34

Про безопасность в школах и вообще

Доброго времени суток! Первый пост, просто немного накипело, да и как-то это мало всплывало.

Про безопасность в школах, ССУЗах, ВУЗах и т.д. на фоне событий в Ижевске.

Я полностью согласен, что нужно и охрану усиливать, что психолог должен работать полностью, нормальный (если бы еще сертификацию да зп нормальную, но мечты...). И что необходим контроль за людьми с нарушениями. Сам жил в детстве недалеко от психбольницы, так периодически пациентов домой отпускали, либо сваливали сами. Идут такие в тапочках по дороге.

Но тут про другое малость. Заметил тенденцию, что большинство комментариев про плохую безопасность в ОУ строятся на том, как комментатор эту безопасность обходит. Здесь пролез, там забил и т.д. И потом они же удивляются, что это охрана ничего не делает.

Расскажу с другой стороны. Работаю в ВУЗе, периодически связана бываю с безопасностью. Так вот. Как только начинается усиление режима, так сразу студенты начинают ее бойкотировать: "Я здесь учусь! Зачем мне студенческий/пропуск с собой?!", "Не имеете права не пускать! Я деньги плачу!", "Почему Васю пустили, а меня нет?!" и так далее. Порой жалобы летят везде (губеру, минобр, департамент). В школе еще веселее - там родители чуть ли не войной порой идти готовы.

Был период с металлоискателем на входе, так либо полчаса проходит, пока один барахло выложит, разложит, либо скандал про "не имеете права!". И вот получается, что безопасности хочется, а вот соблюдать режим - нет. И охрана, администрация под давлением вынуждена чаще пускать пыль в глаза, вместо работы, иначе - скандалы, проверки. Постепенно ситуация улучшается, требования исполняются, но это очень постепенно идет.

Так что не менее важно - это понимание самих обучающихся этой безопасности и желание ее исполнять. Опять же при ее целесообразности.

P.S. Есть конечно ОУ, где все это работает и режим на высоком уровне, но это чаще ведомственные (при МВД, РЖД или типа того), где и финансы позволяют и студенты настроены на такую дисциплину.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы