Привет из 90х
История не котоламповая и произошла со мной только что. Заказчица заказала у меня 1,5 года назад витражное остекление для частного дома из алюминия. Сумма в районе 2х миллионов рублей. В процессе установки несколько раз меняли конфигурацию и даже стеклопакеты, вроде бы собрали, но несколько стеклопакетов привезли с трещинами, однако по ее требованию установили и договорились весной заменить. Весной приехали, посмотрели, у нее начались претензии по качеству сборки. Вызвал сторонних специалистов, они взялись устанить изъяны. Но на они были немного заняты и пришлось ждать. В середине мая дождались, но они после тщательного осмотра отказались, так как стеклопакеты могли не выдержать повторной сборки - разборки. Заказчица позвонила и сказала, что она устала и нечего не хочет, и чтобы я вернул ей оставшиеся комплектующие и мы забыли друг о друге. За ней осталя долг (80 К), но переделка стоила дороже, поэтому я решил согласится на ее предложение. Но чтобы в будущем она не поменяла свое мнение (а она его меняла крайне часто) решил взять с нее расписку об отказе от претензий. Созвонился и поехал к ней с распиской.
Приехал ко двору (четыре плана, объединиямые общим забором), позвонил ей, она ответила, что через 10 минут выйдет. Через 10 минут вышел ее муж (здоровой дядя лет пятидесяти) и сказал: "Пойдем поговорим, только телефоны оставь в машине" - я напрягся, но возражать не стал. Оставил телефоны в машине и пошел за ним. Во дворе он ощупал мои карманы, вытащил ключи от машины и положил их на кучу досок. Я споросил: "Вы, что, меня бить собираетесь?", он ответил, что это не его метод, и он хочет просто поговорить. В конце двора он сказал. "Я предлагаю тебе вариант, так как я потратил на эту ху@ню 2 миллиона рублей, а теперь она мне на х@у не нужна, миллион я возьму на себя, а миллион ты на моих глазах пожертвуешь в Церкви. Если ты откажешься или не сделаешь этого приедут черкесы и изнасилуют и убьют твою жену у тебя на глазах, а так как ты после этого захочешь меня убить то мне придется и тебя кончать. Сроку тебе до Нового года. На мои попытки что - то возразить он сказал: "Думай сам, я тебе все сказал." и ушел.
Приехал в офис, сижу и думаю либо забить, либо идти в полицию или прокуратуру, а что им предьвлять в качестве доказательства и насколько подобное реально в 2018 году.