1278

Про Анапу2

UPD:

Добавил второю часть - ответ на комменты.

Прочитал несколько постов про Анапу и решил рассказать свой опыт посещения данного курорта.

Дело было в 2023 году, мы с семьей решили впервые на машине съездить на море, хотя ранее всегда ездили за границу (купили новую машину и захотелось прокатиться).

Нас 5 человек, включая ребенка. Отель выбрали один из самых лучших 5* т.к. была скидка 50% и цена была очень приемлемая ~250 тыс. за большой двухкомнатный номер на 7 ночей. Собственно говоря отель реально классный, даже лучше чем 5* турецкие отели в который я был, но речь не о нем.

Мы приехали на море. Анапа - лучшее место в России для отдыха с ребенком - говорили мне. Мелко, песочек. Раньше я всегда видел ужасающие кадры с пляжей Анапы, где толпы отдыхающих и загорать можно только стоя))). Тут я подумал отель 5*, частный оборудованный пляж с баром, должно быть лучше.

Собственно вот фото, сделанное мной в первый день на море:

Такого пиздеца я не ожидал вообще. К морю даже подойти трудно - все лежаки стоят плотно друг к другу и прям у края воды. Хотя для лежаков есть специальные места под зонтиками, но отдыхающие прут их к воде доставляя неудобство остальным людям.

В баре на пляже огромнейшая очередь. Чтобы взять пивка или что нибудь перекусить, нужно минут 20-30 постоять. Потом выяснилось, что этот «частный» пляж общий на 4 отеля данной сети. Отдыхающих привозят на курсирующих шатлах (маршрутках).

За неделю отпуска, на море я ходил пару раз и в основном отдых выглядел так:

За пределами отеля делать особо нечего, куча разводил на которых мы нарвались по неопытности, что еще подпортило впечатление (это отдельная история).

Для сравнения фото пляжа с заграничного курорта в конце 2024 за те же деньги что просят за отель в Анапе:

В общем на нашем юге нормально не отдохнуть и больше не хочется возвращаться. Были как-то в Сочи вне сезона, нам в целом понравилось, людей мало и цены приемлимые, за исключением перелета. Но в сезон там будет тоже самое что и в Анапе.

Нет у нас культуры отдыха и скорее всего никогда не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
Дело не в культуре отдыха.
А в том, что нам достался очень небольшой кусочек тёплого моря. На дальний восток почему-то людей не тянет, хотя там и тепло бывает и моря завались.
И вот представьте себе, как озверевшие от 9 месяцев холода, копившие весь год (а то и не один год) дорвались до двух лучших недель в своей жизни. Разумеется от них нужно взять всё возможное и думать о чувствах других никто не собирается. Потому что для дум о других людях существует вся остальная жизнь, а отпуск этот долгожданный, должен быть только твоим. Где всё для тебя родимого, только счастье и море, никаких проблем.
Мне вполне понятен этот эгоизм.
Где-то внутри себя, осуждаю за плохое воспитание, отсутствие всяческих манер, уважения к окружающим и какого-либо сострадания, но могу себе представить причинно-следственные связи такого поведения.
Если бы я любила море и солнце, наверное тоже бы сражалась за своё право насладиться ими в своей стране, так как мне хочется.

Например островным жителям или экваторным, с постоянным доступом к солнцеморю этого никогда не понять.
Для них это обыденность, а не долгожданная возможность.
А люди, которые с октября по апрель не видят солнца и вообще ничего кроме ёлок и снега каждый день, не хотят сантиментов в их отношениях со своим отпуском.
раскрыть ветку (20)
3

Вот тут я поспорю, что на ДВ не тянет, у нас базы отдыха бронируются в январе-феврале на весь год и стоимость домика начинается тысяч от 5-7 за ночь. Купить себе место на базу например в июле-август - просто нереально, мест нет, даже там, где ценник за сарай просто космос. Максимум урвать что-то, если кто-то внезапно отказался. К нам приезжают Хабаровск, Чита, Якутия и все, кто еще рядом. Пляжи забить напрочь на самом деле и теми, кто в домиках и теми, кто в палатках. Так что любое Триозерье, Окуневая, и иже с ними красивые тур места летом - это похлеще Анапы будет) А вот сентябрь - это идеально - туристы разъехались, местные на работы в школы и все...пляжи отдыхают))) Места много, правда базы конечно работают до последнего, все равно есть те, кто отдыхает на них)

раскрыть ветку (5)
10
Супер, очень рада за Вас.
Но я имела ввиду скорее тех, кто живёт на расстоянии конской стоимости билета к вам и не поедет из-за этого)
Ко мне хотел друг приехать , когда я у вас работала, потом увидел цену на самолёт и решил съездить во Вьетнам на те же деньги)
Ну и неделя в поезде в одну сторону, радости не приносит
раскрыть ветку (4)
2

У кого есть лишние 250+ кусков, отдыхают на курортах ЮВА))

0

Нуууу, как бы так сказать, самолет стоит недорого, вполне адекватная стоимость сейчас, по времени конечно долго, 8 часов лету, но по чесноку с МСК во Вьетнам тоже не 15 минут ;)) а с пересадкой в Китае, все может и в сутки вылиться) Ну и да, в последнее время наплыв людей с запада страны тоже наблюдается)

раскрыть ветку (2)
4
Летом самолёт стоил неадекватных денег, разговор начинался с 50к в одну сторону.
Во Вьетнам выходило дешевле , поэтому он туда и поехал)
раскрыть ветку (1)
1

Это как с базами, если покупать раньше, то еще можно купить что-то вменяемое, а вот летом прямо в сезон да, тут не буду спорить, муж домой с МСК через Камчатку летел, потому что выходило 45к, а напрямую минимум от 70к! В целом да, у нас сезон везде одинаково, хоть ДВ, хоть Сочи - каждый зарабатывает как может) Если что, я не в теме баз, моря и прочего, я просто житель ДВ и наблюдатель)

3

Здорово, что показали рассуждения туристов.

Хотя мне такое отношение чуждо.

Те, кто занимает лежаки своими тряпками или подъезжает прям в море - это очередное обочечники пидорасы. И ничто не может их оправдать ни ёлки, ни иголки. Да и живём в таком мире, где можно переехать, если очень надо.

Я не так много где был, но почти везде за границей мне встречались люди (Русские) с громкой колонкой орущей на весь пляж и им всеравно что это реально мешает. Или русская национальная традиция - занять в 6 утра лежак полотенцем и прийти на пляж к обеду 👍 затушить бычок в песок… благо щас почти все перешли на вейпы и не так мусорят.

раскрыть ветку (9)
14

Я был в Турции в крутейшем отеле, русских там было процентов 10. И знаешь, как их можно было отличить от нерусских? Только нерусские ходили и шмалили сигареты, прогуливаясь с детскими колясками, и только нерусские курили прямо на пляже, на лежаках, забив на то, что рядом могут быть некурящие. А русские отходили подальше от людей и курили возле урн.

3
Ваши слова никак не противоречат моим.
Но мне никогда не доводилось наблюдать этот перформанс воочию.
Только слышу/читаю об этом явлении, пытаюсь логично объяснить и найти оправдание.
раскрыть ветку (7)
2

Этому нет оправдания, быдло оно и есть было. Если вы приедете в Турцию в чисто русский отель, то можете узреть воочию… А в Анапе это повсеметно

раскрыть ветку (6)
6
Не поймите меня неправильно пожалуйста.
Я была и в Турции и в отелях, но видимо меня поцеловала удача или плоскости интересов расходятся.
Меня интересует навестить друзей, гранатовое вино, пахлава, нарды, горы, серьги и пашмина. И ради этого я еду в определённую деревню, к определенным людям. Как минимум потому что есть один джентльмен, который готовит самую вкусную пахлаву на свете и делает это уже 25+ лет.
Я там с детства , у меня груди не было, а пахлава из его рук уже была.
Грубо говоря, я туда езжу как на деревню к бабушке.
Просто бабушка не прям моя, но она тоже сладкий пирожочек.
И Вы правы, действительно за пределами моего мира может быть происходит что-то ужасное, что мне не довелось потрогать.
Но это никак не обозначает людей как преступников, против всех вокруг.
Меня очень смущали китайцы в Лондоне. Они мало того, что просыпались раньше всех, договаривались как группой одеться на сегодня, ещё и орали во время приема пищи, плевались, чавкали, всем своим поведением вызывали отвращение.
Откуда я знаю что они раньше всех просыпались и договаривались об одежде?
Они сами рассказали с подробным фотоотчётом, как они выбирали футболки.
Нет нужды судить, Вам за это не платят.
раскрыть ветку (3)
2
Какая же у вас красивая грамотная речь, прям порадовало.
раскрыть ветку (1)
2

Я б не сказал. Пока закончил читать предложение- забыл зачем пришёл на пикабу.

1

Китайцы они такие, у них это в пределах культуры чавкать за столом и всё такое!

3
Каждый год езжу на море всегда в разные страны, в том числе и в Турции была. Последний раз видела то, о чем Вы рассказываете - в 2015 году в Испании. Может, не стоит так сильно обобщать и всех русских быдлотой обзывать
раскрыть ветку (1)
2
Он не обобщал.
Просто поделился ситуативными впечатлениями, которые его расстраивают.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы