Про биточки. И про майнинг

На графоманию меня сподвигли комменты к последним постам, косвенно или напрямую затрагивающим темы в заголовке (в одном из них чел за счет майнинга хотел дом топить, лень искать).

Три с лишним года назад я запостил тут эту картинку:

С тех пор многое поменялось. Прям вообще многое.
- Сальвадор сделал биток официальным платежным средством, фактически - второй валютой, наряду с долларами;
- в 22 году его примеру последовала Центральноафриканская Республика;
- в январе 2024 года в США были запущены спотовые биржевые фонды на основе биткоина. А это, ни много, ни мало, признание традиционным финансовым инструментом.;
- про то, что Трамп обещал создать нац. биткоин резерв и планирует с его помощью гасить гос. долг уже все слышали.

Напрашивается шутка (шутка ли?) вроде:

- Публикация whitepaper Сатоши Накамото о биткоине;
- Создание первой транзакции в сети биткоин;
- Первая покупка за биткоины (пицца, стоящая 10 000 BTC);
- Биткоин стоит 1 доллар;
- Создание первых обменников и площадок для торговли биткоинами;
- Биткоин достигает $100 и признаётся в некоторых странах как легальный актив;
- Биткоин стоит $20k;
- Запуск фьючерсных биткоин-ETF;
- Начало роста институциональных инвестиций (MicroStrategy, Tesla и другие);
- Сальвадор становится первой страной, принимающей биткоин как законное платежное средство;
- Центральноафриканская Республика признаёт биткоин официальным платёжным средством;
- Автор этого поста купил за битки машину;
- Запуск спотовых ETF на биткоин в США;
- Биткоин стоит $100k;
- ***ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ***
- создание стратегического нац. резерва биткоинов в США и Швейцарии;
- массовая интеграция биткоина в платёжные системы и сервисы (например, PayPal, Visa);
- Усиление институциональных инвестиций в биткоин (банки и пенсионные фонды);
- Признание биткоина в странах, переживающих валютные кризисы (например, Венесуэла, Аргентина);
- Массовое принятие биткоина в качестве средства сбережений и цифрового золота;
- Биткоин стоит $2'500k ;
- ... ну вы поняли;

Неплохо для "финансовой пирамиды и МММ" да?

А вот нарратив на пикабушке не меняется, и картинка выше по-прежнему актуальна. Десятки комментов и сотни лайков, объединенных общим посылом "это МММ, стрижка хомяков, скам, наркотики и т.д. и т.п.". Я вообще не понимаю, как можно утверждать что "это хуйня и не работает", в то время, как она очевидно работает, и это признают на гос. уровне. Местная публика угорала с аргументов про Сальвадор. Предлагаю ей угарнуть, когда США таки создадут свой нац. резерв. А там еще Швейцария, Бразилия и Япония в том же направлении зашевелились, и даже у нас в РФ схожую мысль уже высказывали.
"Что, уже не смешно?" (с) Жириновский.

"Это хуйня и не работает", мда... Меня забавляет, когда эксперты начинают рассказывать мне, что мой бизнес - "хуйня и не работает". Как на картинке ниже:

вот

вот

или вот. Да, я майнер :-*

или вот. Да, я майнер :-*

При этом понимания вопроса - с гулькин нос, а гонору то, ой мамочки. Почти любой, кто читает эти строки, будь на то желание, может купить б/у аппарат за 350 долларов, оплачивать свое электричество по 5 центов за кВт*ч, и уже через 8 месяцев выйти на маленькую, скромную, но чистую прибыль. Абсолютно легальную. И плюсом заиметь классную сушилку прямо на балконе :-)
А если масштабировать? А если поискать розетку подешевле? А если оборудование посовременней? То-то и оно.

В общем, я бы хотел написать "всем добра!". Но не буду. Я скорблю каждый раз, когда вижу, как в посте или обсуждении на тему, в которой я гарантированно разбираюсь, появляется такой персонаж и начинает с пиздцеки уверенным видом вещать такую ахинею, что можно потерять веру в светлое будущее. Наверняка некоторым из вас это чувство тоже знакомо. Невежество - оно повсюду, и разрастается, как опухоль.
Пикабушник! Не делай так. Интернет и так состоит из тупости чуть менее, чем полностью, не усугубляй. Лучше закрой браузер и займись чем-нибудь полезным.

Конец.

P.S. Хочу передать привет @AlexRadio от лица всего криптосообщества, которому, как и биткоину, "место на свалке экономической истории". Пиши еще))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
...вам!Не дождётесь!
Автор поста оценил этот комментарий

Лемминги будут покупать любую дичь.

раскрыть ветку (2)
1

Вот про таких как ты я и писал)

раскрыть ветку (1)
0
...вам!Не дождётесь!

Торговля травой выгоднее и экологичнее :-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы