Дескриптивисты пишут так же как и говорят, им не важно что в слове может быть орфографическая ошибка и что некоторые считают что писать можно только так как написано в словаре Ожегова, им достаточно того, что те кто это прочитал поняли что там написано.
Эти диагнозы тоже придуманы, чтобы обосновать свою тупость и лень учить язык. Зачастую такие люди даже до должности охранника не дорастают (там кроссворды надо решать по должностной инструкции).
Ну как по мне действия воинствующих прескриптивистов (писать нужно как в словаре, шаг в лево, шаг в право, расстрел) гораздо больше на диагноз похожи и занимаются они подобным только ради того, что бы обосновать свою чванливость. Ну а вообще, нравиться вам это ли нет, но это два направления в лингвистике.
Влево
Вправо
Чтобы
НравиТСЯ вам это или нет
Не мусорьте в русском языке.
Вы же в кровать по ночам не мочитесь, а до туалета доходите, так ведь?
Вот и в написании букв надо опрятно себя вести.
Влево
Вправо
У меня дислексия, мне "можно" ошибаться в орфографии как дальтонику "можно" не различать цвета.
Не мусорьте в русском языке.
Для вас я мусорю формой комментария, а для меня вы мусорите его смыслом. Но в отличие от вас я не призываю никого не делать чего то или исправиться, я принимаю вас таким какой вы есть, со всеми вашими недостатками, мне кажется это главное различие между дескриптивистами и прескриптивистами.
Вы же в кровать по ночам не мочитесь, а до туалета доходите, так ведь?
Нет, не так, я ночью сплю, а не хожу в туалет. Если вам приходится просыпаться ночью что бы справить нужду сходите к урологу проверьтесь, возможно у вас там застужено что то или например у вас начальные признаки простатита(если вы мужчина).
Вы можете относится к этому как хотите. Но я лично не возьму на работу идиота, который в слове "хуй" три ошибки делает.
А я возьму, да еще и с руками оторву если это ценнейший специалист с многолетним опытом работы мне вообще будет побоку сколько он ошибок в слове хуй сделает.
Таки ценнейшими специалистами бывают настолько редко, что это скорее погрешность, чем правило. Я не знаю ни одного такого.
Я, я такой, я пещу так плоха, катеца слеза. В обычной рабочей переписке не утруждаю себя в проверке написанного, путаю буквы окончания, короче крайне неграмотно пишу. Если грамотно надо написать я могу, но это очень сложно, и тратит слишком много когнетивной емкости, а она не бесконечная. И с работой нет проблем, меня с руками отрывают предложениями в 500-600к
Чего их жалеть, Петька. Пиши миллион.
Если в переписке путаются буквы и окончания, а ться-тся надо держать в голове, и использовать "когнетивную ёмкость" надо сходить провериться на отравление тяжёлыми металлами. Если ничего не выявится, то надо уже проверятся у пиздаболопатолога.
Впрочем, куда мне с моими 210к после налогов.
Все реально, когда ты пиздабол. Нехер жадничать, чего всего 600к написал? Пиши лям)))))))
о да
тот самый момент, когда фразой "Ты душный" защищают свою глупость и малограмотность.
Это тот самый момент когда свое занудство и чванливость защищают своей показной образованностью.

Юмор для всех и каждого
77.1K постов58.2K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.