1873

Про быдло мамаш в такси1

Пусть пост улетит в минуса, но не высказаться не могу.
все эти быдло мамы трепетно взрощены самими таксистами и никто меня в этом не переубедит.
У меня двое детей, два года и семь лет. Я практически всегда сама за рулём и понимаю, насколько опасно перевозить детей без автокресел. Поэтому вызывая такси всегда выбираю детский тариф и указываю два автокресла, по возрастной группе. И знаете, что? Ещё ни разу не приехал водитель с двумя автокреслами. В ход идут уговоры "подержите на руках" "я аккуратно вожу" "штраф сам оплачу" и тд В нашем городе ожидание машины в детском тарифе составляет от 15 минут
Я не защищаю этих мам, тем более осуждаю такое хамское отношение, ещё и при детях, но вполне ожидаемо, если человека целенаправленно убеждают изо дня в день, что везти детей без кресел нормально, то он будет возмущаться, попав в машину к единственному адекватному водителю, потому что в его глазах именно он выбивается из общего числа водителей. А я теперь всегда таскаюсь со своим бустером и не получила ни одного внятного ответа, зачем брать заказ, если у вас только одно кресло

68
Автор поста оценил этот комментарий

Оооо , у меня трое на два года пришлось вообщп забыть о такси. И в пургу и в дождь - вперед, женщина с коляской ноющей пятилеткой и невозмутимой восьмилеткой, это твой выбор! Год назад старшая доросла до взрослого, а средняя на бустере ездит. Кто это такой странный по поликлинике с бустером ходит? Это я.

раскрыть ветку (1)
25
Аж глаз задёргался)
показать ответы

вот вот.... о чем и речь)) а ты ...а че... родствениеи мозг жрут....мудак...и это девушки!!!   говорят .... можно же было ответить музеи, кружки и прочее...рЭстораны...пипец и что это у вас всегда находится на другом конце города ...так и катаются/таскаются юг на север/север на юг...а все это для каких-то понтов...аля кружок "аянеибуро", рЭсторан "ажратнакупону"...и музеи "амытамабыли".... мы росли без всякой этой херни и чувствовали себя отлично!!! а тащить мелкашей час туда, час обратно им этот музей нах не нужен...кружок и подавно....короче Вы сами осуждаете людей , а общение у Вас не лучше..и мировоззрение такое же...

раскрыть ветку (1)
11
Без ресторанов, музеев и кружков. Поход в поликлинику, расстояние 6 км. К ней общественный транспорт не едет, от остановки км без тротуаров вдоль дороги, парковка рядом с поликлиникой на 3-4 машины. Что делать? Идти пешком и прийти по уши в грязи, ехать на машине и бросать машину как урод или вызвать такси? Плюс здоровых детей по поликликам редко таскают, значит нельзя переохлаждать. Ситуации действительно бывают самые разные и иногда проще всего вызвать такси.
4

Примерно первое "представьте" использовала моя свекровь, когда ей сказали о грядущем третьем у нас, надеясь отговорить))

раскрыть ветку (1)
9
Отговаривать это уже хорошо. У меня мама ни разу не брала к себе младшего, только старшего и то когда он уже самлотоятельный стал. И при этом постоянно заводит разговор, что неплохо было бы ещё девочку. Ага, прям побежала.. когда дети с тобой 24/7 365 дней в году такие разговоры неимоверно злят, особенно вспоминая свое детство, которое ты провел у бабушки с дедушкой и выслушивая какая ты плохая мама, раз раз в год собралась на свадьбу к друзьям и просишь посидеть с детьми. Кстати на свадьбу я попала, но как золушка до 8… а потом за детьми и домой)
показать ответы
35
Пупупу...

Во первых для того чтобы открыть детский тариф, необходимо пройти обучение. По факту, большему количеству водителей это нафиг не надо. Во первых заказы итак идут один за одним, простоев нет, во вторых почти все авто на газу и баллон занимает 50% багажника. А если ещё кресло будет лежать, места вообще не останется, а пассажиров с сумками/чемоданами куда больше чем с детьми.

@Murza222

Ну и отвечу на вопрос ТС, почему так.

Почти всегда заказы просто берут не читая комментарий, потому что на реакцию дают 10-12 секунд, а ты в это время за рулём, чаще всего заканчиваешь предыдущий заказ.

Да даже когда заказы берут, далеко не всегда читают комментарий.

Ну и не взять заказ - чревато потерей активности, а значит и более жирные заказы будут идти другим, пока ты будешь накатывать дешманские поездки, чтобы восстановить активность.

ЗЫ, такси как подработка, накатал очень мало, но все эти нюансы всплывают уже в течении первой же смены.

раскрыть ветку (1)
25
Ну объективно все это понятно. Но сегодня балуясь в приложении, стало понятно, что возможность выбрать два кресла появляется, когда нужная машина на линии. Значит у водителя отмечено, что у него есть именно два кресла, даже предупреждение выходит, что таких машин мало, поэтому стоимость и время ожидания увеличивается. Так какого тогда водитель приезжает с одним креслом, это же осмысленный саботаж)
показать ответы

Как кресло поможет от бокового удара ?

раскрыть ветку (1)
14
Оно сделано ковшом с усиленными боковыми стенками.
показать ответы
DELETED
где вы видите замещение в заказе еды из ресторана? это буквально та же самая еда.
про музеи тоже интересно выходит, если вспомнить, что очень часто оригиналы и не выставляются. да и есть большие сомнения, что ребенок или даже взрослый без специального образования сможет найти отличия между просмотром в музее и через экран монитора.
раскрыть ветку (1)
10
Вы правы, но есть один нюанс. Все это не даёт эмоций. А именно ради них мы и делаем всё это, что может быть важнее позитивных эмоций ребенка, который в первый раз попал в музей, огромный музей, в котором даже в воздухе витает история. Или прийти в ресторан, есть ту же пюрешку, но чувствовать, что ты как взрослый. Я помню для меня в детстве поход в кулинарию с папой был настоящим приключением
показать ответы
3
DELETED

водитель видит в заказе "нужно детское кресло" - он берёт заказ - выясняется что их нужно 3

если бы водитель знал - он бы не взял заказ - конфликта бы не было

раскрыть ветку (1)
5
Так речь о том, что когда указываешь нужное количество кресел все равно приезжает таксист с одним.
показать ответы
34

Брать заказ потому что бабки. А кресло... оно занимает место в багажнике, следовательно, пассажиры с чемоданами будут возмущаться, если их багаж не влезет. А два кресла превращают багажник в декор. Но я ни в коей мере не оправдываю таксистов. Просто чем больше будет спрос на безопасность, тем быстрее таксопарки и агрегаторы начнут искать решение. Вот только на первых порах взлетит ценник, а тут уже начнут пассажиры трясти систему на прочность. В общем, замкнутый круг. В больших городах есть детские такси с повышенным ценником. Не массовоя явление, если честно.

раскрыть ветку (1)
25
Так за каждое выбранное детское кресло ценник на поездку увеличивается, т.е. я не против переплатить и по факту переплачиваю около 150 рублей только за детский тариф и два кресла.
показать ответы
7

*мрачно*

Поехали мы тут в Палеонтологический музей, ага... парковка аж на целых на 20 мест, а чтобы верно съехать на неё, надо ОЧЕНЬ тщательно следить за знаками на Профсоюзной улице.

Я затупила, заехала краем машины на автополосу, и переплатила в итоге за музей лишние полтора косаря :-(

раскрыть ветку (1)
6
Переплатить полторы тысячи не так страшно, как выйти и не найти машину, потому что её эвакуировали. Тут сразу плюс 6к, у нас в городе много хитрых парковочных карманов, в которых оказывается парковаться нельзя
DELETED

И похоронить вторым)

раскрыть ветку (1)
3
Ну почему? Правда интересно) если штатный ремень правильно расположен, то свою функцию он выполнит не навредив. Бустер же и нужен чтобы ребенок выше сидел, если роста не хватает
4

Отговаривать (да вообще высказывать мнение о количестве детей, уговаривать на их большее количество, как в вашем случае) имеет право только тот, кто вовлечён хотя бы минимально в уход за этими детьми. Моя свекровь не вовлечена, а драму устроила такую, словно она безвылазно с моими детьми сидит, и мы все дружно живём на её зарплату (а не приезжает раз в три месяца чаю попить, рассказать, куда водила других внуков и куда сама ездила и уехать). Нам ещё высказали, что из-за нашей семьи ей людям стыдно в глаза смотреть)))

раскрыть ветку (1)
3
Аж интересно стало, чем вы ей так репутацию подпортили)
показать ответы
12

А ты попробуй быть современной мамой и не водить детей в музей/рестораны/развивающие кружки.

Свои же родственники мозг тебе сожрут буквально за месяц, что "бедные дети киснут дома/в садике и совершенно не развиваются".

А занятия и музеи, вот чудо!, обычно находятся далеко не в соседнем доме.

И в общ.транспорте маму с детьми сожрут ещё быстрее, ведь "дети шумят, всё портят и мешают"!!11

раскрыть ветку (1)
9
В точку. А на своей машине не удобно, потому что парковки вечно нет, а парковаться как мудак не хочется
показать ответы
2
Приехала к маленький город, где раньше жила. Подруга меня убеждала, что у них нет такси с детским креслом от слова "совсем"( Яндекс такси есть, а детского тарифа нет🤔). Села я в такси, а там стоит детское кресло, водитель сказал, что ещё одно в багажнике. НО, вызовы где указывают, что едут с ребенком он не берет. Не знаю, где логика, но возможно она где то есть))))к сожалению, не спросила, с чем связанно такое нелогичное поведение, т.к. в тот момент мне показалось, что это некорректный вопрос, но любопытство мучает до сих пор.
раскрыть ветку (1)
2
Может это кресла его детей и вызовы с детьми он не берет, потому что не хочет кого попало сажать на кресла детей. Ну или ему своих детей хватает и на работе хочется отдохнуть от них😂
показать ответы
5

Ну это ты. А предложение формирует массовый спрос. И тут уже вопрос на целый отдельный пост, почему в нашем обществе так низко ценится своя безопасность и безопасность детей.

раскрыть ветку (1)
4
Потому что все наше общество живёт в надежде на авось
показать ответы
4
С семи лет на заднем сидении можно без кресла и бустера. Надо , если вперёд сажать.
раскрыть ветку (1)
3
Технически да, но практически штатный ремень безопасности у сына четко на лице) без бустера никак
То есть ты та самая, кто 750 метров на авто едет?
раскрыть ветку (1)
4
-30 это все же -30) да и в сад нельзя опаздывать, а идти с двухлеткой 750 м как пешком до Китая
показать ответы
DELETED

У нормального человека возникнет только 2 вопроса. Зачем заводить больше 1 ребенка если у тебя нет своей машины? Т.е. как ты собираешься вывозить финансово 2 или 3 детей, если даже на хотя бы ссаную  б\у машину не можешь заработать.

И второй вопрос у меня, как у человека выросшего в 90тых - сейчас автобусы\маршрутки\метро уже не ходят? Почему текущие яжродители без собственных авто так зациклены на такси? Ну нет у тебя денег на авто и кресла - езди со своими личинками на автобусе до их совершеннолетия.

раскрыть ветку (1)
3
У меня двое детей. В семье две машины. Четыре автокресла. Вот как раз финансово я вывожу так, чтобы не ездить на общественном транспорте. И такси вроде и создано для комфорта, я готова переплатить, чтобы не таскать свои кресла на себе, как ишак. Для примера: гуляем с детьми, начинается ливень, я могу финансово позволить вызвать себе такси и переплатить, чтобы оказаться дома сухими и не замерзшими. Но как оказалось не могу сделать это по техническим причинам, потому что все вокруг меня решают как мне поступать. Ну реально как бабки! "Чего вы претесь в автобусы, нарожали, сидите дома или такси вызывайте" "ишь такси удумали вызывать! Притесь на автобусе или лучше пешком! Мы же в детстве ходили пешком!"
3
То есть они приезжают с одним креслом, а денег дополнительно берут за два?
раскрыть ветку (1)
2
Да)

Я за автокресла, за ремни и т.п.

Но черт, я ведь вырос, дожил до 30+ и ни разу в жизни сам не сидел в детском кресле. Не было тогда никаких кресел.

Зато отлично помню, как чуть не выпал из задней двери дедушкиной Волги на повороте. Бабушка поймала)

Мы поменяли веселье, на безопасность...

раскрыть ветку (1)
1
Бабушке, думаю, было не весело)
DELETED

Мде. Как перечеркнуть мнение о себе одним камментом)

раскрыть ветку (1)
1
Я ниже писала, что в нашем случае, без него никак, потому что ростом не вышли. Но по сути, если ребенку как раз штатные ремни, то зачем бустер? Все это создано только для безопасности, а не для хотелок кого-либо.
показать ответы
2

Вы на такси ругаетесь, а бывает что и родители разрешают не пристёгиваться детям. У дочки есть подружка, ее мама говорит- ой, она не любит пристёгиваться, с самого детства терпеть не могла эти ремни на кресле. И теперь сидит сзади не пристегиваясь.

раскрыть ветку (1)
1
Странная она, может запасные дети имеются?) Была ситуация: выехали с мелким, он в кресле пристегнут. Подъезжаем к переходу, я притормаживаю и чувствую, что мне слегка что-то прилетает в спинку сиденья и дальше радостный смех. Умудрился в дороге отстегнуть ремни, так что я не заметила, испугалась знатно, сразу поменяла крепление на более заковыристое. И это я слегка притормозила, если бы торможение было бы экстренное, деньги на университет можно было бы не откладывать.
показать ответы
Есть фэст или как он там называется - отличная вещь для коррекции положения ремня, стоит не дорого, размер небольшой.
раскрыть ветку (1)
1
Я помню, что их запрещали и изымали из оборота пару лет назад, как крайне вредоносное приспособление
показать ответы
0

Повезло Вам, реально!

Самый позор был, когда меня накрыло по дороге из морга на кладбище на маминых похоронах. Полная машина маминых коллег, которые меня помнят ещё грудничком, а я еле еду по этой чёртовой пробке на ТТК.

И надо лицо держать, и на кладбище надо вовремя успеть, никуда не забежишь по дороге... хоть вешайся.

Слава богам, коллеги вошли в положение, разрешили и кондей включить и нашатырём навонять. Думали, видимо, что меня от тоски по маме так кроет. А это просто чёртов вестибулярный аппарат и родившиеся от его сбоев панические атаки... с 15 лет с ними воюю :-(

раскрыть ветку (1)
1
Реально кошмар, вообще не представляю, как вы за рулём ездите. Просто пытка и самоистязание..а говорят женщины слабый пол)
0

Если я за рулём, то я могу включить ледяной кондей в морду, пронзительные скрипки на магнитоле, задышаться нашатырём до слёз и свернуть на ближайшую заправку в туалет. Т.к. укачивательный дрищ неумолим, и запас времени - от силы минут пять.

Но если едешь в метро или автобусе, такая роскошь недоступна. Щас он тебе остановил автобус посреди дороги у заправки, жди. А пассажиры обычно ругаются на нашатырь, им он воняет, видите ли :-(

раскрыть ветку (1)
1
А меня не укачивает, только если я за рулем
показать ответы
2
Тогда зачем оно стоит в салоне? Я, когда увидела кресло, удивилась и сказала водителю про версию подруги, на что он мне ответил про второе кресло в багажнике и потом добавил про то, что не берет заказы. Версий много, но логика во всех сомнительная
раскрыть ветку (1)
1
Может её нет и для него это тоже загадка. Выше писали, что для тарифа детский нужно какую-то категорию открывать.
показать ответы
3
Твёрдо и чётко!

Приложение Яндекса, например, не даёт выбрать больше одного кресла.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Проверяли, в некоторых городах есть возможность. В нашем, как оказалось, иногда тоже можно
1

Нельзя без кресла детям ниже 120 см, хоть 7, хоть 10.

раскрыть ветку (1)
0
Наконец по существу)

У нее есть машина. Но берет такси. Видимо едет пить. И детей с собой тащит.

раскрыть ветку (1)
0
Логика железная, вы не поверите, но есть люди, которые не пьют, да и пить с двумя детьми занятие сомнительное и удовольствие вряд ли принесет)
0

Нормальная женщина, я так думала, а после ее рассказа что ребенок не пристегивается - мысли другие меня посещают.

раскрыть ветку (1)
0
Есть дети что в два года сами пристёгиваются?
показать ответы
1
есть служба с несколькими креслами но ими никто не пользуется простите дорого.. ходите пешком значит
раскрыть ветку (1)
0
В нашем городе такой службы нет
показать ответы
2

Теряюсь в догадках, если честно))

раскрыть ветку (1)
0
Почему-то не удивлена)
9

Представьте, как спустя 30 лет они все притащат к вам на НГ своих жен/мужей и детей, не меньше двух, и вы на всех будете готовить)))

Либо почитайте про нянюшку Ягг, и вы будете сидеть в кресле, а куча невесток будет наперебой носить вам кофе с коньяком и подметать, судорожно схватившись втроём за один веник. Весело же!

раскрыть ветку (1)
0
Последний вариант приятнее)
0

Ну сделали бы тогда детский тариф ещё на 200 рублей дороже. Ездили бы тогда только по необходимости. А то вот моя соседка всю зиму ребёнка в садик на такси возила, до садика 200 метров.

раскрыть ветку (1)
0
Отличное решение было бы. Когда альтернативы нет, можно и 200 р переплатить, точно зная, что приедут с креслами, пусть и через 20 минут.
1
Уже с 7 лет можно без кресла. Бустеры отменили на законодательном уровне.
раскрыть ветку (1)
0
Семилетки разные бывают, у нашего штатный ремень на шее, поэтому нужно отталкивать от веса и роста ребенка.
показать ответы
1
Редко пользуюсь такси, и обычно заказ в соседний район рублей 150-170
раскрыть ветку (1)
0
У нас от дома до сада 2 минуты и 750 м. В детском тарифе обычно 150р. В один прекрасный день поставила машину на ремонт, открываю приложение и стекаю по стенке стоимость поездки 580 р. Я так и не смогла разгадать ценообразование
показать ответы
0

Потому что автор не в Москве

раскрыть ветку (1)
0
Автор сидит и плачет от ваших слов.
0
DELETED

так может это был баг ?

раскрыть ветку (1)
0
На регулярной основе, вряд ли. Я сейчас в другом городе поменьше, может из-за этого
1
DELETED

в приложении можно выбрать "сколько кресел надо?"

не скинешь скрин

раскрыть ветку (1)
0
Странно, сейчас выдает, что можно заказать только одно. Неделю назад можно было выбрать несколько кресел
показать ответы
DELETED

где указываешь ?

раскрыть ветку (1)
0
В приложении
показать ответы
8
У меня сегодня девятилетнюю дочь отказались везти без бустера, а когда я вызвала детский тариф, водитель сказал что у него только кресло. На мой резонный вопрос, про комментарий с бустером, он ответил, что комментарий прочитал, но бустера у него нет, если не нравится, могу отказаться от поездки, хаха...
раскрыть ветку (1)
А ведь от 7 до 12 лет бустер нужен только на переднем сиденье
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы