будут вроде области OTP памяти в телефонах - One Time Programmable, которые не изменить и даже не стереть, только уничтожить. Во вторых чип с дистанционным управлением - непрактично и уязвимо ко взломам. Тем более есть консульства, которые борются за каждого гражданина страны, чтобы с тем чего нибудь не произошло, как так получится, что человек окажется без документов и пропадет?
раскрыть ветку (1)
Вам сколько лет? Вы хоть раз были за границей и имели ли дело с консульством?
показать ответы
Интересно! Спасибо большое!
раскрыть ветку (1)
Кстати, SNUFF Пелевина почитай
Пусть подмышкой татуировку себе набьют, СС практиковало, все к тому идет
раскрыть ветку (1)
Ты знаешь, идеология очень схожа, соглашусь с тобой
Конечно же ты не признаешься.
Зачем митинг? Есть подозреваемый в преступлении и нужно допросить, вот и все. Хоть толпа. Установить участников - другой вопрос. База с информацией по каждому человеку обо всем конечно же есть. Дальше я не понял, зачем ты пишешь про скот.
К последним предложениям: есть законы конституции, имеющие четкий регламент, как должен себя вести задержанный и полицейский, в каких случаях полицейский имеет право потребовать документы, в каких - нет. Зперещено - значит, опасно. Если человек считает, что неопасно и запрещено, то все равно никуда не денешься и придется нести ответственность.Если ты действительно нужен будешь законникам, то никакая анонимность не скроет, хоть за семью проксями прячься. Просто уйдет больше времени.
раскрыть ветку (1)
Про скот я пишу потому что его реально с помощью чипов и датчиков делят на группы, то же хотят сделать и с людьми. Чипированный скот сам после выпаса или перед забоем идет в нужные помещение, управляемый импульсами. В остальном я устал с тобой дискутировать, хочешь чип под кожу, - мне тебя искренне от души жаль, удачи
показать ответы
Ты - один из тех, кто бы захватил весь мир и поставил его раком, будь такая возможность))) чип самого маленького размера, который следит за человеком, - в треть спички и живет 3 года, после чего садится батарейка. А я имел ввиду просто чип с памятью всех личных документов вроде паспорта, водительских прав и прочих. Если ты понадобишься какому либо темному злодею из преисподней правительства и он не может тебя найти, значит, тебя очень долго нет дома и в свободное время не можешь позволить себе погулять в парке. Если законопослушный гражданин, то с таким чипом, о котором ты говорил, тебе нечего опасаться. И вообще сейчас есть замечательная технология NFC, которая ускорит операции с документами в сотни или тысячи раз.
А плюс - как в анекдоте "уважаемые пассажиры рейса, прошу вас успеть сообщить последние слова своим близким, затем вырвите вторую страницу паспорта и запихните себе поглубже в задницу, потому что когда мы упадем, такая неразбериха будет!"
раскрыть ветку (1)
Мне власти не надо, тут ты ошибся. Чип, хоть и на три года, мне не нужен. В силу того, что нет такой централизованной базы, упомянутые тобой злодеи не успевают за многими просто уследить. Например, сегодня с точностью невозможно установить точно всех участников массовых акций протеста. Отдельных людей можно, но не всех. Плюс ты ведешь речь обо мне, отдельном человеке, а чипованная толпа вообще исключает необходимость изучать частное лицо как таковое, все по разным критерием делятся на группы в компьютере (с домашним скотом в европе так уже и поступают: мясные отдельно от молочных и т. Д.)и для каждой из них работает разная программа, давить ненужных и опасных можно списками, а не париться над каждым в отдельности. И делать это можно нажатием пары кнопок в компе, бац- и у тебя нет денег и имущества, а есть большой долг переб государством , банками, права на машину аннулированы, ключ от дома блокирован... Что касается законопослушому бояться нечего, более ущербную позицию трудно придумать. Ты же не пишешь здесь свой адрес и настоящую фамилию, хочешь соблюсти свое инкогнито, просто так, хочется, это свойство психологии человека, или ты тащишься от того, что тебя мент будет обыскивать на улице? Ну ничего страшного ведь, у тебя нет ничего запрещенного, пусть шарит, нравится? Или ты Доволен тем, что тебя обыскивают перманентно, но незаметно?
показать ответы
Это да.вспоминаю,утром дождь,холодно,днем солнце и жара и таскаешься с зонтом и кофтой в руках)читала как то про Венецию,что там как дождь,так сразу потоп(венецианцы считают это платой,за то что живут в одном из красивейших городов мира)так и с питерцами видимо)
раскрыть ветку (1)
Я попадал в Венеции под дождь, до потопа не дошло)))
показать ответы
моему малому 2 года,пособие на ребенка на данный момент 270 грн.(33 у.е.)в месяц и я себе представила,а у есть матери у которых нет мужей и от родственников нет поддержки...как жить?понятно,идти работать,но чтобы ребенок в детсад попал,надо заплатить,опять же ежемесячно садик надо оплачивать,продукты покупать и т.д.,а попробуй найти работу на более менее нормальные деньги.А потом удивляются,что рождаемость падает.да в сегодняшней ситуации люди сто раз думают,а могут ли они позволить себе иметь детей??
А у ваших чипы на уме и прочая хуйня,а за наше украинское правительство во главе с самым главным долбоебом даже и говорить не хочется.(мои извинения за мат,но других слов тут не вставишь)
раскрыть ветку (1)
Главный ваш-это прям персонаж, а что до правительства в целом, то от них никто уже ничего не ждет. Но им мало этого, они бл@дь уже прямо в окно лезут с новыми идеями как нас поиметь. Сегодня наш Минфин заявил, что надо запретить сделки наличкой более чем на 600 тысяч. Какого х@я? Я заработал деньги и абсолютно мое дело как ими распоржаться, какого хрена я должен их тащить в какой-то сранный банк?!!!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Рад, если поможет пересмотреть взгляды
Он не соображает, что в стране добрая половина населения ненавидит его партию. А это хуже всего.
раскрыть ветку (1)
Тами и нормальные люди есть. А в целом партия настолько безлика, что ее даже ненавидеть не за что. Многие в нее вступили ради власти и положения, а это не признак партийности, они и в партию гомосеков ради этого вступили бы(((
показать ответы
учится она едет в Одессе,а в Питер едет,на красоты смотреть,это ее первая поездка в Питер
раскрыть ветку (1)
Красивый город, только не пойму как там живут люди, погода катастрофическая вечно
показать ответы
вот тут ты прав,как бы еще поиметь народ,это одна из их главных задач.дочка через 2недели в Питер уезжает,цены на билеты,это просто пиздец,4 билета на поезд 700 у.е.,а в прошлом году 4 билета стоили чуть больше 450 у.е. с каких таких побуждений?что за год поезда лучше стали?или у людей зарплаты повысились?в Европу можно дешевле съездить,чем по постсоветскому пространству...
раскрыть ветку (1)
Эти ребята нас специально пытаются отдалить, мы у них как кость в горле... Дочь учиться едет?
показать ответы
Было прошлым летом... Мол вон смотрите как над ними издеваются, а сейчас видно, что и у вас проблемс *(
раскрыть ветку (1)
Знаешь, страна большая, пишут много всего, но едва ли пара высказываний может формировать представление о мнении большинства. У вас похуже, но не намного, а в целом проблема мировая . Псевдоэлита вынуждена вводить жесткий тотальный контроль, человек становится винтиком все менее и менее значимым(((
Разговор про чипы идет уже очень давно, мол внедрить его всем ! Взамен паспорта, штрих код считали с тебя и здорово. Плюс возможность отслеживания по всем известному ГЛОНАСС. Все к этому идет: сначала ВВЖ говорил http://www.youtube.com/watch?v=p7M74WoWIeY
теперь и Дима.
И как бы случайно закон о митингах. Вы ребята смеялись над Белорусами, а теперь на себя гляньте! Ваши ребята имеют вас не хуже наших) Братья мы по несчастью.
Ждем чипы всем, от младенцев и до 60 годов. (мы кстати кто не знает в РБ пальчики почти все откатали) Готовьтесь и вы Русские!
раскрыть ветку (1)
Я не знаю кто смеялся над белорусами
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы