1

Про Артема

Этот пост мне посоветовал написать мой психотерапевт. В этом посте не будет развлекательного пиздобольства, как у меня обычно водится, а все будет очень честно и очень серьезно. Я прошу вас не язвить хотя бы.

У меня был друг, Артем. Единственный, по сути, настоящий, реальный друг. Нет, у меня есть еще двое и сейчас, Женя Барабан и Дима Квин, но вы значите для меня меньше, чем значил для меня Артем "Фидель" Агалаков, и вы оба это знаете.

Это был друг. Я не знаю, что об этом писать, я не знаю, как об этом писать. Это был великолепный человек. Однажды я посадил его на восемь на мизере, так он спокойно сказал - да хоть на десять, Макс, я зарабатываю больше тебя, я телезвезда, вообще-то, могу себе позволить. В шутливом тоне, конечно, он никогда не кичился тем, что он популярная фигура.

Однажды он попал в аварию. Снимали какой-то сюжет для его телеканала и его уебал наркоман на четырке, причем он мог бы и отскочить, но он начал спать свою технику. Это вот особое свойство любого техника, я сам такой - спасти технику любой ценой. Ну и оказался в больнице. Прихожу, говорит, Макс, ну и вот смотри, у меня всего лишь нога сломана в трех местах, а у тебя голова блять сломана, ну и кто из нас инвалид?

Он довольно долго ходил в неформальском стиле. То есть волосы до плеч, футболка The Doors и так далее. Это в Казани, ага. Я все над ним прикалывался - Фидель, че ты как чепушила ходишь в тридцать плюс лет, пора бы уже повзрослеть, а? А он мне вдруг и отвечает - ты знаешь, а я давно об этом думаю. Мне кажется, мне подойдет стиль "авиастроевский гопник". Вот увидишь, мне подойдет.

Я посмеялся. А он взял и так и сделал! Это было ваще неожиданно. И даже фотосессию запилил.

И ведь в натуре - авиастроевский гопник получился! Не поспоришь.

Потом я уезжал в Петербург на семь лет, мы все это время не виделись. Вернувшись в 2016 году, в январе, я конечно же первым делом позвонил ему. Фиделио, брат, ну давай что ли встретимся в субботу ну, Фиделио - конечно давай, где ты вообще блять проебывался столько времени.....

Увиделись....