146

Притон Чебуречика

Серия Истории про милицию

Притон! Как много в этом слове, для сердца русского слилось...

Фамилиё притоносодержателя такое необычное и смичное, что дабы его не рассекречивать обзову его созвучным - Чебуречик. Инвалид и психбольной, лет 50.

Притон Чебуречика был организован в стиле "классик комфорт": однушка на девятом этаже. Как в любом порядочном притоне, свет (электричество) отсутствовало уже долгие годы. Да и потребителей тока в притоне уже не было - ни лампочек, ни теливизерей, ни радиол каких нибудь. Проводов не было, чё уж там.

Унитаза не было давно (был разбит в какой-то битве у Притона). Чебуречик и его различный командировочный люд, писяли и какали в стояк. Ну как могли. Часто не попадали, но по этому поводу никто не загонялся, так как какашки и моча даже не воняли. Вернее воняли, но не могли дать дополнительной свежей нотки аромата в тот клоачно-затхловато-сладкий туман квартирной атмосфЭры. Дышать не рыгая, там было невозможно.

В комнате была кровать ломаная да матрас зассаный. На кухне был стол, пару талерок и кастрюль. И была плита газовая. Не отрубленная почему-то. На ней всегда горел газ, создавая тепло и уют.

Так как Чебуречик был ёбну немного психически нездоровым, у него было соответствующее хобби: он тянул домой всякие ништяки и хабар, нужный и очень нужный. Поэтому хата по пояс была забита тем, чем забиваются за выходные мусорные контейнеры.

Хабар подтекал и вонял. Кроме этого служил домом всякой живности.

Соседи до смерти утомленные борьбой с притоном, вяло атаковали Чебуречика только после очередных пожаров, затоплений, оргий. Участковый отмечался в притоне через день, периодически разгонял мразь и вшивоту, давал пизды Чебуречику. Пару раз ложил его в наркологию. По здоровью Чебуречик в ЛТП не проходил. Да и был у Чебуречика брат, какой-то доктор психиатрический, чутка поддерживал его на плаву, да пенсион и инвалидность сделал ему.

Дверь в притоне была распашная. То есть левой стороной держалась на навесном замке и открывалась (выносилась руками) со стороны петель, которые были снесены ударами соседей и милиции в далекие годы молодости Чебуречика.

Именно высшая категория притона по шкале Кончетинни, не давала собираться в нем более активным субъектам. Там в основном обитали малоподвижные опарыши, отупевшие от пьянства и с рождения. Поэтому, как это ни странно, в этом притоне никого не убивали, не резали.

В очередной визит мы привычно сдвинули дверь. Набрали воздуха. Серега снял зимнюю шапку и прижал ее рукой к лицу как респиратор. Перед входом позвали Чебуречика чтобы не спугнуть его. Светя фонарями зашли в комнату. Чебуречик сидел на кровати голый, с тупыми глазками. Спросили кто еще есть. Он неопределенно махнул рукой.

Я, переступая через завалы шмурдяка полез к кухне. Находясь в корридоре, на подступах, светанул в кухню. От увиденного зашевелились волосы подмышками! СУКА! Мне реально стало страшно от увиденного и я перехотел туда идти!

В тусклом луче фонаря я видел лежавшего человека, вроде толстую женщину в каких-то лохманах. Неподвижную. С коричневой, гниющей головой. Гниль переливалась и издали выглядела скользкой и противной.

В конце смены блевать было особо нечем - это и спасло. Трясущимися руками продолжая подсвечивать начал движение на кухню. Сукаблять, говно, говно, еще блять говно. Блять все берцы в говне.

Подкравшись ближе я направил свет на труп и голову. От луча света сгнившая голова стала светлеть и обретать человеческий вид. Я блять, чуть фонарь не выронил!

В тишине я услышал шелест разбегавшейся дивизии тараканов. Грелись они у нее на голове.

Пинок под зад. Замычала. Облегчение - жива. Вставай туловище, кто-ты?

После написанного:

А по весне мы устроили Чебуречику новоселье. С помощью ЖЭСа, санстанции вычистили его квартиру (просто тупо лопатами повыкидывали из квартиры ВСЁ, обработали карболкой, дихлофосами и прочими гадостями, поставили б/у унитаз и прочую сантехнику, заставили брата рассчитаться по долгам за коммуналку (пригрозили иском и выселением), Чебуречика на лечение еще на раз, дверь б/у запилили, замок навесной.

После лечения Чебуречик начал свой новый долгий путь к конченному притону и занялся накоплением первоначального шмурдяка.

А я оставил удивительно интересную службу участковых и пошел дальше...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы