259

Про багажники

Сегодня утром был я остановлен сотрудником ДПС. После стандартного "понюхивания" на алкоголь и вопросе о самочуствии озадачил меня дядя полиционер просьбой предъявить "сертификат соответствия багажника". Так и сказал. Установлены у меня на штатные рейлинги поперечины, которые я купил на авторынке за дёшево, и кроме инструкции по установке никакой другой документации не было. Хорошо, что на торцевых заглушках есть название, в телефоне набрал этого производителя, и на сайте скачал сертификат, предъявил сотруднику.

В связи с этим возник у меня вопрос: багажник у меня сертифицирован, т.е. безопасен. Безопасен, наверное, впервую очередь для пешеходов при наезде. А груз на нём? Ежели на сертифицированом багажнике везу вилы/грабли/лопаты или уголок стальной, то это уже не безопасно. Или думаю я не в ту сторону?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий

Гаец наверное знатно прикуел,когда ТС показал ему сертификат)он задал невыполнимую задачку ,а её выполнили)))ТС зачётный тролль 👍

раскрыть ветку (18)
34

Но сперва прикуел знатно я :).

раскрыть ветку (7)
7
Встретились два тролля))
раскрыть ветку (6)
11

Я прикидываю, была бы на моем месте моя жена, может и развел бы её на денежку.

раскрыть ветку (4)
11

пускай гаец сначала статью КоАП назовёт))

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

12.5

раскрыть ветку (1)
1

16.1. ещё

В принципе все оборудование, которое поставляется или импортируется в евразийский союз, должно иметь сертификат соответствия, инструкцию по безопасной эксплуатации на русском языке. Так что все что вы покупаете, должно иметь сертификат. Но сертификата мало, при установке доп оборудования оно должно быть вписано в тех паспорт как изменение - здесь в законе все немного противоречиво, есть некоторые оговорки, что можно не вписывать. Лучше заранее хорошо вопрос изучить, чтобы вопросов лишних избежать при общении с представителями полиции.
И один другому говорит:
знал я одного еврея
6

@starthsm зашел написать то же самое. красава молодец что первым правду написал!

-----

автору поста и всем адекватным водителям:

1. будьте крайне внимательный "палочная система" нацелена на ваш кошелек.

2. если вам нужно напоминание, возьмите распечатайте и повесьте на руль или в в салоне вашего авто. Сэкономите не млао денег в ближайшие несколько лет.

3. имейте повербанк с зарядом и баланс на телефоне. и договоренность в близкими, друзьями чтобы могил вам кинуть до 600руб на телефон чтобы проплатить моб тырнет, потому что любой штарф будет от 1500руб

и в целом научитесь на телефоне держать кучу ебнутых сертификатов чтобы успевать тыкать в рожу проклятым "палочникам"

раскрыть ветку (7)
2

Я использую дополнительный лайфхак, чтобы лишний раз не тратить время на палочников. Просто рассчитываю маршрут поездки таким образом, чтобы не попадать на глаза этим разводилам. Их хлебные места все известны, новые появляются не часто. Пусть это несколько неудобно, пусть не всегда возможно, но если есть возможность обьехать - лучше обьехать. Сколько времени и денег это мне сэкономило - ужс)) Скажем, обьезд палочников может быть километра на два длиннее, но это ерунда по сравнению с тем, что тебя могут на полдня "задержать" своими разводами и поездками на осв.

Если можно не рисковать - всегда лучше не рисковать.

раскрыть ветку (4)
0
Зависит от маршрута. Мне путь от дома до электрички занимает 15 минут. Если ехать в объезд, то в районе часа. Приличная разница выходит, если 2 раза в день. Проще все документы иметь, тем более что стоят они пару раз в неделю и останавливают раз в месяц максимум.
раскрыть ветку (1)
2

У меня документы и авто в порядке. И я сам в порядке. Не знаю кого и как там останавливают, но повадились тут около дома стоять, остановил меня один и тот же гаец, показал - поехал. И так сука две недели. Я думал он меня запомнил хоть. Нет. Вот обязательно надо остановить. Им что делать нехер?  У меня на лбу написано что я настолько плохой и нарушитель? Не, ну в том месте где они стоят, точка довольно прибыльная - там поворот налево с основной широкой дороги, и сразу же - пешеходник. За пешеходов могут ловить, но я то пешиков пропускаю, да и гаец не говорил что я что то нарушаю. В итоге и родилась схема с обьездом, я проезжаю гайца, вьезжаю во дворы и там по параллельной улице еду домой. Нахуй мне вот на него время тратить. А между прочим, они должны заниматься безопасностью дорожного движения, верно? И как минимум своим стоянием там. остановкой без причины, вынуждают водителей (да хотя бы меня) создавать опасную ситуацию, ведь поедь я по дороге - есть переходы, видимость хорошая. А так приходится между домами по узким улочкам пробираться, вот не дай кот что, это идея с точки зрения безопасности не очень хорошая. Там люди ходят. А меня косвенно заставляют там ездить с пущей опаской и аккуратно. Главный вопрос - если не нарушаешь, то нахуй останавливать? Создавать пробки, создавать условия для коррупции, создавать аварийные ситуации, пусть не на дороге, но во дворах? Это что ли безопасность дорожного движения?

0
Гы. Напомнило историю, как у меня один сотрудник на собственном авто возвращался домой из командировки, время было часов пять утра, до дома мимо поста на въезде в город минут 15 езды, и тут тормозит его доблестный сотрудник, лейтенант молодой. Документы, дыхните, вот это всё. Полез под капот - говорит - номер двигателя перебит, поехали на экспертизу (авто, если чё, из салона приобреталось новым, шанс криминала, таким образом, чуть ниже нуля), ну поехали, чё, на другой конец города. Приезжают, выходит старый майор с видом "как же ты задолбал уже", смотрит под капот, офигевает пару секунд, далее объявляет собственнику авто, что тот, собственно, свободен, а Вас, тащ лейтенант, я попрошу остаться, многозначительно так))
Приехал домой, соответственно, гораздо позже, так что ну его нафиг, таких бдительных.
ещё комментарий
Вопрос а насколько вообще имеет юридическую силу сертификат в виде картинки на телефоне? Я такой в Фотошопе за полчаса сделаю на любую нужную мне хрень.
раскрыть ветку (1)
3

Не сделаешь

1

Интересно, он его прочитал?

1
Это разоешенный к продаже "продукт"? Вот пусть сам сертификаты и запрашивает! Че за ересь? Мне что,на все меняные и установленные агрегаты сертификат возить? Пшел нахуй,мальчик. Запрашивай,если хочешь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы