199

Про бабушку

Про бабушку

Моя бабушка - Зина, она же Антонина.
Она родилась на Севере в Астраханской области.
С ее слов в семье было 5 детей: трое братьев и 2 сестры.

Мать рано умерла, отец сдал всех детей в детдом (но это не точно, история запутанная).
С ее слов она попала в детдом с сестрой, откуда сбегала, жить там было невыносимо, еды нет.
Она подрабатывала тем, что убирала у кого-то по дому, те давали ей еду. Так и жила.
Ходила с босыми ногами, обуви не было.

Дед-украинец на тот момент проходил службу на севере и познакомился с бабушкой. И решил привезти ее на Украину.
Мать (прабабка) была против бедной кацапки, и уготовила деду свою украинскую невесту.
Дед метался меж двух девушек, не знал, что делать.
В итоге, бабушка забеременела, прадед увидел и сказал: «привёз - так женись». Так и поженились.

Двое детей, одна из них моя мама.
Потом по велению Ссср они насильно переехали на Кубань со всем скрабом, ибо там на их хуторе водохранилище решили строить.
Так дед и бабушка оказались на Кубани.
По паспорту бабушка Антонина, как приехали на Кубань все ее стали звать «Зиной», а ей и по фигу.

Так она стала Зиной, и мы вся родня тоже ее звали Зиной почему-то. Я никогда не слышала, что ее звали Тоней.
Всю жизнь проработала в колхозе дояркой.
Были духи у неё старые, которые использовала по праздникам. И однажды я упросила ее сходить в клуб сельский и она надела босоножки. Я ее никогда не видела в босоножках.

В общем она была простой женщиной как 5 копеек, но очень доброй. И когда била нас лозиной в детстве, то она плакала. Не было в ней злости никогда. У неё были смешные шутки, всегда шутила и много перлов. Всегда помогала бедным.
Дед умер и она не смогла жить одна. Через несколько лет ее не стало, перед смертью она сильно исхудала и это был совсем другой человек…
А так хочется вернуться в детство, где гречка с подсолнечным маслом и надо пасти гусей.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы