89

Про черные дыры

Два поста 1 и 2 показали мне, что баяны будут получать плюсы, даже, если между ними разница в 4 дня. А еще то, что уровень знания физики запредельно мал.

Оба автора утверждают, что плотность черной дыры - ниже/чуть выше плотности воздуха. И приводят для этого свои расчеты, которые... Ну вообще с физикой не соотносятся. Они соотносятся с гомеопатией.

Радиус Шварцшильда или гравитационный радиус уже вынес мой медицинский мозг. Но я обожаю космос. Я обожаю физику. И я ненавижу тупых людей, которые не могут из единицы измерения кг/м³ вывести формулу, что плотность это масса деленная на объем.

Итак, Радиус Шварцшильда (гравитационный радиус) — радиус сферы, на которой сила тяготения, создаваемая расположенной внутри этой сферы массой, стремится к бесконечности. Если тело сожмётся до размеров, меньших его радиуса Шварцшильда, то излучение или частицы этого тела не смогут преодолеть поле тяготения и выйти к удалённому наблюдателю. Такие объекты называют чёрными дырами.

Все. Мы прочитали определение из которого следует, что только тело с радиусом меньше радиуса Ш становится ЧД. Значит все расчеты, где за радиус ЧД берется ее ГР - не верны.

Но специально для авторов вышеуказанных постов я взял калькулятор и посчитал плотность Земли, если ее сжать до ее ГР в 0,884см³.

Масса 5,97х10^24кг.

Плотность=Масса/объем.

Получаем 2,06314108111419х10^27 г/см³. Это Минимальная плотность теоретической черной дыры из нашей планеты. Но объем ее, чтобы стать этой ЧД должен быть меньше, а значит плотность еще больше! Ну не равна она плотности воздуха!

Специально для @NoNickKZ, @RobbinBobbin и всех кому интересно читать псевдонаучный бред, но лень изучать науку.

Исследователи космоса

20.1K постов49.7K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы