Про дачу, горку и соседей

Есть у нас с мужем дача. Не вилла, конечно, но комфортный домик с большой территорией. Соответственно, никаких грядок - вопреки деревенским традициям - не держим. Территорию засадили деревьями, цветами, красивые дорожки там, в общем, место отдыха. Для себя соорудили большую беседку, для детей решено было поставить горку типа «Ксил», их вы стопудово видели в каждом втором дворе спальных районов. Просто мини-домик и горка с лесенками. Дети мелкие еще - им прикольно. Я вот шестым чувством подозревала, что этот детский уголок может привлечь излишнее внимание сельских ребятишек, тем более забор у нас простой и не высокий, 1,5 метра всего. Но рискнули. На дачу мы ездим только в выходные и праздники. Первое время детский уголок просто притягивал завистливые взгляды местной детворы. Затем ко мне, пока я возилась в саду, подошла соседка и попросила разрешить ее двум детям поиграть с нашими на нашей же территории. Ну, разрешили, в конце концов я присматриваю, чтобы не ломали и не портили. И вот как-то так это мягко и нежно переросло в то, что соседские дети стали фактически постоянно захаживать на наш участок, чтобы поиграть, причем их количество стало увеличиваться, хотя вроде других мы не приглашали. Муж попытался обьяснить соседкам, что мы с одной стороны люди не жадные, но с другой - площадку ставили для своих детей и принимать на своем участки почти всю деревенскую улицу нам напряжно, мы тоже хотим тишины и покоя и нам не улыбается работать детским садом, пока соседи спокойно возделывают грядки и подбухивают, сплавивши своих деток нам. Ну, люди в деревне - они непосредственные, это тот самый случай, когда «простота - хуже воровства». В итоге, когда местные дитачки толкнули с горки мою мелкую дочку, чтобы не мешала им кататься (!!!!), я психанула и выставила всех вон. Еще в моем доме мне будут не давать моими же вещами пользоваться. Но это еще не финал. Недели 2-3 мы на дачу не показывались, было много дел и было не до того. А потом наступили майские и мы решили поехать на все выходные дни. Короче, как оказалось, эти гады-родители и эти гады-дети просто сломали замок на нашей калитке, в итоге их детки шастали на наш участок кататься и играть. Они потоптали мне все цветы, засрали мусором и землей искусственный прудик и сломали несколько ступенек на горке, хотя Ксил делает так, что захочешь - не сломаешь, я не знаю что они творили чтобы выворотить эти ступеньки. Небольшая песочница тоже в хлам - песок вывален рядом, естественно его раздувало и разносило по газону, в общем, ужас. Определить, что это детские потехи с попустительства родителей - не сложно. Не слышала о ворах и вандалах, которые не вскрывают дом, зато прлностью изгадят детскую площадку. Пошли по детным соседям: а они даже и не отпирались! А чего вам, жалко чтоли? Да подумаешь, поиграли немного! Не ломали ничего, у вас так было! Ну и все такое подобное. Я сказала вызову полицию, да только ясное дело, поди докажи. Муж решил повесить камеру и поставить дом и территорию на охрану и я с ним согласна. А для всей деревни мы теперь «городские жлобы». Вот так то.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно не мастер совета. Но советую поставить такие мини ловушки. К примеру мини шокер на горку. Чтоб чужие дети вообще , никогда не заходили.
раскрыть ветку (1)
18

Не противоречит ли это закону? Из серии «поставил капкан шоб не тырили картоху - получил год условно за нанесение»?

показать ответы
4

Мне кажется, вы сами виноваты, как бы обидно это не звучало.

раскрыть ветку (1)
19

Вы знаете, как бы глупо не звучало (а я понимаю, что это глупо было) - не хотелось как-то ссориться с соседями. Тем более, я именно 2м соседским детям разрешила (! - не пригласила) поиграть. Откуда набежал табор остальных - это осталось за кадром.

показать ответы
167
DELETED

-забор!!!!!!!!

первым делом бл..забор-высокий, и лучше с колючкой поверху, а потому уже всякие горки и граядки... вы там редко бываете, а захреначили вместо хорошего забора горку, которая была обречена стать предметом возжелания детишек местных, а так как еще и изначально допустили ошибку с допуском- то да, вы сами полностью виноваты во всей этой хренатени...

раскрыть ветку (1)
72

Понимаю. Но, честно говоря, я считала, что лозунг «все вокруг колхозное, все вокруг - мое» уже канул в Лету :(

показать ответы

"Не увидела особой злобы", а она есть. И это не дискуссионный вопрос.  А вполне конкретные слова.  ad.veritatem это отметил в цитатах.

-деревенские дети и родители просто уроды! - мне никто не нужен - детей не люблю, ну а свои это"неизбежное зло" - я злобная сука, но мне плевать

Малоприятная особа что тут скажешь. Как отрицательная героиня сказки про золушку.

раскрыть ветку (1)
3

Я назвала родителей и детей гадами в посте. А я так и считаю, гады и есть. В массе эмоций потерялся тот факт, что строевым я всех погнала после того, как мою же дочку с ее же по сути горки спихнули левые дети, чтобы она им не мешала! Им! На нашем прастити участке. И да, меня угнетает, когда портят труд, не уважают чужие старания, портят чужие сады, ломают вещи. Я позитивно ко всему и всем отношусь, пока меня не обидят тли не заденут. Вон, друзья к сыну ходили, 3 парнишки, это уже в городе, в квартире. Один хороший парень, вменяемый, два других - какой-то ахтунг. Пока сын в туалет отлучился, заглянула в комнату - один сарделькой из хот-дога в телевизор кидает, второй придурок, простигосссподи, по шкафам шарохается. Вот это что скажите мне такое? Я и этим внушение сделала, не кричала, конечно, но объяснила и сыну в том числе: дурковать пусть на улицу идут или домой, а в гостях себя прилично вести положено, не обессудьте. И совесть - вы не поверите - не мучает.

показать ответы
DELETED

Заведите собаку и спускайте во дворе.

раскрыть ветку (1)
3

Думала, а кормить как? Придётся каждый день ездить, не получится так