Пришли в театр в Москве, а нас попросили предъявить паспорт
Сходили с мужем на спектакль “Шпионы навсегда” в “Театр Эстрады”. На входе у нас как обычно проверили билеты. Но! В этот раз попросили показать паспорт.
С 15 марта в Москве начали действовать новые правила продажи билетов на спектакли и концерты. Теперь приобрести их можно только с документом:
паспортом гражданина России или заграничного;
студенческим билетом;
пенсионным или водительским удостоверением;
военным билетом;
картой москвича или именной банковской картой.
Для детей до 14 лет:
свидетельство о рождении,
карта москвича
заграничный паспорт
Если приобрести билет через "Мосбилет" с Mos ID, то можно просто показать QR-код в приложении "Моя Москва", "Мой id" или "Госуслуги Москвы". Документы в таком случае не понадобятся.
Новые правила вводят для безопасности посетителей и борьбой с перекупщиками. Билеты именные, так что теперь, чтобы переоформить, придется заморочиться.
Я боялась, что на подходе к театру нас встретит огромная очередь, и мы опоздаем на спектакль. Но, ее практически не было. Девушек, что проверяли билеты, было много. Мы прошли быстро. Поэтому пока минусов от новых правил я не заметила.
Комедия “Шпионы навсегда” нам понравилась. Великолепный шпионский [актерский] состав Нонна Гришаева, Валерий Яременко и Александр Яцко! Как они поют и играют на инструментах! А некоторые шутки 11/10.
А вы уже ходили в театр/на концерт по новым правилам?
#москва #кудасходитьвмоскве #театрмосква #театрэстрады #театр