8670

Привитые комплексы

С самого раннего детства мама привила мне мысль, что у меня "неправильные ноги", и " палец торчит".

Говорила об этом каждый раз всем продавцам при примерке обуви: "Да у неё палец! Вот, видите? Торчит!".

Продавец говорит, как хорошо села обувь, а она опять:" Да у неё палец...трудно что- то подобрать"

Причём говорилось это с такой интонацией, как будто не "у неё палец", а "у неё триппер".

Всем ближним родственникам жаловалась, что у меня торчит палец, дядя предлагал отрубить его топором.

В общем, я на 100% была уверена, что у меня ноги урода, не как у всех, и только потом мне на глаза попалась эта картинка...Египетская стопа, чтоб её. Это ещё и считается красивым, оказывается. Но у всех знакомых были не такие стопы.

Интересно, много таких у кого комплекс, что " палец торчит"?

А вообще мама у меня очень хорошая)

Хоба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
324
Автор поста оценил этот комментарий

Я пока читал, был уверен, что у вас греческая нога. Там хоть второй палец "торчит". А с египетской что не так-то?

раскрыть ветку (49)
348

не так то, что мама у неё овца тупорылая, блять

раскрыть ветку (10)
60

Спасибо. Вы высказали то, что я хотел, но стеснялся обидеть маму обладательницы такой обалденной ступни.

раскрыть ветку (9)
21

Ох...маму я очень люблю и она на самом деле супер женщина, умная, образованная, её все любят и уважают, растила нас с сестрой одна, просто простая в некоторых моментах, возможно, не считала, что может задеть детскую- подростковую психику такими "мелочами".

Картинка была ей показана с возмущениями)

раскрыть ветку (8)
27

ТС, у меня ситуация, как у вас: египетская стопа и мать, которую страшно ебал этот факт. Все детство то охала и кривилась на мой "выпирающий" палец, то предлагала отрезать, то переживала, что муж в семье будет главным. К счастью, у меня адекватный отец, и у него тоже египетская стопа, так что я не сильно придавала этому значение. Еще помню, мама говорила, что у нас с папой ноги, как ласты. Ну такое...
Со временем мне тоже попалась эта картинка, и я успокоилась окончательно.

раскрыть ветку (3)
0

А что если костяшка этого же большого пальца выпирает? И он какбы смотрит немного на остальные пальцы? У сестры такая херня

раскрыть ветку (1)
0

мне мама говорила что у меня ноги лыжи )) размер 39 и тонкие ) и что пальцы смешные. я и щас так думаю но больше в шутку и вроде нет травмы ) щас читаю комменты и думаю а может даже и норм ноги не смешные

4
Держи реально неправильную стопу. Мизинец какой-то бракованный. Кости деформируются у большого и мизинца, причем иногда весьма ощутимо и подъем у меня отсекает 90% моделей обуви
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Вроде как "римская", три первых пальца вровень. Тоже вполне себе норма )

раскрыть ветку (1)
3
При ходьбе мизинец загибается крючком в бок) выглядит крипово
3

ну знаете, я вот никогда не изучал психологию, у меня нет детей и я никогда с ними особо не взаимодействовал, но я прекрасно понимаю, что такую ебанину говорить детям и убивать их самооценку - это как минимум идиотизм. (А вот если бы тут были яжмамки, они бы обязательно сказали "вот родишь своих и поймёшь")

35

У нас обувь просто делают под греческую. Особенно я хз как носят туфли, закругленные с обоих сторон одинаково.

раскрыть ветку (16)
112
Мухахаха. Смеюсь и плачу, под греческую стопу... Вы это моим ногам скажите, а то у меня вечно второй палец в босоножках по земле шлёпает)
раскрыть ветку (10)
19
I know that feel sis... Или подушечку краем натираешь
раскрыть ветку (1)
8
Подушечку краем😩 с приходом тепла и открытой обуви мои страдания вернулись (
6
Из-за этого перестала покупать обувь с открытым носом на каблуках. Максимум сандалии. Туфли с открытым носом - вообще ахтунг
3

А у меня большие пальцы кривые... при чем, по-разному кривые. Это не артроз, а именно особенность такая. И как же я хочу носить классические туфли с острым носком! Но кожа вся вхлам... И нигде-нигде нет туфель, чтобы мне подошли сходу, а за космическую цену мне просто страшно смотреть.

1

А на размер больше взять?

раскрыть ветку (4)
13
Такой себе вариант для босоножек в частности, на размер больше - обхват больше, и соответственно все пальцы окажутся на земле, и пятка к тому же тереть будет, или это ни как не отразиться, так как обувь удлиняют не конкретно в пальцах, но пятки это не помешает болтаться и натирать
5
Если брать на размер больше, то ширина уже другая и для стопы не удобно бывает. Поэтому стараюсь выбирать тщательнее. Ещё беда - элегантные туфельки с маленькой кокетливой дырочкой, в которую видна обычно половина ногтя большого пальца и второго. У меня в эту в дырку норовят второй и третий палец вылезти)
5

Тогда нога будет в обуви болтаться. У меня всегда в кедах или ботинках указательный палец подогнут, ибо упирается

0
А если нос круглый а не квадратный то это надо на да больше взять, чтоб пальцы сбоку не свисали и то не факт. Но и ходить в обуви на два размера больше тоже сложно
0
Ну точно как у моей подруги, она сама так задорно смеётся над собой, у нее даже в босоножках на платформе второй палец по асфальту телепается)
8

наследники Византии, хули вы хотите!

0
Это какую такую обувь? Калоши что ли?)
раскрыть ветку (1)
0
Лапти
0

Вот гады, я их ненавижу

0

причём я не встречал наверное ни разу человека с такой ногой, у всех как у ТС на фото:)

16

Ага, и я читала с такими же мыслями. Никогда не встречала мнения, что египетская стопа "не правильная". Греческую не люблю. Ну т.е. понятно, что человек не выбирал это себе, как, например, лишние 10 кило жира на жопе, и гнобить его за такое - не вариант, но просто для меня это эстетически отталкивающе :)

раскрыть ветку (13)
1
DELETED

А мне египетская кажется уродливой, а гречкая красивой. Ну не может такой громадный большой палец выглядеть приятно. Это отталкивает

раскрыть ветку (12)
6
Как бы большой палец потому и назван большим )
4

Поддерживаю, мне её стопа ну совсем не зашла, как лопатой обрубили.

3

Так в греческой большой палец не менее "громадный", но там, в отличии от египетской, нет "лесенки", а есть некий выпердыш, который выбивается из общей картины своей длиной. Это как в школе, если б все построились по росту, но один самый длинный болван стал вторым, а не первым.. :)

раскрыть ветку (8)
9

мама, перестаньте гнобить дочь)

раскрыть ветку (5)
1

Я там как раз писала в предыдущем комменте, что за такое гнобить глупо. Да и дочери у меня нет.

п.с. прикольно как люди минусят кого-то за его субъективное мнение, точнее вкус, лол) при чем за такое, которое тут уже говорилось и получало плюсы

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Ну вам на ваше субъективное мнение о красоте египетской стопы ответили другим субъективным мнением. Что-то вы не погнушались его сразу же загнобить.

За это и минусы.

раскрыть ветку (1)

Кто его гнобил? Я обсуждала, почему я считаю одну стопу эстетически более привлекательной, чем другую. Приводила аргументы, так сказать, основанные на моем видение объекта. Где там гнобленье? Хотя желающий гнобиться везде найдет повод)

1

лови плюс во имя спарведливости)

раскрыть ветку (1)
1

А вы добрый :) или справедливый..или все вместе)

4
DELETED

В греческой второй палец не громадный, а пару миллиметров длиннее большого. В итоге оьразуется красивая дуга, а не дебильная лесенка с жирным уродцем во главе. И вообще мне вид любых голых ног неприятен.

раскрыть ветку (1)
1

Слава носкам под сандали!

2

Пф.. А для меня наоборот.

DELETED

Непропорционально гигантский большой палец. Как по мне, это и правда отталкивающе. Греческая гармоничнее смотрится.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы