Приятно познакомиться, «Связанные сердца»
В прошлом посте я задал вопрос о том, какое вознаграждение лучше подарить тем, кто помог собрать средства на крауд-платформе для покупки пряжи. Для меня в этом предложении все вполне логично и обоснованно, но для Пикабу это действительно очень новые подробности, о которых нигде не прочитаешь, даже на моей странице, что является, несомненно, моим недосмотром. Поэтому прошу прощения, и позвольте немного (действительно немного) рассказать о себе и своем волонтёрском проекте. Зачем вам знать обо мне и о моем проекте? Это интересная история о том, как один единственный человек может стать волонтёром, связать сотни теплых вещей и помочь тысяче людей от младенцев до пожилых, уделяя этому немного времени в день. Мне кажется, если бы каждый из нас создавал нечто доброе каждый день, если бы это стало бытовой привычкой, мир бы действительно изменился в лучшую сторону. Знаете, как поется в песне: Если бы парни всей Земли... Итак, о проекте.
Идея проекта «Связанные сердца» появилась в 2021 году, в том же году была связана первая сотня теплых пар носков. Да, целая сотня! С тех пор были связаны еще сотни теплых шапок и шарфов, таких же носков, а в последнее время еще и пледов для недоношенных младенцев. Об этих пледах я уже рассказывал на Пикабу. Почему именно вязание? Это мое хобби, которое я решил превратить в доброе дело. Своеобразное совмещение приятного с полезным. То, что мне нравится вязать, помогает мне заниматься любимым делом годами и помогать другим. Помощь уже была оказана бездомным, неизлечимо больным взрослым и детям, женщинам, пострадавшим в результате домашнего насилия, беженцам, новорожденным с экстремально низкой массой тела и другим. Здесь можно подробнее прочитать про три года работы проекта. В чем глобальная цель проекта? Помогать! Помощь другим дает внутреннюю энергию, которая помогает переживать сложные времена. Вот и весь секрет! Мне нравится вязать, чтобы помогать другим, мне нравится рассказывать о том, как я помогаю другим, чтобы вдохновлять людей.
Пикабу я знаю очень давно, почти 10 лет. Но рассказать о своем проекте решил только недавно. Меня вдохновляют другие люди на Пикабу, которые помогают животным, или заботятся о природе, или совершают иные добрые дела. Хочется быть в их команде. Мой проект постепенно развивается. Иногда мне нужен совет. Надеюсь, получать такие советы от вас. Именно поэтому на прошлой неделе я задавал вопрос о том, какой приятный сюрприз вы бы хотели получить, пожертвовав средства на работу проекта. Мне также интересны все новости о благотворительности в России. Я стараюсь рассказывать о них, чтобы люди имели представление о том, как много доброго совершается в нашей стране. Если вам интересна эта тема, подписывайтесь на сообщество проекта. Надеюсь, теперь мы знаем друг друга немного лучше. В любом случае я готов ответить на все ваши вопросы, если вам стало интересно. И не могу не предложить вам помогать таким волонтёрам, как я, пряжей именно в своем городе. Подробности здесь.
Связанные сердца
276 постов96 подписчиков
Правила сообщества
Приветствую всех!
Это сообщество волонтёрского проекта «Связанные сердца», которое помогает нуждающимся связанными вручную вещами.
Здесь вы найдете только развлекательный контент о вязании.
Никаких схем и мастер-классов, только занимательные видео, интересные фото, добрые новости и полезные советы, связанные с вязанием.
Оставайтесь на связи!