Про 3д шлемы для начинающих

Для начала, 3д шлем надо брать, однозначно! Объясняю почему. Тут такой момент, что пока это шлем не наденешь не поймёшь в чем вся тема. Да, я ещё в конце 90-х попробовал шлем vfx1 и там припарился с настроечками исашной платы, гироскопами относительно местоположения на нашей планете, все ради статичной 3д картинки и что самое странное то, что с тех пор все что было сделано, все это тоже самое, в 3д кинотеатрах или в 3д аттракционах и я реально не понимал над чем люди бьются, зачем например Джон Кармак, создатель дума, чем-то сильно заморачивается. И сейчас, спустя года три после появления новых шлемов, я наконец купил парочку и понял над чем люди работали. Ну это просто отвал башки, вы когда нибудь разглядывали свои руки например? А это часть того что получилось. А получилось то, что есть полноценное ощущение себя в другом мире, физически, есть игры которые дорисовывают и ноги и предплечья и никакого дискомфорта впринципе не возникает. В пределах пятиметрового провода от шлема до компьютера вы можете полноценно ходить в другом пространстве, подпрыгивать, приседать. Это кайф. Мозг радуется.

А теперь по техничке. У меня lenovo explorer и oculus rif s, для них нужен полноценный usb 3.0, по нему они гонят видеокартинку со встроенных в шлем камер и соответственно отслеживают положение шлема в пространстве. У майкрософта есть тестовая прога на совместимость, вот ссылочка она всем подойдёт https://www.microsoft.com/ru-ru/p/windows-mixed-reality-pc-c..., тут сразу будет понятно потянет ваш комп шлем или нет, что странно у окулуса такой простой тестовой вещи нет и на их форумах народ выясняет питания не хватает или чего другого, давайте разъем перекинем например говорят . И вот тут важный момент, есть совсем нерабочий usb 3.0 чипсет которого я сейчас не вспомню, но эта виндовая тестовая прога точно покажет, есть чипы от via которые тоже еле еле тянут и точно не подойдут, ну ёпт как в 90-х с ними ничего не изменилось, я на начальном этапе в dns купил такую плату и виндовский шлем, который windows mixed reality, который у меня lenovo explorer постоянно отаваливался, а у oculus rift s в самом начале при настройке, когда ты смотришь в шлеме через встроенные камеры, постоянно эта видеокартинка превращалась в шум-помехи и вся проблема решилась покупкой платы usb 3.0 с чипом nec, на интеловском компе и на райзене такой проблемы не возникло. Теперь что касается выбора wmr шлем или oculus rift s. Здесь я могу сделать аналогию, Окулус рифт s это исправная машина с автоматической коробкой, а шлемы wmr это тачки попроще и без аккумулятора, тоесть их надо подтолкнуть чтобы они завелись и постоянно поправлять через настройку где он находится. И ещё батарейки у wmr высаживаются очень быстро причем там две штуки и аккумы на 1,2 вольта со скрипом тянут. Вощем если шлем wmr раза в три дешевле то можно брать, но лучше не конечно окулус. Ну и нюанс, шлемы wmr с разъемом hdmi, а Окулус рифт s с разъемом displayport, тоесть здесь например я могу с собой ноут взять в котором только hdmi и на природе поугарать с друзьями с шлемом леново. По поводу игр, их полно, но для начала это конечно Beat Saber, абсолютно ураганный "Pistol Whip", ну alyx конечно из вселенной халф лайфа, а да можно много перечислять, куча игр, очень интересно смотрятся леталки, где вся приборка перед тобой, или в городе каком-нибудь окажешься, на последнем этаже, да блин там вообще всё по-другому. В общем у меня наконец появилось то самое ощущение когда я впервые в 90-х voodoo 3dfx в комп установил! :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вайв два года, восторг кончился месяца через 3. Теперь фитнес в битсейбере и алкопати в vrchat’е

раскрыть ветку (1)

Вот по вайву есть понимание что там совсем уж все пиксельное

показать ответы

Заказал через друга себе Index там он в два раза дешевле нежели тут, через пару месяцев окунусь туды)

раскрыть ветку (1)

Уух это ураган )

У индекса вроде сразу держала для рук есть, с гранатой его не выкинешь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы