2839

Приветствую душнил Пикабу!1

Господа душнилы, теперь мы можем спокойно обсуждать текущие проблемы, не опасаясь критики со стороны невежд и неучей.

С чем я вас и поздравляю!

Лига душнил - ДБНС

430 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Соответствуют правилам портала

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
514
Автор поста оценил этот комментарий

Обращение "господа душнилы" звучит так, будто у какого-то душнилы есть хозяева. Вернее было бы обратиться так: "уважаемые душнилы". Впрочем, достаточно и простого "душнилы", мы же не на официальной церемонии общаемся.

"Теперь мы можем" - почему только теперь? Разве раньше не могли? В комментариях к любому посту можно найти множество примеров "душного" общения.

"Не опасаясь критики" - это что за лозунг? Для кого? Критика суть важный инструмент развития цивилизованного общества. Невежды и неучи тоже имеют право критиковать, но зачастую их низкий уровень измышлений выставляет их самих на посмешище. Зачем же им в этом мешать?

"С чем я вас и поздравляю" в конце было лишним: звучит, будто мы на юбилее какого-то посредственного коллеги.

А в целом - неплохо. Есть над чем поработать, но канва ясна, это главное.

К тому же получилось довольно выразительно, хотя градус эмоциональности следовало бы снизить.

Другими словами: если всё переделать, то будет даже хорошо.

раскрыть ветку (46)
238

А вот и наш председатель.

раскрыть ветку (26)
118
Погоди, его ещё не выбрали, с какого он уже председатель, кто голосовал, где результаты, где комиссия, ну вы поняли
раскрыть ветку (21)
75
А вот и заместитель.
раскрыть ветку (20)
37

Подождите, как может быть заместитель у ещё не выбранного председателя?

Нет, нет, нет, давайте сначала организуем выборный процесс, уточним какой кворум и т.д., выберем председателя и уже потом поговорим о заместителе.

раскрыть ветку (16)
10
При сборе любого кворума необходимо определить следующие моменты:
1. Какое количество участвующих в голосовании будет являться минимальным количеством для лигимности решения
2. Назначить секретаря, который будет все это фиксировать и потом по первому требованию предъявлять тем кого будет интересовать легитимность решения.
3...
раскрыть ветку (12)
5
Нужно основание, к которому будут обращаться члены этой лиги.
Например, по законодательству какой страны будут определены основные положения данной лиги и как будут проходить прения между истцом и ответчиком.
раскрыть ветку (9)
4
Скажите мне любезный, на основании чего правила лиги должны быть основаны на законодательстве какой-либо конкретной страны?
данная площадка подразумевает диалоги (а так же монологи и прочее) представителей любой страны вне зависимости от вероисповедания, цвета кожи, национальности.
Иными словами правила лиги могут основываться на собственных условиях (например можно взять "лучшее" с каждой страны).
Но тут возникает вопрос кто вправе определять что есть лучшее, и почему он, а если это будет определять группа, то кто им дал право и на каком основании
раскрыть ветку (6)
4
Слово "любезный", как обращение, обосабливается запятыми. "На основании чего должны быть основаны" - масло масляное. "Иными словами", "например" - так же не хватает запятых. Слово "данная" пишется с большой буквы: начало нового предложения. В последнем предложении не хватает двоеточия после слова "вопрос".

Не благодарите.
раскрыть ветку (5)
2
Нет уж! Я поблагодарю.
Спасибо, Вам! В школе по предмету русский язык у меня всегда были низкие оценки.
К тому же печатаю с телефона.
Еще раз благодарю. )
раскрыть ветку (2)
2
Так правильно:

"Нет уж! Я поблагодарю. Спасибо Вам! В школе по предмету "Русский язык" у меня всегда были низкие оценки. К тому же, печатаю с телефона. Ещё раз благодарю)"
раскрыть ветку (1)
0
А как же отсутствие точки в конце текста? 😧
0
И ещё вопрос:
В этом месте: "...определять что есть лучшее, и почему он, а если это будет определять группа, то..." насколько будет неверным после" И почему он" поставить точку, а "а если это будет определять группа" начать с нового предложения?
1
"Определены положения" и "проходить прения" - две пары подлежащее/сказуемое: не хватает запятой.
0
Если кому интересно, я вот тут сдался и ушел из комментариев. Кто-то смог побить рекорд?
0
После слова "кого" не хватает запятой.
0

А кассир? Он необходим!!!  Можете не просить.  Согласна на эту роль. Принимаю взносы

1
Мы уже всех выбрали, так что иди нахуй.
раскрыть ветку (2)
0

Приглашаю пройти с собой, вместе нахуй веселее))

😂

1

я уже в лл, я не справлюсь да и лень мне

раскрыть ветку (2)
2
Кто сказал, что душнила не может быть в лл? Что за дискриминация по признаку душноты? У нас правовое гос-во или где?
раскрыть ветку (1)
1

У нас тут сайт вообще-то, а не государство!

0
Кандидат - максимально притянутое за уши определение
0
А я вот с Вами не согласен, слишком длинный комментарий, можно было бы и более кратко выразить свои мысли по поводу поста.
0
DELETED

Ваш.

А мы тут ждем общего.

0

Неть, это ваш хозяин.

35

Молодец, будешь форточки закрывать.

5

Подождите! Но ведь «мы можем» и «я вас поздравляю» не соответствуют друг другу!

Он должен был сказать «НАС поздравляю», ведь он тоже входит в эту группу и тоже может!

И тогда сразу и поо юбилей коллеги исчезнет, и появится общность праздника.

5
Идеально :)
9

А вот и кандидат в председатели.

3
DELETED
Как человек, который мыслит на более глубоком уровне (в простонародье душнила), я считаю, что обращение "господа душнилы" звучит хорошо. Мы Господа, а не чернь, мы мыслящие, а не скорострелы. Мы всегда можем, любим и умеем игнорировать критику, вещь она нас недостойна. Со здравыми аргументами мы согласимся, бредовые - проигнорируем или уничтожим. А вот с организацией официального сообщества нас можно поздравить))
раскрыть ветку (1)
2
Отлично сказано!
Душнилы тоже могут ошибаться, но всегда признают свою неправоту, если будут предоставлены адекватные факты от оппонента :)
1

"Теперь мы можем СПОКОЙНО". Одно слово не взяли, и немного другой смысл

раскрыть ветку (1)
1
Были случаи "неспокойных" душнил?
1
Добро пожаловать домой))
1
О, ревью моих реализаций решений задач подоспело
1
Прям как ВВП сказал
1

у многих душнил возможно есть хозяева! где доказательная база?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю.

Зато я знаю, что ты не применил запятые, чтобы выделить вводное слово "возможно", использованное в значении "может быть".

Про отсутствие прописных букв в первых словах предложений даже говорить не хочу.

1

Можешь же, когда хочешь !

0
Этого сразу повысить до генерала лиги душнил.
0

А почему вы не указали, что "невежда и неуч" - по сути, тавтология?

Невежда - Тёмный, необразованный или несведущий в чём-то человек.

Неуч- необразованный, невежественный человек

Всё равно что сказать: "до пункта назначения можно добраться на автомобиле и на машине"

Хотя пример мой не совсем корректен - не всякая машина - автомобиль, но всё же

раскрыть ветку (3)
1

Тут уже разъяснили одному, что эти понятия не тождественны.

раскрыть ветку (2)
1

Это не повод не поднять и не обсудить вопрос снова.

Более того, словарь утверждает что это синонимы

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, ты прав, ты молодец, всё отлично.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку